겨울비.는 달콤한 잠만 선물한다..

겨울비.는 사람들의 행동반경을 좁혀주지만 자신의 체온을 더더 오롯이 느끼게 만든다..

나의 함축적이고 중의적인 단어들과 문장들의 의 체온은 몇 도 일까?

나의 꿈은 몇 도의 온도 일까?

나의 열정의 온도는 몇 도 일까?

나는 지금까지 매일 먹는 밥 말고 무엇을 먹고 여기까지 자라왔는가?

나는 그저 벽만 보면 꾸역꾸역 밥만 먹고 살아오지 않았나?

나는 진정 깨달았는가? 순간순간 깨달으면서 살아도 그것을 행동으로 실천해오고 있는가?

나는 그저 꼬르륵 꼬르륵 배만 곪고 배의 허기만 가라앉히고 살아오지 않았나?

나는 그저 거짓 희망 거짓 열정만 부르짓다가 가는 것은 아닐까?

나를 진정 가슴 설레이게 가슴 뛰게 만드는 구체적인 실체는 무엇이라는 말인가?

파랑새는 이미 내 주위에,,,, 행복은 너의 주위에 존재하고 있을 뿐, 너가 똑바로 알아채지 못 하고 있는 것 일뿐,,,,,,,,

(설정)비겁하게 자신 안에 숨지 말길 바라! 자신의 심연 속으로 빠지지 말길 바라! 자신 안에는 정답이 없어 정답이란 없고 결국에는 길을 찾지 못할거야. 자신 안에서 길이 없다고 판단 되면 어떻게든 재빨리 시선을 세상밖으로 전세계 속으로 시야를 바꿔.우울한 낯빛을 유지하는 것은 너만 지는거야

########

요즘 부쩍 하는 행동이 있다. 내가 혹시 나도 모르게 우울한 낯빛을 하고 있지 않을까? 자신이 자신의 모습을 거울 속에서 발견하지 못 하면 평생 가도 당신의 참모습을 발견하지 못 할 수도 있다. 그래서 내가 작년 부터 들인 좋은 습관이 있다. 내가 혹시 지금 우울한 낯빛. 우울한 몰골을 하면서 차창 밖을 응시하고 있지는 않을까? 라고 생각하면서 나의 본모습을 촬영하기 시작했다. 나의 우울한 낯빛이 보인다. 우선, 구역질이 나온다. 토 부터 나온다. 몸서리 치도록 거부감 부터 든다. 저런 몰골로 평생을 살 수는 없지 않은가? 감히 말하건대, 우울한 낯빛은 잘 못 설정된 마음의 병이다. 거기서 헤어나오지 못 하는 것은 뭐니뭐니 해도 타인에게나 당신에게 원인이 있지 않고 전적으로 전적으로 삐뚤게 허무맹랑하게 허황된 격한 당신의 바람이나 상상력이 동원 된 당신이라는 마음의 병이라는 것이다. 다시 한 번 자세를 바로 고쳐잡고 나를 들여다 보기 시작한다. 차창 밖을 우울한 낯 빛으로 바라보고 있는 너는 대체 무엇 때문에 무슨 이유 때문에 그런 우울한 낯 빛을 하고 있니? 이유야 어떻든 간에 토악질. 토 부터 나온다. 이 모습이 진짜 나의 현주소 일까? 이것은 나의 진짜 모습이 아니다. 나의 현재도 아니다. 이것은 그저 껍데기 겉모습 일 뿐이다. 나의 진짜 욕망, 나의 진짜 욕구를 알고 싶다. 변해야 산다. 변화 만이 지금 가장 절실한 시점 이다. 한 걸음 걸음을 떼고 있을 뿐이다. 그 한 걸음 한 걸음에 집중하고 집중 할 뿐이다..........

########

요즘은 자기 전은 물론이거니와 잠을 자고 있을 때도 의식이 몽롱하고 의식이 저 세상으로 가고 있을 때면,

어김없이 하는 나만의 루틴,,,,행동이 있다..

어이없게도,,,나는 우주를 상상한다,,,,내가 우주를 지금 유영하는 현실을 꿈으로서 소환하고 있다....

우주여행을 하고 있다고 볼 수 있고,,,,

아니면 우주선을 타고 직접 우주 관광을 하고 있다.는 차원의 말이 아니다....

더 정확한 것은 내가 결국에 죽음을 맞이해서 나의 혼이 나의 영혼이 소천하여 우주 속으로 빨려들어가는 상상을 하는 것에 더 가깝다..

빛 보다 더 빠르고 신속한 속도로 나의 영혼이 우주 속으로 빨려들어가는 상상을 하는 것에 가깝다...

나의 영혼은 지구에서 20억 광년 떨어진 이름 모를 행성에 정착하기에 이른다....

나의 혼은 일정 에너지의 뭉침,,,엔트로피 로써 존재하고 있다.....

나를 에워싸고 있는 주변의 진공과 무중력과 항성, 행성, 떠돌이 무수한 외계인의 구체적인 모습 까지 등을 상상하고 있다....

나는 블랙홀에 가까워지고 있다. 블랙홀에 빨려들어가는 모습은 느낌은 구체적으로 어떨까? 라고 지멋대로 상상하기에 이른다........

20 억 광년 떨어진 곳의 모습은 구체적으로 어떨까?

그리고 그보다 더 광활하고 더 우주 보다 더 큰 우주의 구체적인 모습은 어떤 모습으로 다가올까?

그럴때마다,,,,나는 우주의 신비스러움에 전율을 느낀다....그리고 우주의 경이로움에 반면교사 처럼 나의 보통의 무미건조한 삶과 일생.을 점검하기에 이른다.......

(설정)실컷 누구를 욕하면서,뒷담화하면서 희열,카타르시스를 느끼는 이들이 있다.그리고 그런 행동들이 나쁜습관으로 굳어진 이들이 많다.그거 아시는가?그런 부정적인 행동들이 부메랑이 되어서 결국 자기자신에게 돌아온다는 사실을아는가?끌어당김의법칙이다.당장 뒤에서 욕하는행동을 관리해라!