새아침, 에 일찍 일어나면, 대략 난감하다..

오늘은 무슨 일을 하지? 지금부터 무엇을 해야돼나? 무엇을 해야지만 가치 있고 보람찬 하루를 보내는가? 라는 안일한(?) 생각이 드는거다..

가장 큰 문제는, 구체적인 계획이 없다는 것이다..

이것도 나의 고질적인 나쁜 습관이라고 판단 된다..

이것을 바로 고치는 작업은 전 날 샤워를 마치고 잠자리에 들 때, 그리고 두 눈을 감을 때, 30분 정도 머릿 속으로 아니면 메모장, 데일리 리포트, 액션 일기,에 다음날 계획을 적어보는 것으로 많이 개선되고 발전이 이루어질 부분이라는 것이다..

그런데, 이번에 아카데미, 오스카 상에서 4관왕을 수상한 봉준호 감독님의 기.생.충 에서 이런 기발한 대사가 나온다..

" 세상에서 가장 최고의 ((무서운? 이대사인가?기억이 가물가물 합니다.이해해주십시오?)) 계획이 뭔지 알아? "

" 바로 계획이 없는 무.계.획 이야 "

덧붙임, 재차 말하지만, 기억이 가물가물 해서 정확한 대사를 읊을 수가 없습니다..넒은 도량으로 이해해주시기 바랍니다..

아무튼, 무계획도 계획 입니다

오늘도 전 과 달리 일찍 일어났습니다..근데 오늘은 무슨 일을 하면서 금쪽 같은 하루를 보낼까? 심각하게 궁리 중 입니다..

특히나, 시국이 심각한 이 시기에 집에서 무엇을 하면서 하루를 알차게 고민하시는 분 들이 저처럼 많을 것으로 사료 됩니다..

무튼, 알찬 정보를 공유하고 싶습니다..여러분의 의견, 꿀팁으로 아무 스스럼 없이 창고 방출 해주시기 바랍니다

#말하는대로 #마음먹은대로 #믿는대로 #기도하는대로 #상상하는대로 #오늘뭐하지가아니라오늘은뭘할지가정답이다 #무계획도계획이다 #의식의흐름대로 #당신은아침에일찍일어나서무엇을하나요 #당신에게묻습니다최고의하루를보내기위해서는어떻게해야되나요

(스타트 업 창업)Just Try~~일단 저지르고 봐야한다.김영하 작가님이 하신 말씀은 일단 그냥 첫 문장부터 써봐라고한다.사전에 미리 전체의 그림,본질이나 핵심을 따질 필요가없다!일단 시작하고 볼 일이다.아이디어가 떠오르지않는다고 기죽지마라.생각과 사고의 한계를 수용해!.직접 시장에 뛰어들기

(위대한 건강과 모든 가치의 전복) 성은 야하고 금기시 되어야 하는 것이 아니라 성은 성스러운 것이예요

(아닌밤중에 벼락같은 깨달음)유심히 관찰하다보면 연민,동정,관심이가는 인물들이있다.그것은 다름아닌 당신의 현재모습이다.타인은 거울이다.거울을 바라보면 당신의 겉모습이 보이는 이치와 같다.상대방의 행동,모습들은 전부 당신의현실이고 현재가 고스란히 투영된 것이다.그모습이 바로 당신이다