크리스마스 이브,X-mas,나의 생일이 코앞이다.일전에는 어떻게 해야 따듯하고 보람찬 연말연시를 보낼까 노심초사 했었다.그런데 그집착마저 내려놓겠다.코로나 시대에서 누구나 이번에는 기쁜 성탄 및 생일이 안 될 것이다.그마저 나의 착각인가.베풀고 나누고 안부인사라도 따듯하게 건네는 하루일것 임

반 강제적으로 홈트,홈 트레이닝을 하면서 운동에 대해서 많이 생각한다.체력은 국력이다.체력이 뒷받침 해주지 못하면 삶의 질도 곤두박질 친다.작은 공간에서도 할 수 있는 운동이 무궁무진 했다.10분만 해도 온 몸이 건강한 땀으로 젖는다.가뿐 숨을 몰아쉬면서 건강한 인생에 대해서 깊이있게 반성함

사람이란 참으로 단순하면서 간사한 동물이다.아침에 일어나면 허리가 거짓말처럼 안 아프다.세상을 다 얻은 기분이다.그러면 자연스럽게 기분이 업 되면서 운동을 빼먹을까?스트레칭을 빼먹을까 하면서 정신줄을 놓고 안일한 정신으로 태세전환 한다.이럴 때 일수록 더욱더 운동을 하고 건강관리에 여념

승자의 뇌구조+승자는 만족을 모른다.그러하나,일상에서 소소한 행복을 발견할줄안다.모든것은 게임 이라고 생각하면서 지지않을려고 안간힘을 쏟는다.절박한 마음을 가진다.언제나 호기심의 달인이다.기억을 오래한다.문제해결에 정면돌파한다.문제를해결했을때 그희열,기쁨을 오롯이 뇌는 수용한다!

Getty Image. 출처. 트위터. www.twitter.com