번 아웃(burn - out)증후군 일까?저녁식사를 하고 난 후,나는 모든 것을 내려놓고 티브이만 본다.정말 아무것도 하기 싫어진다.항상 인지는 하고있다.너무 시간이 아깝다.더 열공해야하는데 나는 왜 저녁시간을 낭비할까?번 아웃에서 벗어나고싶다.딱 1시간만 티브이 보면서 휴식을 취하고싶다.번아웃?

번 아웃(burn-out)증후군 일까?나는 휴식 및 충전 시간이 남들보다 너무길다.남들은 1시간정도 회복시간을 가지면 에너지가 풀.로 장전되는데 나는 5~8시간 휴식하고 충전해도 그다음에 바로 일을 못한다.회복력이라고 했다.의욕이 없고 무기력 하다보니 에너지,시간,돈 이 줄줄 새고있다.근본원인은?

$$$$$$$$

이것은 명백한 실언 이다. 사실이 아니다. 거의 80% 90% 이상 사실이 아니다. 어제는 왠지 팔자 좋게 센치해져서 티브이를 보고 있으니까,,자연스레 혹시,,혹시,,하면서 의문이 들어서 자체 검열,,자체 질문을 해 본 결과 이런 식으로 함수,, 방정식이 도출 된 것이다,,안 그런가?? 내가 의사가 아닌 이상,,내가 어떻게 나를 자체 진료를 보고 나를 의사처럼 진단으로 구체적인 병명을 내린다는 말인가?? 번 아웃 (burn - out) 증후군,,은 정말 열심히 일하고 목표를 향해서 누구보다 열성적으로 매진하고 연습한 결과,,찾아오는 무기력 증,,허탈감,,허무감으로 모든 것을 손에서 놓는 모든 일상을 내려놓고 꼼짝도 하지 못 하는 상태를 가리키는 것이다,,이것은 최근에야 유행처럼 퍼져가며 현대인의 병이 된 것으로 우울증 처럼 만연해 나가는 인상이 짙다,,다시 나로 돌아가자면,,나는 단언컨대,,번 아웃 증후군이 아니다,,첫째,,나는 워커홀릭 처럼 일에 빠져서 살거나 아이돌 연습생 처럼 하루 8시간 이상 춤 연습,,노래 연습에 빠져서 살지도 않는다,,그리고 격렬하게 올림픽의 출전을 위해서 피땀눈물!!!!!!!!을 흘리며 훈련으로 몸을 혹사 하지도 그렇다고 에너지가 완전히 방전되어서 침대에 시체처럼 널부러져 사는 것도 아니다,,그러니까 어제 우연히 번 아웃 이라는 명징한 단어를 듣고 나 혼자서 지레짐작으로 갖다 맞춘 느낌이 짙다고 보시면 옳을 것이다,,병은 신성한 성역이다,,함부로 내가 침범해서 진단 내리고 혼자서 좋아서 울고 불고 질질 짜고 할 영역이 아니다,,결론은 나는 번 아웃 (burn - out) 증후군이 아니니까 당신은 안심해도 된다는 말이다,,

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

무심, 무심 이라고 아시는가? 요즈음 꽂혀 있는 편린 들 이다,,모든 것은 무심,,으로 통하고 수렴하는 것 같다,,

나는 폭풍우에 맞설 준비가 되었는가?나는 그릇이 얼마나 될까?나는 요즈음 생각이 많이 바뀌고있다.폭풍우는 맞서는 게 아니라 흐름에 몸을 맡기는 것이라는 생각이 확고해져가고있다.그보다 더 중요한 건 일단 일은 저지르고 보는거다.그에따른 연쇄적인 반응에 책임감을 가지고 일단은 action! Try!

닥치고 Just a Feeling !! Just a Try !!

나는 정치에 대해서는 잘.알.못 이다,,

지금부터 풀어가는 이야기는 대한민국 정치 이야기가 아니라,,머나먼(응?) 나라,,미국 정치 에 대해서 조금 썰을 풀고자 한다,,

현재의 미국 대통령은 누구나가 아는 도널드 트럼프 대통령 이다,,

나는 일부러 매일매일 CNN 뉴스 를 하루종일 틀어놓고 들여다 보고 있다,,

미국의 매스컴,,미국의 언론 매체 들은 도널드 트럼프에 대해서 참으로 관대하지 못 하고 참으로 예의 바르지 못 한 것만 같다,,

앞 선,,오바마 대통령과는 간극,,차이,,괴리가 큰 것 같다,,

도널드 트럼프 대통령이 매일매일 공식 석상 에서 내뱉는 말 한마디 꼬투리 하나하나에 반응하고 독설을 거침없이 내뱉는 인상이 짙다는 것이다,,

나도 솔직히 처음에는 도널드 트럼프 대통령의 기업가,,로서의 커리어,,협상의 대가,,거래의 고수 중의 고수 로서 측면을 보고 관심을 가지며 좋아하는 정도 였다,,

물론 도널드 트럼프를 무조건 두둔하고 도널드 트럼프가 잘한다 좋다는 말이 아님을 오해하고 곡해하시지 말 길 당부 드린다,,

말 한마디,,실수나 실언,,브리핑 내용 중에서 꼬투리를 잡아서 비평하고 비난하는 장면이 별로 보기에 불편하고 거북스럽다

무조건 도널드 트럼프 대통령의 잘잘 못을 떠나서 말 한마디 한마디에 반응하고 열광하고 비난하는 매스컴 도 문제이다. 그리고 그런 일련의 뉴스 들을 보는 우리들도 다 마찬가지 이다,,당연하게 부정하시겠지만,,,모두 다 한 배를 탄 것이다,,설령 그 발언들이 사실 이든 거짓 이든 팩트 이든 그만의 의견의 시시비비를 가릴 필요도 없다,,

오바마 와 많이 비교되는 부분이 많다,,

특히나 미국에서 사랑을 많이 받고 존경 을 받았던 에이브러험 링컨 대통령과 케네디 대통령과 비교를 하면 참으로 마음이 복잡해진다,,완전 부정도 그리고 완전 긍정도 아니다,,,나는 그 어느 쪽도 아니다,,,

비교는 금물이다,,분명한 기준과 잣대를 가지지 않고 맹비난 하자는 취지의 논리가 아니다,,

링컨 대통령 과 케네디 대통령은 왜 사랑 받고 존경 받았고,,지금의 트럼프 대통령은 별로 친애하지 못 하고 친절하지 못 하며 항상 언론과 기자 들의 먹잇감이 되어서 논쟁하고 다툼을 거듭하고 있냐는 소리이다,,

나는 링컨 대통령과 케네디 대통령의 성정과 인성,,품성을 더 높이 산다,,,

링컨 대통령과 케네디,,,는 했는데 왜 트럼프 대통령은 하지 못 하는 걸까??

지금 중국과의 세계 경제에서의 경제대국,,에서 서기 위해서 하는 경제전쟁,,,패권싸움,,,즉 경제적인 관점에서는 철두철미 하게 잘 하고 있다는 인상이 짙다,,,,(이마저도 저의 지극히 주관적인 판단 임을 미리 밝혀둡니다)

모든 대통령이 무사안일,,태평성대 한 시대를 누리는 것은 아니다,,

그런데 분명 트럼프 대통령에 대한 아니꼬운 시선과 불편한 심기,,는 연일 매스컴에서 일반 대중들에서 목격되는 현실이다,,

그는 트위터,,,를 자신만의 목적과 협상을 위해서 수단으로 잘 이용하고 있다,,,그런 면에서는 높은 점수를 주고 싶다,,,허나 지적하고 싶은 점은 트위터,,에 올라오는 내용들이 거의 사실,,,팩트 가 아니다,,,거의 오로지 자신의 목적을 달성하기 위해서 하는 협상의 수단,,,거래의 도구,,,로서 그걸 이용하고 있다는 점이다,,,그의 트위터를 보는 그순간,,,당신은 트럼프와의 딜,,,협상에서 진 것이나 진배없다,,,인정하기 싫으시겠지만,,,

지금은 그를 이렇다 저렇다 판단할 시기가 아니다,,

나중에 다음 세대,,그들의 둘도 없는 후손들이,,,시간과 역사와 친절과 정성으로 그를 판단하고 그의 업적을 평가 할 것이다,,

미국 정치만의 전유물이 아니다,,

우리나라 대한민국도 그와 같은 한 배를 탄 것이다,,

무조건 남의 나라 남의 나라 정치라고 무관심 으로 일관해서는 안 된다,,,