들어가기 전,

제목 때문에 여러 다수의 분들이 혹해서 낚이 셨을 거라고 감히 예단 해봅니다..(선정적인 낚시 글은 아님을 만천하에 바르게 천명 합니다~)

근데, 저로 말할 것 같으면,

저는 남자. 남성. 입니다..제가 간단하게 오늘 브리핑 하고자 하는 글을 핵, 핵심이 이 한마디에 응축 되어 있기 때문에,

실례를 무릅쓰고 과감하게 제목을 채택한 점, 너그러운 도량과 마음으로 이해해주시기 바랍니다.

본격적으로 말하겠습니다.

제가 일전에 지금 현재 썸을 타고 있는 여인이 두 명 있다고 고백 한 바 있습니다. (그에 대한 글은 2개월 3개월 전 저의 페이퍼를 검색해보면 그대로 나타나 있습니다. 혹여 사전에 알지 못 하거나 모르는 분이 계시면 그 페이퍼를 참고하시며 됩니다. 지금 당장 꼬우 꼬우~)

그녀 A 는 마음을 제거 했고, 다른 그녀 B 에 대해서 저의 마음을 굳힌 것 까지 저는 고백 한 바 있습니다.

그런데 그 중간에 아무 썸씽, 썸이 없었습니다.

코로나 19 탓 이 크지만, 그것은 모두 변명과 핑계에 불과합니다.

저는 3개월 동안 그녀 B에게 그 어떤 접근 조차 안 했습니다.

그냥 멀리서 마음 속으로만 몇 번 정도 떠올렸을 뿐 이었습니다.

궁금하기도 하기도 잘 살고 있나? 지금 그 자리에서 자리를 지키고 있나? 궁금, 호기심이 일어서,

코로나 바이러스 한 복판에서 위험을 무릅쓰고 그녀에게 달려갔습니다....

근데, 그녀 B 가 자리에 없었습니다

그자리가 분명히 맞는데, 그녀는 온 데 간 데 없었습니다

그때부터 불안 해지기 시작했습니다. 불길한 예감이 들었습니다. 그때부터 독한 커피, 치명적인 사약을 100 그릇은 원 샷 한 기분으로 초조 하고 불안불안 하기 시작했습니다.

그 자리에는 낯선 중년의 부인이 업무를 보고 있었습니다

용기를 내어서 그 부인에게 다가가 물어봤습니다. " 김 아무개 씨~ 자리 아닌가요? 김 아무개 씨~는 어디 가셨나요? " 저의 입술은 파르르 요동치기 시작했습니다. 가슴은 연신 미친 망아지가 발광난 것 처럼 쿵쾅 쿵쾅 거렸습니다.

" 임신 했어요~ 임신 했어요~ 얼마전 임신 해 휴가 떠났어요? (그리고 저를 의심의 눈초리로 쏘아보면서..) 왜 그러시죠? 왜 그러시는데요? "

그순간,,저는 두 눈과 두 귀를 의심했습니다

도무지 믿기지 않았습니다..그때부터 저의 가슴은 천 배 즈음 더 뛰는 것 같았습니다. 이대로 쓰러져서 응급실로 달려가고 싶은 심정이었습니다

격렬한 멘붕이 찾아왔습니다..

아니 아니 그녀도 분명 저에게 호감을 표시하고 저의 선물 등을 거절 하거나 부정하지 않았습니다. 그때 제가 분명 약소한 선물을 주었을 때, 싫지 않은 눈치였고 제가 직접적으로 " 제 얼굴 까먹으셨죠? " 라고 조금은 진심과 본심 그리고 농담 을 섞어서 야한 질문을 했을 때, 그녀는 당장 수줍게 수줍게 " 아니요~ 절대로 잊어 먹지 않았는데요..(볼 빨간~부끄부끄) " 이렇게 반응 했더랬습니다

그랬던 그녀가 " 임신 " " 임신 " 했다고요? 레알? 리얼리?

참으로 한 편의 코미디, 배꼽 잡고 웃을 한 편의 단만극 이 아닙니까?

그때부터 지대로 멘붕을 바로 고쳐잡기 위해 거친 숨과 편린 들을 하나 둘 점검하기 시작했습니다

복잡 다단한 생각들은 무수히도 많기 때문에 그리고 분명한 글로써 표현하는 데는 한계가 있기에 여기에다가 다 실토, 고백하지는 못 합니다. 이해해주십시오.

근데, 저는 여기 웃픈 에피소드 에서, 타이밍, 타이밍, 을 생각하기에 이릅니다.

제가 천금 같은 타이밍을 놓쳐서 물고기를 놓친 것 임에 자명 합니다.

제가 절호의 기회의 타이밍을 놓쳐서 버스를 놓친 것임에 틀림없습니다.

그러니까 그녀는 아무 잘 못이 없습니다.

그동안 마음이 있으면서 이런 생각 이런 조건 저런 고민 저런 걱정 만 하다가 제대로 KO 펀치 한 방 얻어 맞은 것 입니다.

근데 중간에 그런 생각 들도 들더군요

" 임신 했다면 그동안 유부녀 였다는 말인가? 신분(?) 을 숨기고 저의 호의를 거절 하지 않았다 말인가? 아니면 그동안 내가 저자세와 낮은 보폭으로 수동적인 자세만 취하고 있는 지난 3개월 동안 다른 사람이 생겨서 결혼하고 임신의 과정 까지 밟았다는 사실 인가? "

저의 당혹감과 어질어질 함이 조금 이해가 되시죠?

그대로 집으로 들어갈 수 없었습니다. 그렇게 완전 낙담한 채로 바깥세상에 어지러운 방황만 주구장창 했습니다

그리고 반나절 동안 치열하게 생각했습니다. " 접자!! 접자!! 이것으로 그녀와의 관계는 쫑 난 것이다..놓친 물고기, 이미 떠나버린 버스는 다시 돌아오지 않는 것이야~ 돌이킬 수 없는 사안이야. 돌이킬 수 없어. 돌이킬 수 없는 것은 돌이킬 수 없는 것이야. "

(질문)나는 사업가!로서 자질이 있을까? 단순히 돈의 증식이 아니라 행복의 증진,인류에 공헌하고 이바지 하는 방향으로 길을 모색해야하는거다.무자본으로 시작하는거다.근데 아이디어 보다는 사명감으로 의무감으로 투철한 직업정신 정신무장부터 절실하다.지금은 딴 데 정신을 빼앗길 여유조차 없다

비스와바 쉼보르스카 시선집.

최성은 옮김.

문학과 지성사.

p244. * 여인의 초상 Portret Kobiecy

선택할 수 있어야 한다.

아무것도 바뀌지 않게 스스로 변해야 한다.

이것은 쉽고, 불가능하고, 어렵고, 그래서 더더욱 해볼 만한 일이다.

필요하다면 그녀의 눈동자는 때로는 짙푸르게, 때로는 잿빛으로 시시각각 변하리라.

검은빛을 띠다가도 때로는 명랑하게, 때로는 이유 없이 눈물을 머금으리라.

이 세상에 하나밖에 없는 단 한 사람, 혹은 수많은 사람 중 ' 누군가 '가 되어

그와 함께 곤히 잠자리에 들리라.

그를 위해 네 명이거나, 한 명도 아니거나, 아니면 단 한 명의 아이를 낳아주리라.

순진무구하지만, 가장 적절한 충고를 하게 되리라.

연약하기 짝이 없지만 무거운 짐을 짊어지게 되리라.

목 위에 머리가 없지만. 곧 갖게 되리라.

야스퍼스와 여성지를 동시에 읽게 되리라.

나사를 어디에 조여야 하는지 모르면서도 근사한 다리를 만들어 세우리라.

항상 그래왔듯 젊은 모습으로, 갈수록 더 젊은 모습으로 남아 있으리라.

양손에는 날개가 부러진 참새와.

길고도 머나먼 여행을 위한 약간의 여비와.

고기를 토막 내는 식칼과. 붕대와. 한 잔의 보드카를 들고.

어디를 향해 그렇게 숨 가쁘게 달려가고 있는지. 피곤하지도 않은지.

많이 고단하건, 조금 고단하건. 아무래도 상관없으니.

그에 대한 사랑 때문이건. 아니면 아집 때문이건.

좋은 일이건. 나쁜 일이건.

혹은 신의 가호 덕분이건.

* 256. ** 자아비판에 대한 찬사

대머리 독수리에게는 스스로를 비판할 거리가 아무것도 없다.

검은 표범에게는 양심의 가책이란 말이 낯설기만 하다.

피라니아는 자신의의 행동이 정당하다는 데 일말의 의혹도 품지 않는다.

방울뱀은 무조건 자기를 추켜세운다.

스스로를 냉철하게 평가할 줄 아는 자칼은 존재하지 않는다.

메뚜기, 악어, 선모충, 그리고 쇠파리도 마찬가지.

생긴 대로 살아가며 그것으로 만족한다.

범고래의 심장은 수백 근의 무게를 자랑하지만,

다른 관점에서 보면 가볍기 짝이 없다.

태양계의 세번째 행성에 있는

순수한 양심보다

더 동물적인 것은

이 세상에 아무것도 없다.

(기록의힘.루틴의힘)몰라보게 건강하다.정열적으로 건강하다.녹용을 먹어서 그런가.건강하니까 알아서 집중도가 급상승하고있다.효율성이 극대화되고있다.이래서 철학자,니체가 위대한 건강을 설파한거다.건강은 하루아침에 건립되지않는 분야다.건강하기 위해서는 물심양면적으로 부던히 노력해야한다