나는 어느날 부터 위대하고 거대한 프로젝트 project 를 수행 하고있다..고 전제 하고 행동에 착수하고 있다..설계도 를 손 안에 쥐고서..기획하고 복잡한 설계도를 조정해 나가고 있다..하루하루 project 를 수행 하고 있다고 생각만 해도 마음가짐이 달라지고 가슴이 방방 뛰기 시작했다.이름은 없다

$$

당신을 초대하고 싶어지다..

이 거대하고 위대한 프로젝트!!는 비단 나만의 project 가 아니다..

물론 지금은 초기 단계 이기 때문에 만천하에 공개할 순 없다..

허나..이 거대하고 위대한 프로젝트!!는 어차피 가까운 미래에 만천하에 공개될 예정이다..

이름은 없지만..굳이 이름까지 지을 필요가 있을까??

이름은 허울 좋은 껍데기 이고 형식에 불과하다..

살짝 귀뜸 해주자면..인류애..전세계!! 를 70억 고객을 상대로 하는 조금은 무모하고 규모가 크다는 사실이다..

다시 재차 강조하지만..어차피 순리대로 흘러서 가다가 공개할 타이밍이 되면 저절로 알아서 IPO 기업공개 발표처럼 브리핑 될 에정이다..진행 속도가 척척 잘 이루어지고 있다..

밤 낮으로 매진하고 있다..완성 되는 방향과 속도를 리듬감 있게 화음도 섞어 가면서 변주하는 재미에 푹 빠져 있다..

당신을 나의 거대하고 위대한 프로젝트 project 환상과 리얼 세계 으로 초대장을 보내는 바 이다!!

(구차한 변명들)길들여졌다고 이제는 익숙해져서 무감각 하다고 생각한 공간.과 환경이 유독 어색하다..그동안 나 스스로 독하지 못했다.나는 악바리.가 아니었다.나는 누구보다 절박하기 때문에 모든 걸 쉽게 생각했다.나 조차 간절하지 못 했기 때문에 여기까지 너무 쉽게 당도했다.남들보다 못했다

(자책 이 아닌 변명들)나는 나를 너무 믿은 게 잘못일까?먼산 바라보며 패배 원인 분석하기 전에 영어단어 공부가 우선이지 않을까?남들만큼 한다고 자부 했는데 남들보다 못 했다.다시 시간을 거꾸로 돌린 순 없어도 나를 바꿀 수 있지 않느냐?머리에 꽉 찬 똥 과 쓰레기 부터 비운다.비워야지 채운다

나의 치부를 적나라하게 당신에게 공개 하는 순간이다

이래도 되나 싶지만..나에게 따끔한 채찍질..과 당근을 선사 하기 위해서..부끄러움과 수치심을 무릅쓰고 고백 하겠다..

오늘..멀리 타국 미국 에서 컨택트 contact 메일 이 하나 도착 해 있었다..

읽어보니..대충 이해가 섰다..

그래서 답장을 쓸려고 메일을 적기 시작하는데..아뿔싸!! 쓸 말이 구체적으로 생각나지 않는 것이다..

특히나 중간에 우리들이 일상 영어 회화 에서 주고 받는 그 말이 언어로 입으로 튀어나오는데 철자가 그만 생각이 안 나는 순간 이었다..

아 !!!! 입 안에서 그만 장탄식 이 흘러나왔다..

지금까지 뭐 하고 살았지??..아니 가장 기본 단어 조차 습득하지 못 하고 있는 것이 아닌가??

나만 나 스스로가 지금에서야 눈치 챘기 망정이지..누군가와 아주 중요한 비즈니스 미팅 거래 현장에서 이 단어를 쓰지 못 하고 딜 Deal 거래가 무산 되는 상상이 구체적으로 펼쳐지기 시작했다..

나는 그 많은 여백과 풍부한 여유 와 시간의 다리 위에서 왜 한 눈 팔고 살았을까??

지금부터 정신 차리면 된다고 나를 요령있게 달래고 있었다..그렇지만..불쑥 내면에서 강한 독설이 공명하고 있었다..

정신차려!! 정신차려!!

남들은 5년 동안 언어는 습관 이라는 자세로 영어공부를 하지만..영어 공부는 그렇게 하는 게 절대 아니야!!

그것은 틀린 말이야!! 영어는 6개월 안에 쇼부 승부 끝장을 봐야 하는거야..

영어가 이기나 내가 이기나 죽기 살기로 뛰어드는 게 아니라 죽기로 죽을 각오로 공부에 목숨을 걸고 올인 All in 해야 하는거야..