$$$$$$$$$

변화일기×모르면 천운,운,운빨로 돌리는 것은 지양해야 마땅하다.신이 있다고 믿으면 신은 존재하는 것이고 없다고 믿는다면 신은 없다.리처드 도킨스의 만들어진 신 이라는 명저를 굳이 안 읽어도 신은 만들어졌다고 보아도 무방하나 당신의 인생은 눈꼽만큼도 안 바뀐다.실력이 없다면 운을 쓰면 되고 운이 없다면 실력이다!

$$$$$$$$$$$$$$$$$$

변화일기×고등학교때 지금처럼 비실비실 할 때 병원에 가서 검사를 받았는데 영양실조 라는 진단을 받았다.그때 놀라움 과 동시에 부끄러움을 느꼈다.철이라도 씹어 먹을 나이에 식단관리,몸 관리도 못 하고 영양실조 라는 검사 결과는 참으로 부끄러웠다.지금 그때로 돌아간 것 아닌가?영양실조라면 좋겠다

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

변화일기×생각없이 돌렸다×생각없이 돌렸다×걱정,고민하는 순간 이미 지고 들어가는 이치×슬럼프를 어떻게 극복했나요?예전에는 이때는 이렇게 저때는 저렇게 할까?그러다가 내가 생각이 많았구나?그냥 공만 보고 공이 오면 공만 보고 돌리기만 했다.생각 따위 지나가는 개에게나 줘버려!생각없이 돌려

변화일기@자기 전 반드시 약물을 복용 해야 한다는 사실은 너가 비정상 이고 보통이 아니다.약물은 너가 비정상 지극히 아프다는 시그널 이다.아파서 남는게 뭐냐?아파서 그동안의 수고가 아깝지않니?아픈게 무섭지않니?평생 이상태로만 현상유지,약물만 투여하다 갈꺼니?죽을 때까지 약물만 먹을꺼니?
이미지

소재가 그야말로 고갈 되고 말았다.

혹독한 가뭄으로 창조의 샘물과 땅은 메말라버렸다.

입이 쩍쩍 갈라져서 보기에도 흉측한 몰골이 여기저기에 실체가 드러나기 시작했다.

이제서야 곰곰이 누워서 돌아보니.

그동안 참 생각다운 생각을 하지 않았구나 하는 날 선 자각이 강타하고 있다.

사색은 전무했고 그냥 단편적이고 일회성의 팩트(사실) 이 아닌 의견에만 골몰했다.

바야흐르 통장의 잔고가 텅장 이 되어버리는 지경까지 이르게 되었으니.

입 이 열 개라도 모자라다.

폴 오스터.의 책을 곱씹으면서 그의 단골 메뉴인 젊은 작가 지망생 시절 겪었던 작가 로서의 생활고, 곤궁, 궁핍 했던 이야기를 서술 한 부분을 읽는데 왠지 더 정감이 가고 더 동의하고 더 위로 받고 더 한편으론 마음이 초조해지는 뒤숭숭한 마음과 양가감정으로 무엇이 무엇인지 잘 모르겠다.

사실 트위터 에 단편들과 편린들만 그러모아서 퍼다 붙여넣기 하는 것도 이제는 지친다. 재미가 없어졌다. 더 재미있는 더 공감을 얻을 수 있고

더 스펙터클 하고 더 황홀경.을 맛 볼 수 있는 작업은 어디 없을까?

갈수록 통장은 텅장이 되어가고 결핍은 공고히 성을 쌓아가고 있고 나의 자존감은 바닥을 칠려고 한다.

어떻게 해야 소재 고갈과 깊은 사색의 부스트 업 과 지금의 지난한 현실을 혁파 할 수 있을까?

과연 현인 들의 조언 처럼 가장 위기 일 때 가장 절호의 찬스와 타이밍 일까?

때를 기다리지 말고 때와 운을 내가 불러모아서 잡아야 하지 않을까?

그냥 생각하지 않겠다.

그냥 머리로 쓰지 말고

그냥 억지로 쥐어짜지도 말고

그냥 두 손가락으로 열심히 자판만 두드길 뿐

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$