처음으로. 처음으로. 약을 털어넣는 행동.이 부자연스럽다. 어색해. 어색하다고 느꼈다. 그리고 참 어리석다.바보 같다고 느껴졌다.사람답게 사는 길이 가장 어렵다.비현실적으로 사는 게 쉬운 법.나는 아마도 날 비현실적으로 목도하기 때문에 딱 그만큼만 살았다.지금부터는 리얼리스트가 되고있다!

간혹, 책을 알음알음 읽어나가다 보면, 공통된 질문을 목격하게 된다.

" 당신은 이제부터 마약상 이다. 그렇다면 마약을 팔기 위해서 지금부터 어떻게 기획하고 마케팅 하고 판매전략 유통전략 을 짜서 마약을 팔아야 할까? "

덧붙이자면, 이 얘기는 넷플릭스 영화 에서도 똑같은 주제와 내용으로 다루어진 것을 똑디 목격 했다.." 나는 그 영화를 보고 있는데, 아! 여기도 마약을 어떻게 파는가? 라는 똑같은 내용이 다루어지고 있네. 이것은 무슨 전조 일까? 이것의 본질은 마약 자체에 있는 것이 아니라 마약이라는 매개체를 통해 독특한 기획, 남다른 판매전략, 획기적인 유통전략을 설명하기 다루어지고 있음에 틀림없어~"

이것은 007 제임스 본드 저리 가라 할 정도의 특급 비밀 인데, 저도 마약, 마약 비스무리 한 아이템을 소장하고 있습니다.

그치만, 그것은 절대 불법적인 물건은 아닙니다. 한마디로 마약은 아니라는 말씀 입니다. 근데 그것은 시장에서 판매 되고 유통 되어서는 안 되는 준 마약 반 마약 이나 진배 없습니다.

줄곧 상상의 나래를 펼칩니다. 저것을 팔아볼까? 저것을 팔기 위해서는 어떻게 해야할까?

문제는 깊이 심도깊게 고민은 하지 않습니다. 그저 재미와 흥미 위주의 접근법으로 재미위주로 접근할 뿐 입니다.

그래도 언젠가는 진짜 용기를 내어서 행동으로 옮길 생각도 구체적으로 가지고 있습니다.

그렇지만 재차 강조하지만, 절대 불법적인 절대 법에 저촉 되는 일은 아니라는 점 다시 한 번 강조 또 강조합니다.

재미 있을 것 같습니다. 참으로 즐거운 작업이 될 것 같기 때문입니다. 그이상 그이하도 아닙니다.

(재설정)김칫국부터 한 사발 거하게 드링킹 하고 빡독! 공부!하겠습니다.제 닉네임.제 필명.네이밍에 대해서 고심하기 시작했습니다.가수 나 아티스트 들이 자신의 본명을 남기고 예명 등으로 활동합니다.아이유가 예 입니다.지어진 이름대로 살게된다고 합니다.제 본명은 내려놓고 예명부터 쿨하게!!

## 예명, 필명 은 이미 지어져 있었습니다. 제 필명, 예명 은 바로 Tom Yeon .입니다. 영어와 한글 이름을 섞었고 아마도 초반부 부터 이 이름을 간판으로 글을 쓰고 글을 출판하고 제 쇼핑몰을 열고 디자이너가 되어서 상품 및 의류를 디자인 할 것 입니다. 그리고 크리에이티브 디렉터 가 되어서 광고 도 찍고 영화도 찍을 예정 입니다. ##

과거에는 꼭두새벽에 일어나면 잉여의 시간, 때문에 당혹스러울 때가 한 두 번이 아니었다. 할 일이 없어서 일어나도 멍 때리기 일쑤였다. 근데 그런 어색함과 헛헛함이 많이 사라졌다. 아니다. 거의 다 극복 한 것이 아니라. 완전 극복 했다고 해도 무방 하다. 지금은 24 시간이 아니라 48 시간이 아니라 72 시간이 모자라다. 그저 불안불안 했던 영혼은 시간이 모든 것을 극복하게 해주었다. 시간이 약이다.라는 뻔한 진리이다.