부인 할 수 없다..누구도 일절 직언 해주지 않기 때문에..나 혼자 스스로 (관찰)하고 (직시)하고 (설정) 해야 한다..

거울을 보기 무서워졌다..거울 속에 매주 거의 매일매일 낯 선 산적. 도둑놈 이 살고 있다..

머리는 까치집. 수염은 덥수룩. 하다..얼굴은 꾀죄죄..(감히 상상하지 말길 바란다.  심신이 쇠약하신 분 들에게는 정신 건강에 별로 도움이 되지 않기 때문입니다........)

완전히 뭔가 잘못 돌아간다고 생각 하지 않는가..

변명의 여지가 없다..핑계거리를 찾는 행위 조차 사치이다..

분명히 묻는다..이것이 나에게 이득..내게 좋은 점이 과연 몇 이나 되겠느냐..이 말씀이올시다..

올빼미 형은 생활은 조금 고쳐졌다..밤을 꼴딱 지새우고 그시간에 책을 읽거나 글을 쓰는 시간이 증발해버렸다..

대신에 요즘은 잠을 많이 잔다..

오늘도 잠을 무려 12시간을 넘어서 16 시간을 자버렸다..

열심히 바깥 일 하는 직업 남성이 일주일 중 체력을 보충하기 위해 일주일에 한 번쯤 잠을 몰아서 자는 것이라면 일견 이해와 수긍이 간다..

근데 나는 거의 무기력과 함께 고질병으로 정착화 되었다는 것이 문제 중의 문제 라는 것이다..

솔직히 말해서,,누군가 무조건 내 편이 누군가 내 마누라가 쓴소리, 폭풍 잔소리,를 해주었으면 좋겠다..

그래서 당장 일어나!! 당장 일어나서 바깥으로 바깥으로 활동 좀 해봐!!

사람은 쉽게 변하지 않는다고 한다..

그리고 사람은 먹고 사는 문제, 그러니깐 신변에 위협이 현실적으로 발발하면, 그리고 자신의 위신에 자신이 직접 생사가 걸린 문제에 봉착 했을 때,

직접적으로 발등에 불이 떨어질 때 까지 맴맴 도돌이 표, 생활을 반복할 확률이 큰 동물이라고 한다..

그러니까,,,,하늘에서 날벼락이 떨어져야,,하늘에서 우뢰와 같은 벼락, 호통 을 호되게 당해야만 정신 차리고 자기 일을 찾아야 한다는 소리라는 말인가?

누구든지 쓴소리 바른 소리 폭풍 잔소리 라도 좋으니 따끔한 충고 조언 한마디라도 해주었으면 좋겠다.

마음의 힘은 강하다. 마음력으로 오늘 하루도 묵묵히 견디고 앞으로 한 보 두 보 걸음을 뗀다.

실험적인 글, 모험적인 글을 쓰기 위해서 부던히도 노력 중이다..

사실,,지금까지 내린 결론은 실험적인 글, 모험적인 글 이라는 것이 별 거 없을 것이라는 논리라는 말씀이다..

조직하고 뼈대는 그 뿌리 라는 것이 모두 현실에 기반을 두고 있다..한 뿌리는 지금과 작금의 현실에 깊숙이 뿌리를 내리고 있다..

형식의 껍데기에 속을 필요가 없다..

과거 실험적인 글을 썼던 고전 들도 깊숙이 들여다보면, 그들은 하나로 수렴하고 껍데기 형식의 측면에서는 다른 탈과 가면을 쓰면서 우리에게 이해 하라고 종용하는 것이나 진배 없다는 소리이다..

그 시대에서 100년이 흘러도 1000년이 흘러도 그 어떤 오랜 세월이 흘러도 고전이 읽히고 읽히는 이유가 이와 같다는 소리이다..시대 배경과 설정 된 작중 인물 , 색다른 배경을 거울 삼아 등장하는 갖가지 사건 사고 들도 한 뿌리에서 태어나고 한 어머니의 자궁 속에서 탄생을 경험 했기 때문에..한마디로 뿌리가 같기 때문에 우리가 아무리 시대라 흐르고 흘러도 읽히고 이해가 선 다는 소리이다..

그래서 나의 실험적인 모험 도 그런 취지와 논리 로 접근할려고 한다..

그것이 나만의 패턴, 나만의 루틴 으로 탄생할 것이다..나는 그런 나만의 고착화 된 패턴과 루틴이 들키지 않게끔, 최대한 비밀스럽게, 최대한 우아하면서 은밀하게 작업을 진행하고 또 진행 할 것이외다........

(설정)다종다양.한 경험에 몹시도 굶주려있다.단 한번도 보지 못했던 풍광을 보고싶다.여지껏 맛 보지 못했던 궁극의 맛을 느끼고싶다.지금까지 사귀어보지 못했던 친구를 사귀어서 여행을 만끽하고싶다.여행프로를 보고있으면 저런 색다른 장면장면들이 있는데 저런 것들을 놓치고살고있네.도전하라!!

시간이 남아 돌아서,

알라딘 글쓰기, SNS, 트위터 를 하는 것이 아니다....

에너지가 남아 돌아서,

이것은 어쩌면 전적으로 나 자신을 위해서 하는 자발적인 행동 이다..

나 자신을 납득 시키기 위해서, 나 자신이 스스로 일어서게끔 나를 독려 하고 나에게 하는 셀프 화이팅을 불어넣는 자기 최면, 자기 주문 이다....

수긍하고 있다..여기서 격렬한 몸부림을 친다고 할 지라도 그것은 나의 체력만 소모 시킬 뿐 세상은 그 본모습을 꿈쩍,꼼짝 눈썹 하는 까딱 하지 않는다는 소리이다....

그래서 나는 그런 빈약한 현실의 벽에 대항하기 위해서,,,

책을 미친듯이 읽고, 인터넷을 하고, TV 모니터에 코를 처박고 있는 것이다....

닥치고 도전하라 !!!!!!!! 닥치고 도전하라 !!!!!!!!