$$$$$$$$$

변화일기×현재 고액 족집게 과외 중×평생 아는 문제,맞는 문제만 풀면 당신은 1도 발전이 없다.자꾸 틀리는 문제,모르는 문제,한 번도 경험하지 못 한 문제.에 도전하고 응전해야 그순간부터 발전한다.수능 이야기 이고 인생 이야기 이다.인생 과외를 받을 때 자신이 자꾸 틀리고 모르는 문제에 집중하라!

$$$$$$$$$

변화일기×사흘 내내 뇌까렸다×내 편,무조건 내 편은 몇 명 일까?힘들고 위기 상황 일수록 내 편이 있으면 그만큼 덜 힘들고 슬럼프를 겪어도 더 빨리 극복할 수 있는 것.내 편이 곁에 완충지대 로서 안전지대 로서 든든한 버팀목이 되어준다면 그만큼 힘듦도 덜 힘들고 극복도 빠르고 더 높이 더 멀리 벗어나겠다

$$$$$$$$$

변화 일기×힘들고 지칠 때 그 어떤 조언이나 격려가 없어도 가족이 나의 일상으로 돌아오면 지친 마음 과 몸이 진짜 회복력,진짜 돌파력 으로 충전, 풀(full) 충전 되는 이치,이유 이다. 각설해서 외롭고 힘들 때 가족이 집으로 귀가 하기만 하더라도 그때부터 위로 받고 힘을 얻어가기 때문이다.내편의 힘!!

$$$$$$$$$

변화 일기×바야흐로 완연한 봄밤.봄밤이로소이다.육체적 고통이 구체적인 계절변화를 가로막음.봄밤다운 봄밤이다보니 굳이 술을 마시지 않아도 꽃향기,꽃모습,봄이 응원하는 나의 영혼에 깊이 감응하여 속으로 흐느껴 울고있다.봄이 너무 좋아서,여기까지 잘 참고 버텨준 내가 기특해서.님아 어서오라!

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$