삼라만상,대우주에는 원인이라는 에너지로 돌고돈다.이걸 단순, 인과론으로 치부할수없다.이것은 신이 직접설계해서 하사 한것이라고 볼수도있지만 가장 설득력 있는 건 나의 평소의 믿음 기도 생각 사고 가치관 선입견 고정관념 등이 만든 총합이다.원인은 중력이며 에너지며 마음이다.끌어당김의법칙

(올해 첫 미션)일단 그냥 되는대로 1001 문장을 1/4 분기 안에 마치는 것 지금은 700문장 clear 했다 일단 책을 1회독 완료 완수 하는 걸 단기 목표로 잡았다. 장기 목표는 올해 안에 이책을 7회독 하고 다 머릿 속으로 암기 해서 자다가도 일어나도 술술 입에서 반복 할 수 있도록 하는 것이다!습관!

" 영어는 공부가 아니라 습관 이다" 이라고 한다. 근데 이런 말을 내뱉는 데는 시간이라는 기준이 쓰인다. 질질 끌면 아니 된다. 단기간에 승부를 걸어야 한다는 소리이다. 5년 6년 동안 질질 끌 필요가 없다는 소리이다. 내가 기준으로 삼는 공부 기간은 딱 1년 이다. 죽어라고 딱 1년 빡세게 투자 올 인 해서 마스터 해야지. 무조건 찔끔찔끔 해서 시간을 질질 끌면 안 된다. 제일 좋고 빠르게 언어를 습득하는 왕도는 그 나라에 가서 완전 현지화 현지인이 되는 것이 가장 빠른 지름길이 아닌가? 싶다. 물론 그럴 시간과 돈, 공간적 여유, 와 자유,가 없지 않느냐 하시면서 항변 할 지도 모른다. 그것들은 모두 생각하기 나름이 아닐까 싶다. 여기서 내가 말하고 싶은 핵, 핵심은 뭐냐면 언어공부 도 절대적으로 질질 질질 끌면 안 된다는 소리이다. 여기저기서 내가 들은 바로는 빠르면 빠를 수록 좋다는 것이다. 나는 구체적으로 영어 과외. 랭귀지 익스체인지 (=Language Exchange) 언어교환 카페를 생각 중에 있다. 일단 빡!!세게 하고 있다. 1년 만에 모든 것을 끝낼 일이다. 언어 공부에도 마감과 기한을 설정해서 집중도 와 몰입도를 극대화 시켜야 한다고 평소에 지론으로 삼고 있다. 우리에게는 시간이 그렇게 넉넉하지 못 하다.

(산책)그냥 산책,산책하고 싶었다.햇살이 너무나도 눈부시도록 완벽했다.나는 나만의 비밀스러운 산책 스팟이 있다.오늘은 그곳말고 다른 곳을 찾았다.거기서 양껏 햇살을 맞으면서 초록색의 자연을 보며 멍 때렸다.30분간 무념무상으로 서 있을 뿐이었다.저절로 됐다.모든 것이 완벽했다.매일매일 함!

1시간 동안 산책을 했다. 햇살이 완벽 했다. 입고 나간 외투가 더울 정도였다. 나만의 산책 코스가 있다. 오늘은 일부러 우회해서 다른 길을 가 봤다. 군데군데 안 보이던 풍경과 물체들 한 번도 안 봤던 풍광 들이 눈 앞에서 펼쳐졌다. 그리고 거기서 가장 조용하고 자연을 볼 수 있는 초록 초록 한 식물들이 있는 곳을 발견하기에 이르렀다. 거기서 잠시 숨을 고르며 쉬었다. 가쁜 숨이 잠시 진정이 될 때, 음악을 듣기 시작했다. 아..이거다. 내가 찾던 순간이 이런 것이다..거기서 초록 초록한 식물을 보며 30분 동안 어떤 사고나 잡생각을 비우면서 멍~~때리기 했다. 저절로 마음이 정화되는 기분 이었다. 가장 좋은 것은 머리 속으로 빨아들이는 듯한 따스한 햇살이 너무나도 좋았다. 뇌에서는 실시간은 긍정적인 호르몬 이 뿜뿜 뿜뿜 하고 분비되는 느낌이 고스란히 전달되고 있었다. 이번 봄에도 전 처럼 늘 그랬듯이 산책을 밥 먹듯이 밥 먹듯이 당연하게 당연하게 할 예정이다.

(재설정)카르페디엠!이라는 명구를 줄곧 믿어왔다!난 참으로 무계획으로 즉흥적으로 하루하루 살아왔다."미래"라는 개념이 없었다.오직 현재에만 집중해오며 살았다.근데 우리에게는"미래"가 있기에 현재가 있는거다.당연하게 여기서"미래"를 설계하고 계획해야하는 이유다.우리는 괜찮은 미래가있기에