앞으로 제 글을 기대하거나 읽지 마시길 당부 드립니다 !!

이것은 제가 절필 하겠다. 이제 더 이상 글을 쓰지 않겠다. 이제 알라딘 서재를 접겠다. 매일매일 업데이트를 중단 하겠다.는 선언이 아닙니다.

문득,,오늘 그런 생각이 들더군요,,

" 왜? 나는 글을 쓰지?? 그리고 왜 당신은 내 서재에 친히 방문하시어서 귀중한 시간을 할애해서 내 글을 읽는걸까? "

정확히 짚고 넘어가자면,,요즈음은 저의 한계를 뚜렷이 느끼고 있습니다. 지난 글들을 복습 해봐도,,당신은 눈치 채셨는지 모르겠지만,,똑같은 말과 똑같은 논리만 앞세워서 동음이어.의 반복을 일삼고 있다고 판단하고 있습니다.

하루하루 가 한계 이고 방황 입니다.

아시겠죠?? 저의 글에 대한 심도있고 깊이 있는 반성을 하고 있습니다.

아마도 3년 째 저의 하루하루 글쓰기 프로젝트 는 지속되고 있습니다.

중대한 터닝 포인트 에 기립하고 있습니다.

훈훈한 순풍이 나의 온 몸을 기분좋게 매만져 주고 어루만져 주는 느낌 입니다. 그러다가 별안간 태풍이 저를 겁주고 위협하는 상황이 눈 앞에서 생생하게 펼쳐지고 있습니다.

그러나,,의문이 듭니다.

양적인 문제는 차치하더라도 저의 글들의 질적인 측면에서는 턱 없이 모자라고 빈약하기 그지 없다고 결론 짓고 있습니다.

그래서 감히 당신에게 저의 글을 읽지 말고 기대하지 말라고 성난 목소리.로 훈수를 두게 된 것 입니다.

제 무의식의 기저에는 글을 쓴다. 이정도면 글을 잘 쓰지 않느냐?? 라는 다소 건방진 내면의 목소리를 캐치 할 수 있습니다.

소재의 고갈도 다가왔고. 철학적인 메시지도 없고, 자기계발 서적에 대한 편향된 나의 자세가 보이고,부끄러운 저의 치부를 매일매일 들추어 당신에게 공개하는 것 같아 고개를 들수가 없습니다.

선택은 당신의 몫 입니다. 저는 그저 매일매일 하루하루 글을 쓰고 업데이트 할 예정 입니다. 그것이 저의 살아있는 이유 이고 행운 과 복과 운 과 감사한 하루에 대한 저의 유일무이한 의무 이기 때문입니다.

그냥 당신이 내키는 대로 꼴리는 대로 마음가는 대로 행동하시길 당부 드립니다 !!!!!!!!

좋은 습관을 길들여가는 차원에 있어서 마지막 단계인 보상.보상을 모르고 지내왔다.우연히 유투브에서 습관에 대한 영상을 보면서 내가 미처 보상.보상을 챙기지 않았구나 라고 챙기기 시작했다.투자의 현인 워런 버핏 선배님은 수고한 자신에게 다이어트 콜라 와 아이스크림을 상으로 하사 한다고 함

납득 할 수가 없다.크나큰 나의 착각과 판단 착오였다.내용인즉슨,나는 하루하루 남들보다 열심히산다.누구보다 평균보다 최선을 다해서 산다고 자부 했는데 그 내막을 살펴보면 오류였다.책이나 유투브 영상만 보아도 최상위층 부류.에서 모든 걸 쏟는 프로들이 곳곳에서 살아숨쉬고 있음을 목격한다!

(노력은 아무나 하나??)나는 노력 했습니다.나는 최선을 다했습니다.라는 표현.은 아무나 쓰는 게 아니다.자신을 잊어 버릴만큼 자신이 지워질 만큼 자신이 순수하게 기울인 노력.이 자기 자신을 감동시킬 만큼 자신이 기쁨의 눈물을 쏟을 수 있을만큼 노력을 기울였을 때,쓸 수 있는 표현이다!당신은?

$$

아이러니!! 이다.

성공을 하기를 바라지 않을 때 성공을 이룰 수 있다고 한다.

돈이 모이지 않기를 바랄 때 돈이 모이게 된다. (끌어당김의 법칙은 예외 조항 이다)

주식으로 돈 벌 생각을 하지 않을 때 결론적으로 주식으로 돈을 벌게 된다.

노력하고 최선을 다하지 않고 어깨에 들어간 억지 힘을 내려 놓을 때 그때부터 당신은 노력하게 되고 최선을 다하게 된다.

우리들의 뇌와 마음이라는 것이 참으로 청개구리 개구쟁이 이다.

이런 일련의 디벨롭 디밸롭 과정을 구체적으로 습득 하고 응용 하면 당신의 앞 날은 창창 할 것이다.

그러니까 지금부터 노력하고 최선을 다하겠다는 잘 못 <<설정>>된 당신의 마음과 뇌부터 고쳐보십시오. 그제서야 당신의 과거(과거는 이미 흐르고 검은 장막으로 사라졌다고 고칠 수 없다고 생각하시죠??그것도 말짱 착각 입니다. 과거도 과거 나름대로 고칠 수가 있습니다. 여기에 대한 썰도 앞으로 차차 공개 하겠습니다.) 와 현재 찬란한 미래 까지 기획 하고 설계 하고 과정을 밟고 순리대로 당신이 그동안 생각하고 염원한 결론이 마침내 도출 되어서 성공 하게 됩니다

$$

진실에다가가 2020-06-19 23:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제 글의 취지는 분명 합니다. (다소 오해의 소지가 다분해서 낚시성 글을 적었습니다. 죄송합니다!!) 분명하게 말씀 드리고 싶은 건, 책임. 책임감 대해서 이야기 하는 것 이었습니다. 제가 쓰고 토해내는 글들은 진실 될 것, 그리고 그 글을 쓰면, 그 글에 대한 귀책 사유, 소재 분명 즉, 책임감 .과 투철한 사명감, 의무. 로 그에 대한 본분을 다하겠다는 생각에서 그런 글들을 적었습니다. (굳이 해명할 필요가 있을까?? 싶지만 저의 진짜 의도를 분명하게 하기 위해서 몇 마디 보태어 쓰고 보고 합니다!!)