나도 모르게 아직도 신세한탄 이나 넋두리 정말 의미없는 부정적인 생각과 편린 들만 나도 모르게 꿍시렁 거리지는 않는 지 의심하고 있다.

최근에 나의 트워터 계정에 올라 온 글을 확인 하신 분은 아마 알 것이다.

거기에 나의 현실을 직시 한 척, 깨달은 척, 하면서 두 건의 콘텐츠.를 생산한 것을 본 사람은 목도, 보았을 것이다. (링크를 걸겠습니다. 저의 트위터 게정 입니다. www.twitter.com/zenyoga2 .)

그런데 오늘에서야 의문이 들고 의심이 가는거다.

그리고 별안간 깨달았던 것 같다.

아!! 내가 제대로 부정적인 감정에 휘둘렸구나.

그냥 가난한 사람, 인생 루저 실패자의 생각법과 연산법을 그대로 답습 했구나. 하고 확신이 드는 겁니다.

그것은 현실 직시가 아니라 현실 도피 궁색한 자기 변명, 핑계 입니다.

나는 왜 이 지경이지??

어이구~ 내가 뭐 그렇지 뭐??

지금까지 자기계발 서적에서 절대로 금기시 하는 생각법과 연산법을 나도 모르게 무의식 적으로 하고 있었습니다.

이제부터라도 고치겠습니다. 이제부터라도 글이라도 그런 글은 과감히 쓰지 않겠습니다.

왜냐하면, 그런 일련의 과정은 절대적으로 자신의 자존감과 부와 돈 과 에너지 인간관계 가난으로 가는 지름길 이기 때문입니다.

설령, 거짓말을 적더라도 그런 부정적인 글들은 지양 하도록 하겠습니다.

그럼에도 불구하고, 사람은 긍정의 물만 마시고 살 수 없습니다. 부정적이고 매서운 칼날도 몇 퍼센트 적용, 응용해서 적절히 배합 하고 조합 하겠습니다. 이것도 파레토의 법칙을 접목 하겠습니다. ((즉, 80 긍정 : 20 부정)) 으로 조화시키겠습니다.

¥¥설정$$나는 언제나 나의 죽음,임종의 순간,장례식을 머릿속으로 그려본다.장례식이 모두의 축제가 되었으면 좋겠다.조문객들이 저놈 헛살았네 가난하고 찌질하게 살았네 라는 평판을 듣기가 가장 싫다.대신에 멋있게 살았구나 부와 명예 남들에게 폐 안 끼치고 최선을 다하고 살았네 인류에 공헌했네

사족 - 여기에 관해서는 할 말이 참 많습니다. 차차 자세한 썰은 풀어나가겠습니다. 당신은 이미 저의 글을 기대하고 있습니다. 당신은 벌써부터 궁금합니다. 당신은 이미 좋아요, 구독, 댓글 버튼을 누르고 있습니다

(해킹 완료)최정상!!에 서보는 느낌이어떨까?잠들기전 좋은습관으로 하는 생각법,연상법이다.오늘 읽은 책에서 정답이 나왔다.성공 하거나 패배,실패하면 고스란히 뇌에 직접 각인.되어서 뇌구조.가 변한다고 한다.진화론적 증거들이 예시다.최정상의 그들은 이제부터 사소한것중요하지않은것은 논외다

(해킹완료#2)예로,최정상에 올라선 연예인을 유심히 관찰중이다.그녀에게는 득의양양한 기세는 조금 누그러졌지만 아직도 정상에 서 본 사람만이 누릴수있는 여유,유머가 넘친다.오늘책에서는 그런사람은 세르토닌이 분비되면서 뇌구조가 변한다.한마디로 승자의 뇌구조!로 변모해서 선순환만 반복한다

(#COVID19 )코로나 이후 우리 삶과 기저의 패러다임이 변화 하고 있다.경제 정치 사회 문화 전반에서 대변혁이 일어나고있다.그것을 유심히 관찰 중이다.콕 짚어 설명할 수 없지만 우리들의 뿌리가 통째로 변화하고있는 느낌이다.코로나를 위기는 기회다.라고 접근하면 당신은 당연 성공할수밖에 없다.

##

굳이 먼 길을 돌아 돌아서 관망할 필요가 없다. 이미 코로나 사태의 한복판에서 모두들 인내하고 참고 묵묵히 각자의 역할 에 집중 하고 있다. 위기는 기회다.라고 굳이 거론할 필요도 없다. 누구나가 경제가 폭망하네, 실업대란이 일어나네. 사회가 무너지네.라고 낙담할 필요가 전혀 없다.이미 위기는 기회다.라고 뒤짚어 엎기 한 판 한 사람들은 이미 성공했다.그것이 구체적으로 돈의 증식 일 필요가 없다.지금 이순간 당신이 될 수 있고.내가 될 수 있다.변혁의 바람이 불고 있다.뿌리가 통째로 변화의 바람에서 변화 발전 하고 있다.물론 간과할 수 없는 현실은 도처에 널려있다.그러나 언젠가는 코로나 사태는 종식이 될 것이고,그때 가서야 나는 천금같은 기회와 타이밍을 놓쳤네 라고 하면 떠난 버스는 다시 돌아오지 않는다. 코로나 사피엔스 라고 했다. 당신은 고질적인 생각, 편견, 색안경, 부터 뒤짚어(REVERSE~PEACE~^^~) 엎기 한 판 하시기를 바란다

$$