현 두산 베어스의 전신,OB 베어스에는 개막전 선발을 도맡아하던 장호연 이라는 투수가 있었다.그투수의 주무기는 불꽃 광속구가 아니라 타자를 맞춰잡는데 일가견이 있었다.어린마음에는 느린공과 맞춰잡는방식이 내 스타일이 아니라서 싫어했었다.근데 현대야구를 보면서 타자를 맞춰잡는데 여러

요령과 기술이 있는 걸 깨닫고부터는 그의 진가를 지금에서야 재조명하기 시작한 것이다.그는 절대 똑같은 볼을 던지지 않았다.타자와의 수싸움에도 능했고 구사할 수 있는 볼도 다양했다.그리고 자신의 리듬과 템포를 자유자재로 변화를 주면서 타자의 리듬을 절대 맞추어주지않았다. #베어스 #야구

$$$$$$$$

사실,,나의 유일한 소일거리 로는 프로야구,,를 음소거로 관람하는 거다,,사실,,누구든지 야구로 토론 하라고 하면 입에 침이 마르도록 하루,,일주일,,동안 할 수 있을 것만 같다,,기분으로 곧 만나게 될 나의 아내,,나의 마누라,,,는 야구를 좋아하는 야구 광팬 이었으면 좋겠다,,,괜히 처음부터,,,야.알,못,여 (야구 알지 못하는 여자)는 정중히 사양하는 바 이다,,,야구장에 쌍쌍이 커플로 출몰해서 야구의 규칙에 대해서 묻는다,,," 왜?? 스트라이크는 두 개이고 볼은 3개 4개이죠?? 왜?? 1루에서 나가서 2루로 뛰어요?? 왜 타자가 몸에 볼을 맞으면 나가요?? 왜 투수가 홈런을 맞으면 베이스를 전부 다 돌죠??? 왜요?? 왜요?? " 즐겁게 상상 한다고 치더라도 머리에 벌써부터 쥐가 난다,,,야옹야옹,,,조심스럽게 예측 하더라도 나는 야구를 사랑하고 꽤나 지식이 풍부한 여자,,,를 사귀거나 결혼에 골인 할 수 있을거라고 감히 예상 해본다,,,논리가 갑작스럽게 삼천포로 비약하지만,,,나는 작년 부터 스포츠 채널을 거의 완전히 차단하고 있다,,,재작년 까지만 해도 아침에 눈을 뜨면서 부터 도무지 무엇을 해야 할 지 갈팡질팡 할 때,,,시간 떼우기(??) 용으로 스포츠 기사 들을 정독하는 나쁜 습관에 길들여져 있었다,,,그런데 점점 스포츠 라는 분야도 나와는 이제 맞지 않다,,,이거슨 완전히 타임 킬링용 이다 라는 확신이 들고 부터는 아예 스포츠 기사 나 채널,,섹션 은 과감하게 들여다 보지 않기 시작했다,,,역시나 나의 예감은 적중 했다,,,여유 시간이 넉넉하게 적금처럼 적립 되기 시작 했으며 확보 된 여유 시간으로 여타 공부,,,자기계발,,,등에 시간을 분배할 수가 있었졌다는 사실이다,,,과거가 강제소환 된다,,,저녁 9시 45분 쯤 하는 프라임 뉴스 는 과감하게 패쓰하고 스포츠 뉴스는 꼬박꼬박 챙겨보았다,,,그런데,,이상하게도 그 짧은 5분도 안 되는 스포츠 뉴스가 끝나는 자막이나 마지막 영상이 올라가고 있으면 어쩐지 기분이 울적하고 기운이 쏙쏙 빠져나가는 이상한 신호와 감정 같은 게 잔존 했었다,,,어느 날 부터 스포츠 뉴스를 끊기 시작하니까,,,그런 우울한 기분이 단숨에 사라지고 어디론가 옳은 방향으로 제자리로 돌아오게 되었다,,,가지치기로 나는 인터넷 에서 웹 서핑 할 때에도 스포츠 섹션,,스포츠 기사,,,는 아예 쳐다보지도 않는다,,,점차 나의 진짜배기 설정으로 자연스럽게 수렴하고 있다는 확신이 들어서 괜시리 기분이 좋아진다,,,허나,,,아예 담을 쌓지는 않는다,,,주지 하다시피 나는 저녁 식사,,후 짧막한 휴식,,브레이크 타임을 부여한다,,,그때,,,TV 를 스포츠 채널로 바꾸어서 음소거로 해설을 듣지 않고 집중 한다,,그렇게 야구 경기가 끝날 때 까지 관람이 아나라 가볍게 감상하는 정도 이다,,,그렇게 야구 경기를 보는데,,,과거 꼬꼬마 시절에 내가 감상 하고 받았던 휘발되지 않은 교훈 같은 것이 지금의 현대 야구에 믹스 짬뽕이 되면서 전혀 새로운 스파크,,,생동감 넘치고 드라마틱 한 편의 다른 장르의 야구 경기 가 눈 앞 에서 펼쳐지는 것이다,,여기서 과감하게 당신에게 묻습니다,,,당신은 책을 좋아하십니다,,당신은 저처럼 책에 빠져 있습니다,,,당신은 아마도 어렸을 때 부터 책을 읽어 왔습니다,,,그리고 유독 당신을 사로잡았던 책을 강력하게 기억하고 있습니다,,,그렇게 세월이 흘러흘러 오랜동안 흐른 뒤에 지금에서야 왔는데 재차 재독,,재차 삼독 하면은 전혀 새로운 구절이 눈에 들어오고 전혀 다른 느낌과 교훈 같은 것이 눈 앞에서 생생하게 널뛰기 합니다,,독서에 대입 해보면 가장 쉬운 예로,,생텍쥐베리 의 < 어린왕자 > 는 어른이 되어서 매번 읽으며 곱씹을 때 마다 전혀 다른 이야기 같고 곳곳에서 벅찬 감동 슬기로운 교훈 같은 것을 느끼게 됩니다,,,,그럴 때 두 무릎을 탁 하고 치게 됩니다!! " 이것이 진짜 독서의 참맛 이야,,,,이럴려고 독서를 한 것이야!,,,이래서 내가 독서에 환장하는 것이지!!!"

안 그렇습니까???

병원에 다녀왔다.매번 느끼는 사실 이지만 나는 한 달 동안 잘 살았나?한계 내에서 최선의 능력치를 발휘했나?내가 아프구나 그런데 나는 이렇게 멀쩡한데 왜 병원에 올까?아무리 나는 정상이다 라고 주장해도 의사는 계절 탓만 하는걸까?난 지극히 정상인데 왜 약을 털어넣어야하나?어떻게 완쾌하는가

(클루지.cluge.심리적 오류)식당으로 대박난 꾼!!이 말한다."성공은 남이 인정해주어야 그게 진짜 성공이다!!"나로 말할 것 같으면 완전 거꾸로 완전 반대로 나는 이미 성공했다 자화자찬 하면서 자뻑에 빠져서 속으로 하루에도 열 두번 성공했다고 뇌까렸다.오류임에 틀림없다.난 한번도 성공 안 했다

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

Repeat !!!! 나는 단 한 번도 성공하지 않았다,,,그 사실을 이제서야 눈치 챘다,,,,나는 단 한 번도 성공했다는 생각을 가져 본 적이 단 한 번도 없다,,,,,,,,

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

나는 매일 무규칙,,이종 규칙,,,데일리 리포트,,,를 작성하고 있다

쉽게 말해서,,,나의 일기를 매일 하루하루 1장 씩 의무적으로 적는 습관이 있다

그게 어제 부로 500 일 을 찍었다,,

솔직히 말해서,,,통장 잔고가 늘어나는 만큼 견주어 기분이 좋으다,,,

확신한다,,

이거슨 말해서 둘도 없는 무엇과도 바꿀 수 없는 자산 이며 통장 이다,,,,

나만의 귀중하고 값 진 빅 데이터 (BiG - DATA) 임에 틀림없다,,,,

이것은 나의 중요한 지도 이며 앞으로 살아가는데 나침반,,,,방향계,,,등대 가 될 것임에 자명 하다!!

아래에 그 증거 사진 바로바로 올립니다!!!!!!!!

리버스~피쓰~^^~ (Reverse~PEACE~^^~)