(문을 여시오!열려라 참깨!!)일론 머스크,제프 베조스,워런 버핏,빌 게이츠,손정희 회장님 들의 뇌,를 스캔!!해킹 Hacking 하고있다.주목적은 돈이 아니다.그들처럼 억만장자.가 되고싶어서 그러는 건 절대 아니다.선한 영향력,내 능력과 재능을 전인류에 기부하고 봉사하고 싶다.전세계의 최적화 달성

(익숙하고 좋아하는 것들에 길들여지기)시스템.the system 이다.지금은 에어컨 빵빵하게 틀어놓고 라디오만 조용히 틀어놓고 tv는 무음으로 설정 엎드려서 아무것도 안 하고 15시간 동안 책만 주구장창 읽고있다.환경도 익숙하고 즐거운 것 거부감이 안드는것들로 설정한다.이것이 바로 the system이다

!!진지한 질문!!나는 그동안 보통사람과 마찬가지로 나에게 있어서 성공.의 기준을 돈,명예,권력 으로만 생각했었다.그런데 책을 많이 읽고 생각을 많이할수록 그게 전형적인 오류.라는 사실을 깨닫다.사랑하는 사람들과 사랑하면서 사는것.맛있는 요리를 공유하면서 하루하루 사는것.가족과 일상 공유

!!!!새빨간 거짓말!!!!살면서 게임처럼 레벨,경험치,지혜,도,사람과의 관계들이 쌓일수록 깨닫는 사실이있다.1.내가 겁먹고 두려워하는 것들은 일어나지 않는다는 점.2.아침에 초새벽에 일어나는일.3.건강한 식습관.운동으로 건강을 관리해야 길고 오래간다는 사실.4.일어나는 시간을 규칙적으로 실천

요즈음,,은 두문불출 하고 아주 단순하게 아주 담백하게 살고 있다.

에어컨 빵빵 하게 틀어놓고

잠 자는 시간, 밥 먹는 시간을 제외 하고

엎드려서,,15시간 동안 책만 읽고 있다.

물론,,가끔 눈의 피로 와 과부하 된 머리도 식힐 겸,,새벽에 메이저리그 야구, KBO 프로야구,를 짬짬이 관람하는 정도가 유일한 사치이다.

여러모로 이것저것 생각을 많이하는 요즈음 이다.

잡생각 인 듯,,아니면 건설적이고 생산적인 자아 성찰 인지는 모르겠지만,,아무튼 생각을 골똘히 하는 요즘 이다..

습관도 패턴 이듯이,,생각도 패턴 이고 학습 이다..

생각의 함정에 빠지지 않을려고 노력 중이고 사투 중이다..

특히나,,결심하고 작심 한 건,,마음 비우기,,생각 비우기,,를 실천 하고 있다..

마음이 조급 해지다보니,,일이 손에 안 잡히고 이것저것 생각에 생각이 꼬리를 몰고 가다가,,에너지가 바닥나는 경험을 많이했다..

그래서,,내려놓음,,생각 비우기,,마음을 비우기,,를 실천하고 있다..

욕심 부리지 않고 마음을 비우고 현 상황에서 유영하듯이 물 흐르듯이 일상에 녹아들려고 노력하지도 않고 내 안에 스미듯이 물들기,,

쉽게 단정 짓지 말고,,미리 판단하려 달려들지 말고,,빈약한 사고력으로 예단하지 않고 섣불리 행동 하고 실천 하지 않고 있다..

일부러 어둡고 슬픈 뉴스 나 이야기.는 들여다 보지 않는다..

그것이 유일하게 나를 방어하고 지키는 용감하고 솔직한 행동 임을 캐치 했기에 일부러 슬픈 기사 들은 보지도 근처도 가지 않는다..

쌈박한 소설 을 문득 쓰고 싶다는 생각을 부쩍 많이 하는 요즘 이다..

김영하 선배님.의 조언 처럼. 일단 무조건 첫 문장!!!! 첫 문장!!!! 부터 써보려고 노력 중이다..그런데 문제는 그 첫 문장 조차 쓸 엄두가 나지 않는다는 말이다..

모든 가능성은 열려 있다..

세상은 버티고 버티는 자에게 확률 게임으로 승패 성공 과 실패를 나눈다고 생각하기에 이르렀다..

오랜만에 쓰니,,뇌가 굳었는지,,글이 잘 써지지 않는다..