$$$$$$$$$$$$$

헤르만 헤세!는 자신의 알을 깨고 일어나야(세상 밖으로) 그때서야 비로소 발전이나 참나를 발견하게 된다고 했다.문학적 은유,비유이기에 해석하고 의미부여 하기 나름이다.그렇지만 좌시할 수 없는 문제이다.결과만 각광받는 이시대에서 과정과 결과를 동시에 꽉 움켜잡는 방법이지 않을까?모름지기 꿈보다 해몽!!!이로소이다!!!!!!!!

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

어디서 주워서 들은 소리를 자신의 신념 이나 가치관 마냥 떠들어대는 것도 꼴불견이다.그사람의 확고하고 흔들리지 않은 신념 과 가치관이 되기 위해서는 오랜시간동안 산고의 시간을 견디어내야 결과로 도출되는 것.어디서 잠시 떠도는 소문,지인들에게 잠시 우연히 들은 잡소리를 아무 필터링없이 말하는 것도 꼴불견 이로소이다!!!!!!!!

시대를 앞서 나가거나 미래를 예측할 때의 대부분의 반응들은 너가 미쳤다.정신나갔구나.너가 제대로 돌았구나~라는 반응일색이다.그러나 현재에만 안주하거나 당신의 안위만을 묻는 문제제기만 하는 주체를 만나게되면 너가 나의 구세주!라면서 칭찬일색이다.참으로 인간이란 간사하고 속좁은 사(싸.싸우자.싸우자 내면)회적인 동물이다........88888888888888

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

지 아무리 몸이 피곤하고 졸려도 이른 아침에 기상해서 오전 낮 시간에 오롯이 집중 및 균형 해가면 정신도 맑아지는것 같고 몸도 건강,강건 해지는 것만 같다.심심할 틈이 없다.공부도 집중이 잘 된다.규칙과 질서를 의미와 뜻을 부여하면 된다.잠깐의 씨에스타(낮잠)는 덤이다.따분할 틈이 없다.야호~꺄올~~꺄꺄꺄~~~~~~~~