(설정+다소 정치적인 발언)확신은아니지만,미국대통령 도널드 트럼프의 엄지척 동작은 지극히 계산적이면서 몸에 벤 습관이다.엄지척 행동은 당신을 추켜세우는 의미가아니라 역발상으로 당신을 하대하면서 중요한 거래에서 심리학적으로 당신보다 우위에있다.당신보다 내가 더 주도한다는 마음자세

(설정+다소 정치적인 발언+)페이크.다 속임수,거짓 동작에 가깝다.당신이 최고다.가 아니라 내가 더 너보다 우위에 있다.지금의 거래에서 승리하기 위한 달콤한 거짓말.에 가깝다,일견 오랜동안 현직에서 사업을 하면서 몸소 체득한 좋으면서 나쁜습관.이다.그리고 이번에 코로나 감염도 냄새가 난다

######## 과거, 시진핑 중국 주석 과 정상회담 자리에서 도널드 트럼프 미국 대통령은 만나서 악수 하나를 하는데 날 선 신경전을 벌인 일화가 유명하다. 그 깜짝 뉴스.를 보고 강렬한 촉이 왔다. 도널드 트럼프.의 심리가 눈에 보이는 착각이 들었다. 도널드 트럼프.는 정치를 하기 전, 투철하게 사업가로 성공해서 억만장자 라는 반열에 올랐다. 거기에서 그만의 협상력과 예지력, 통찰력.은 종종 화두에 오른다. 나도 항상 그를 예의주시하면서 사업가로서의 수완과 억만장자.로서의 협상력, 마인드, 자세, 태도 등을 늘 존경하는 마음을 품었다. 그렇지만 정치를 시작하면서 많은 대다수의 사람들의 미운털. 미운정이 박히는 인지도를 보인다. 물론 성인군자, 현인이 아닌 이상 모두 다의 관심과 사랑을 받을 수는 없다. 하지만 도널드 트럼프.는 차원이 다르다. 오만하고 버릇없고 교만하고 자신의 거래와 협상에서 모든 수단과 방법을 다 동원해서 기필코 자신의 협상에서 승리하고마는 승리의 기술은 본받아 마땅하다. (하루하루 트위터.를 업데이트 하면서 그의 거래의 협상 기술과 수단과 방법은 극대화 된다) 지금 미국 대선이 한창이다. 트럼프.는 시도 때도 없이 엄지척.을 내보인다. 그것은 심리학적으로 전형적인 페이크. 거짓말. 속임수 이다. 그것은 당신이 최고다.라는 말이 아니다. 그 행동은 전형적으로 당신을 추켜세우는 듯 하지만 그것은 내가 당신보다 우위에 있다. 나는 당신보다 높은 지위에 있기 때문에 이 거래와 협상에서 내가 결론적으로 승리할 것이다 라는 자신만의 마음가짐과 심리.를 들어내는 좋은 증거 라는 사실이다. 그리고 엄지척은 당신에게 방향이 향하는 것이 아니라 내가 최고다. 나는 승리할 수 있다 라는 일종의 자기 암시이다. 내가 승리할 수 있다. 내가 무조건 이긴다. 라는 자기에 자신에게 거는 자기 최면 이다. 그것은 그가 오랜동안 현직에서 사업가로서 체득한 그만의 본능이자 거래의 기술 임에 틀림없다. 물론 무조건 확신은 아니다. 그럼에도 불구하고 그가 종종 구설수.에 오르는 발언 이나 실언, 오만한 인터뷰. 내용 등을 살펴보면 그증거가 여실히 드러나는 것이다. 그러니까, 내가 당신보다 우위와 높은 위치에 있지 않으면 그런 거만하고 자신감 넘치고 당신을 도발 하는 발언은 결코 할 수 없는 것이다. 전직 오바마 대통령과 많이 비교가 되는 부분이다. 트럼프는 악독하게 서슴치 않고 성서.를 대중들에게 내보이는 행동을 저지르고 매일매일 트위터.에 자신의 발언을 계속 업데이트 하면서 당신을 조롱하고 기만하고 속이는 한마디로 24시간 내내 자신만의 스타일로 정치를 하고 사업가로서의 몸에 벤 어떤 면에서는 좋으면서 나쁜 습관을 계속해서 서슴치 않고 남발하는 것이다. 그냥 단순하게 생각하면 된다. 그는 어느 드라마틱한 인생이라는 드라마. 연극에서 악역을 맡았을 뿐이다. 악역이라고 비난해서는 안 되는 이치이다. 악역이 있기 때문에 주인공이 살고 그 드라마가 전개와 절정, 결말을 결국 맞이하는 것이다. 악역이 있어야 그 드라마가 사는 것이다. 그렇지만 의뭉스러운 의문은 왜 오바마.는 되고 트럼프.는 안 되는가 말이다. 물론 트럼프가 나쁘다.라는 취지의 글은 아니다. 그것은 그만의 스타일 이라서 존중 받아서 마땅하다. 하지만 존중은 하되 늘 경계심을 가지고 존경 까지는 가면 안 되는 사안이다. 미국 대선에서 누가 승리 할 지 이미 결과는 뻔하다. ########

(설정+)소크라테스.의 일갈"너 자신을 알라!"결코 가볍고 단순한 명제가 아니다.속인은 자신을 안다고 착각한다.범인은 자신을 모른다고 믿는다.당신은 어느편에 서겠는가?메타인지.가 발달된 자만이 자신의 목표와 꿈을 실현할수있다.잔인하게말하면 속인은 나를 발굴하지 못하고 저세상으로 달음박질

(설정+)나부터 잘못 되었다고 크게 깨달았다.무의식적으로 부모님이 참견,잔소리,자유 를 예속 한다고 떠벌렸다.나부터 무의식적으로 부모님의 사랑의 본질을 왜곡 했었던거다.본질은 부모님의 사랑!그에대한 글이 궁금하시면 링크클릭 http://blog.aladin.co.kr/lifeordeath 친히 방문하셔서 곧장 확인할수있습니다

@ 5초의 법칙 = 1초면 지독한 깨달음이 찾아온다. + 2초면 첫 인상이 결정되고 연애의 성패가 결정된다 + 3초면 인생의 로드맵이 설계 된다 + 4초면 문제의 해결 루트가 보인다 + 5초면 성공으로 행동과 실천 으로 충분한 준비와 시간이다 + 그러니까 징징 대지 마라 + 모든 문제는 5초면 충분하다

아라미 2020-12-22 11:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
리뷰가 난잡하네요

아라미 2021-01-01 02:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
당신의 이상한 리뷰보단 미국 대통령의 말이 더 신뢰가 감. 이딴글은 왜쓰는거냐