$$$$$$$$

저의 심각했던 심리적 오류.클루지.kludge 를 고해성사 합니다.보통.보통사람에 집착했습니다.저 또한 보통은 평균은 무조건 평범하다 그래서 그들은 다 틀렸고 나는 다르기 때문에 잘났다고만 생각했습니다.어리석었습니다.그동안의 고정관념을 내려놓겠습니다 보통으로 편입도 노력하는 면에서 값어치가 분명 존재합니다. 그들의 노력과 최선을 적극 지지 및 지원하는 바 입니다.

$$$$$$$$

생각이 없었습니다.저를 깊이있게 전력을 다해서 돌아보지 못해서 생긴 결과,불찰 입니다.다른 측면으로 접근하겠습니다.다른 행동으로 보답하겠습니다.어이없는 욕심일랑 버리겠습니다.자존감은 지키되 더 한 가치,더 높고,더 멀리 날겠습니다.지금의 감옥에서부터 벗어나겠습니다.내려놓고 사랑하겠습니다

$$$$$$$$

올 한해는 깊은 반성이고 좌시고도 없다.과장을 섞자면,눈꺼풀을 잠시 깜빡였을 뿐인데,한 해의 끝자락에 당도했다.코로나 펜데믹은 좋은 점이 많았던 것 같다.그리고 조금 아팠을 따름이다.운동으로 습관이 물들었고.영어가 조금 늘었고.조금 체중이 늘었고.자산이 기하급수적으로 늘었고.내년은 떠나고

$$$$$$$$

올 한해는 뭐니뭐니해도.가족과 건강의 중요성에 대해서 뼈저리게 느꼈던 한해였다.코로나 펜데믹 때문에 더욱더 가슴 깊이 감동과 중요성을 느꼈다.코로나 펜데믹이 아니었다면 결코 깨닫지 못 했을 것이다.가족은 너무도 당연하고 기본이라고 어리석게 생각했었다.그런데 가족과 건강은 당연한 게 아니었다.