설정+할 일이 없다는 건 핑계!다.의욕이 없다는 건 너가 나약하다는 인정이다.몸과 머리가 따로 놀아나고 있다는 건 구구절절한 변명이다.각설해서,하루5분 요가로 새아침을 열어 젖힌다.그리고 수 도 없는 routine으로 한 눈 팔 사이없이 하루를 보낸다.그럼에도 불구하고!지금 내게 가장 필요한 게 무엇인지 모르겠다

보통,인간이란 지금이 가장 힘들다고 생각하는 편향적 사고를 한다.과거는 안 그랬는데 지금이 왜 강렬하게 힘들지?남들은 다 즐겁고 행복해 보이는데,나만,왜 굳이 나만 요로코롬 힘들지?그것들은 전형적인 착각이다.그건 당신이 바로 현실에 충실하고 불행하지 않고 행복하다는 방증이다.착각하지 마라!

그런 생각을 진지하게 한적이 있었다."경제 나아가 세계 경제라는 것도 인간과 자연이 조화를 이루어서 만들어진 산물이다.그러니까 경제법칙,돈의 속성,돈의 순환,세계경제의 원리도 자연의 법칙,인간의 심리가 반영될 확률이 높다"뭣 모르고 지 마음대로 생각했었다.착각인가?공부가 택도없이 부족함

홈 트레이닝 하면서 터득한 노하우, 요령×굳이 5초의 법칙 일 필요가 없다.1! 2! 2초면 충분하다.속으로 기도문을 외운다.그냥 빨리 그냥 재빨리 그냥 먼저 그냥 남들보다 먼저 움직인다고 생각하고 몸으로 행동하는 것이다.노젓기!운동 하면서 터득했다.차일피일 미루는 일들도 일단 마주본다.2초닷!