변화일기×현타×현실자각타임×반성은 1초면 충분하다.간절한 목표를 설정 했으면 앞뒤 가리지말고 무심!!무념무상!!의 정신으로 정진하면 그만이다.노력하는 것이 아니다.결심을 했으면 매순간 무심하게 무념무상으로 어깨에 힘을 빼고 그날그날 매순간 집중하고 몰입,과몰입하면 그만이다.지금 하겠다!

$$$$$$$$$

변화일기×아직도 넋다운 중?!삼수를 선택하지않고 실패와 좌절을 수습하기 바빴던것에서 헤어나오지 못하는걸까?쿨하게 인정하고 오뚜기처럼 엎어져도 일어서고있다.문득 현실의무게에 짓눌려 괴성을 지르기를 열두번!이제는 놓아주여야 할때다!이미 오뚜기처럼 엎어져도 일어서고있다!맷집만 좋아졌다

$$$$$$$$$

변화일기÷요즘 최고의 화두!는 육체적 고통,물리적 아픔이 닥쳤을 때 그걸 어떻게 견디고 이겨낼 수 있을까?다.정신적 괴로움은 까놓고 비우거나 내려놓음 정신적 환기만 하면 금방 잊히지만 직접적인 육체적 아픔은 극복이 쉽지 않다는 점이다.하루키 선배님도 아픔이나 고통도 선택과 판단이라고 조언해줬다

$$$$$$$$$

아직도 대략 난감 할 때가 있다.

다름이 아니옵고,,,중간에 잉여의 시간, 즉 공강 이나 시간의 여유가 주어질 때,,,무엇을 해야 하고 어떻게 시간을 보낼까??? 라고 고민에 접어들게 된다

이것은 당신도 아시다시피 전적으로 나의 판단 미스, 잘못 설정된 시간 관념,설익은 시간 개념 이라고 생각할 것이다

어느 날은 정말 24시간 도 모자라서 풀 가동해서 넉다운 되지만

어떤 날은 구체적인 계획을 세우지 않아서 잉여의 시간이 주어지면 초조해지고 불안해지는 것이다

이런 증상은 완벽주의자 에게 적용 된다고 어느 과학 서적에서 얼핏설핏 읽은 기억이 있다

일례로 존경해 마지않는 김미경 선배님은 그런 강의를 하셨다

자기가 중간에 약속이나 미팅이 캔슬, 취소 되었다

순간 자기는 "아!!! 이것은 분명히 하늘이 내려주신 기회이자 선물 나아가 절호의 찬스임에 틀림없어!!! 이 시간동안 할 수 있는 일들은 무궁무진 한거야!!! 이 기회를 발판 삼아 앞으로 앞으로 나아가는거야. 어쩌겠어??? 이 시간이 내 인생에서 최고의 귀인을 만나거나 최고의 시간이라고 보내게 되어서 기억 될 지 누가 알겠어??? "

이 얘기는 일전에 제가 미리 언급했던 내용 같습니다

제 글을 지금까지 성실하게 읽어오신 분은 아마 눈치코치 아시고도 남을 것 입니다

아무튼 저도 생각을 뒤집어(Reverse~PEACE~^^~) 엎습니다

책을 읽을 수 있고 좋은 영화를 감상하고 글을 쓰거나 가족과 오붓한 시간을 보내거나 드라이브를 가거나 자기계발에 집중 및 투자 하거나 할 일은 태산이요 선택은 전적으로 당신의 몫인 것 입니다

당부 하건대 불안해 하거나 초조해 하지 마십시오

그리고 지루하다 심심하다 할 일이 없다라고 핑계, 변명 하지 마십시오

그 누가 어찌 알겠습니까???

지금 주어진 알토란 같은 시간 들이 어쩌면 당신의 인생 전체에 영향을 미칠 절호의 찬스 이자 타이밍, 하늘이 내려주신 천금같은 기회의 장 일지도...