########

소위 (문학)평론가. 비평가,전문가,기자,교수,책임 연구원,애널리스트!!들은 갖가지 지표 및 통계 자료들을 근거로 앞으로 시장이 오를 것이다.현재 거품이 끼얹어 있기때문에 곧 폭락할 것이다.라고 예측을 내놓는다.이런 집단들도 기.생.충.이다.현장에 기생해서 결과치만 보고 앞으로의 추세만 예측하고 돈을 번다. 차트에 심리가 숨어있다고 생각을 견지해왔나? 캔들차트에 인간의 음흉한 투자 심리가 도사리고 있다고 생각해왔나? 물론 일본의 투자의 신, 켄들 차트의 창안자 = 혼마 무네히사.의 업적은 높게 사야하나. 심지어 캔들차트에도 인간의 투자 심리가 반영되어 있지 않다. 캔들차트.에 집중하면 당신이 돈을 잃을 확률을, 손해 볼 확률만 경감(낮추어 줄 뿐)해줄 뿐. 무조건 캔들 차트에 길과 빛, 진리가 있다는 생각 자체를 접어야하는 것. 자신만의 절대 지지 않는 투자 모멘텀. 투자 원칙.을 세우고 갈고 닦아야 하는 것이다. 한마디로 투자를 하면서 산전 수전 공중전을 다 겪고 나서야 비로소 당신은 투자의 신이 되는 것이다, 절대로 절대로 포기하지 마라

%%%%%%%%

나는 연예인을 숭배 하거나 신앙,종교 로써 절대 믿지 않는다.그들의 일거수 잍투족도 관심없고 특히 사생활은 노잼이고 재미는 1도 없다.그럴 시간에 나에게 정신과 에너지를 집중시켜서 나와 썸을 타거나 나를 사랑하는 가족이나 아내 그리고 자식들에게 진심어린 애정의 눈길을 보내거나 시간을 보냄

&&&&&&&&

인간들은 자기자신이 꽤나 슬기롭고 지혜롭다고 대착각 하고 산다.이것은 전형적인 인간만의 오류이자 패착이다.여기서부터 자신을 옹호하고 상처받지 않기위해 갖은 수단과 방법으로 자신의 에고를 방어하기에 급급하다.자신이 그동안 무지했고 자신의 에고(자존감이나 자신감이 아님이 분명하다. 헷갈리지 말길 당부드린다.)에 대해서 잘 알지도 못 했다고 수용하는 순간 빅뱅!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

사실,심야에 본격적으로 일하고 새벽에 깨어있고 아침을 맞이하는 올빼미생활 패턴에 적잖이 죄책감(??)을 느꼈었다.그것은 전형적인 착각이었다.수많은 작가들과 예술가,창작자들은 지금도 야행성 생활을 고수해왔다.거기에 대해서 죄책감,불쾌함을 느낄 이유가 사라졌다.고립이 아니라 창조적인 고독! 이거늘!!

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$