매일매일 쓸 일이다..

오늘도 안일하게 있다가, 갖은 핑계 와 자기합리화 .를 무작위로 갖다 붙이는 나를 발견 했습니다..

쉽게, 말해서 ' 아~ 오늘은 여차저차 이것저것 나 아니고 저것 때문에 쉬어야 돼!! 오늘은 궁시렁 궁시렁 때문에 쉬고 내일 부터 달려야 해~~ '

그래서, 오늘 하루 글쓰기를 쉴려고 마음 먹었다가, 아차차! 글은 하루 단 10 분만 투자해도 쓸 수 있는거야~ 너가 똑디 온 몸으로 경험했잖아. 그런거야~ 하루 8시간 끙끙 갖은 용을 써서 산출되는 글이 있는가 하면, 아무리 휘갈겨 쓰더라도 10분만에 뚝딱! 하고 나오는 글도 있는거야~

거듭 강조하지만, 좋은 습관에 길들여져란 말이야~ 그리고 그 내밀한 습관 안에서 자신만의 리듬 과 흐름을 캐치하기 바라~~만약 종내에 그것을 쟁취하게 되면 그 리듬과 흐름과 밀당을 시작하는거야~~밀고 당기고 당기고 밀다가 힘이 부치면 잠시 리듬과 흐름에 빈 여백과 공간을 허락하고 흐름과 리듬을 타게 되는 날, 그러니까 필이 꽂혔다는 날이 되면 미친듯이 있는 그대로 그 일에 몰두하면 그만 인거야..

이번 챕터는 별로 주제가 중구난방 이지만 아무튼 하루하루 쓸 일이다.

(설정)끼니때마다 예민하게 구는 사람들을 보면 처음에는 이해가서질않았다.근데 뒤집어서 내가 요즈음 그러다보니,일견 수긍이 간다.그래도 오직 끼니만 먹기 위해서,오로지 주린 배만 채울려는,생존본능만 오직 무마하기 위해서 사는 사람들을보면 측은지심이 발동한다.나는 감히 배부른 소크라테스!

# 주지하다시피, 나는 먹는 행위, 식사 하는 일련의 행위, 음식, 요리에 잼병이다..먹기 위해서 준비하고 시간과 에너지를 소비하는 총체적인 행위에 관대하지 못 하다..가장 저급하고 혐오, (야하게 과장되게 표현하면) 극혐 하는 장면은 저녁 식사 즈음해서 TV 브라운 관에서 흘러나오는 K 본부의 여섯시 내 땡땡(존중과 배려의 의미로 상호명은 생략 합니다.그래도 이해를 돕고자 굳이 밝혔습니다) 이라는 프로그램 에서 대박 맛 집 에서 개걸스럽게, 오직 주린 배만 채울려는 살만 디룩디룩 찐 돼지 가 된 마냥 맛 난 음식을 청소기 마냥 흡입 하는 모습을 찍어서 보여주는 것이다. 나는 그렇게 반복해서 전파를 타는 장면이 나오면 두 눈을 질끈 감거나 애써 눈을 돌려 시선을 회피 한다. 그렇지만 최근에 중대한 변화가 일고 있다. 내가 스스로 덧 씌워진 색안경을 알아냈다고 해야 하면 정확할 것이다. 다시 주지하다시피,,먹는 행위, 음식, 요리 라는 인간의 기본 3대 요소라고 귀에 못이 박히도록 들은 < 의식주 > 중에서 식이 왜 절대 절대 네버 네버 빠져서는 안 되는지. 그리고 기나긴 인생 중에서 한 끼의 식사가 전 생애에서 구체적으로 차지하는 비중과 지분이 얼마나 크며 실질적인 임팩트가 쎈 지 구체적으로 계산기를 두드리고 난 후다. 나의 색안경을 간파하고 나니 조금 후련 하고 자유스러운 기분이다. 어떤 교수님은 친절히 안내하셨다. 과거에는 배가 부르던지 배를 쫄쫄 굶어가면서 책만 파면서 지식과 정보, 철학 등만을 하면서 고매한 샌님 이 되는 길을 선택했지만, 지금은 시대가 바뀌었다. 한마디로 누구나 배부른 소크라테스가 될 수 있는 시대 라는 것이다. 양자택일 하는 시대는 이미 저물었습니다. 조금의 노력과 센스로 당신은 누구나 지금 당장 배부른 소크라테스 가 될 수 있습니다.

(이에 대한 썰은 다음에 기회가 닿으면 더 길게 풀어내겠습니다)

다시, 낮 과 밤이 완전 바뀌어서 야행성, 올빼미 생활을 하기에 이르렀다. 매번 강렬하게 느끼는 거지만, 밤에만 말똥말똥 깨어있으면 조금 적적하고 외로워도 ; 찰 진 고독과 벗하면서 매순간 집중도가 올라간다.나는 지금은 현재는 올빼미 생활을 할 뿐이다!

(설정)모든 것은 고통이면서 분노이다.누구보다 이해가 안 가는 사람은 나 자신이다.나에게 단단히 화가났다.실망,서운함의 100배의 감정.스스로 이해와 납득이 서질않는다.한 번 뿐인 인생에 평생 죽을때까지 후회 하면서 고통만 짊어지고 가느냐?딱 눈 한 번 질끈 감고 조금만 노력해서 한을 푸느냐?