변화일기×나를 감동 시켜서 결국 오열폭풍 하게 만드는 뜨거운 것들이 있다.그것들은 문자를 초월했다.불립문자.허접한 언어는 근처에 얼씬도 못한다.우정,사랑,최선,욕망,추억,날 잊을 만큼의 몰입들,성취,연습,최고의 훈련들,뜨겁기 때문에 그것들을 얻기 위해 오늘도 일어나고 헌신하는 것!

도(  ) 하다 !!!!!!!!!

변화일기×인생은 길다고 생각하면 긴 것들이고 짧다고 생각하면 한 없이 짧다.겨우 13번 홀에서 보기 퍼팅에 성공했을 뿐!그런데 너는 지금껏 전체 인생게임이 끝난 것 마냥 좌절했었다.기회는 도처에 널렸다.깨끗이 포기했다고 단정지었는데 돌이켜보니 지금까지 포기를 하지 않았으니 지금까지 버틴 것!

변화일기×남 눈치는 왜 보고 살어?남이 대신 내 인생을 살아주는가?이게 본디 부끄러운 내 좌우명 이었다.그럼에도 불구하고 나는 꽃단장을 하곤했다.하늘을 우러러 한 점 부끄러움이 없었나?나는 남보다 내 눈치를 보기에 급급했다.외딴섬으로 고립되었고 자존감이 바닥을 쳤다.양심이 있으면 살겠다!

변화일기×우울증,우울하다!!는 감정들이 죄일까?아니면 나쁜 것일까?우울한 낯빛은 지금 만족하지 못 하고 집중하지 못 하고 슬럼프를 겪고있을 확률이 높다.그보다 더 매만지고 건드려야 하는 the 본질적인 상처가 있을 것이다.왜 우울한지 어떻게 해야 우울증에 벗어날 대안은 없는지 전문적인 상담을 필요로 하겠다