도 !! 여성의 아름다움은 당연하지 않다. 여성의 외모는 하루 아침에 탄생하지 않았다. 각고의 노력으로 아름다운 여성의 외모는 케어 받고 존중 받아 마땅하다.

레 !! 당신의 직업은 오랜 고민과 고심 끝에 탄생한 축복이며 선물이다.

미 !! 당신의 미소와 웃음은 당신이 설정한 대로 움직였기 때문이다. 모든 것을 뒤집기(reverse~PEACE~^^~) 한판으로 당신의 인생은 하루 아침에 슈퍼맨 슈퍼우먼이 되는 것이다. 그러니까 당장에 뒤집어라.

파 !! 어린이의 동심과 넘치는 에너지는 타고난 본성이 아니다.

솔 !! 당신의 성격과 감정 들은 하루하루 축적되고 적립된 고난이도의 대단하고 결과물. 이자 위대한 유산.이다.

라 !! 당신에 대한 믿음과 신뢰.도 하루아침에 이루어지지 않았다. 지금 당장 의심의 장막 부터 거두고 당신부터 신뢰하고 믿어라.

시 !! 수학과 과학은 절대로 어렵지 않다. 어렵고 어려운 난제들은 더 재밌는 놀이이다. 과감하게 접근해보라. 공부가 재밌는 놀이 이다. 공부는 어차피 재밌는 놀이.에 불과하다.

도 !! 당신이 매일매일 습관처럼 하는 생각들과 행동들은 이미 그러하기 때문에 이미 판단하고 행동하기 때문에 당연한 것이 아니다. 당신은 무조건 옳다. 당신은 무조건 무조건 완벽한 존재 이다.