씐 나게~ 콧구멍에 바람을 넣으면서 내내 뇌까렸다.

" 잠시 딴 데 한 눈 팔고 정신줄 놓으면 장장 10년이라는 세월이 후딱 지나가버린다. "

새해라고 희망을 억지 주입시켜서 나를 닥달 볶는 일반적인 행위가 아니다.

그냥 오래 전 부터 오랜동안 생각해 온 바이다.

어제 유독 색다란 환경, 생경한 입체 공간에서 직립보행 하고 있으니까,

나의 현실을 똑바로 하나의 가감없이 관찰 및 직시하기에 이른 것이다.

올해는 더더 더더 단순하게 담백하게 살기로 계획을 조금 잡았다.

올해는 어떻게든 무슨 수를 써서라도 300권의 책을 읽기로 작심했다.

읽어내는 행위도 중요하지만, 양질의 양서를 선택해서

나의 튼튼한 뿌리에 주요 자양분과 물과 거름을 쉴새없이 주는 것이 목표 중의 목표이다.

(재설정)현재지우고싶은 나쁜 습관이있다.매일매일 반주.를 즐기고있다.저녁먹으면서 음주에대해서 난상토론을 벌였다.솔직히 난내가 무슨잘못을 범하고있는지잘몰랐다.토론이본격적으로시작되니까 그제서야 나의과오가 하나둘정체를드러냈다.지금도 간수치약을 복용하고있는데도모순된 행동을하는거다

####

사실이다. 나는 매일매일 저녁 식사를 하면서 반주.를 즐기는 편이었다. 맥주파는 아니기에. 거의 소주를 마시는 편이었다. 침묵으로 어색한 저녁식사 자리에서 별안간의 나의 나쁜 습관이 도마위에 올라왔고 저녁식사에는 집중하지 못 하고 나의 나쁜 습관을 비난하고 질타 하기에 이르렀다. 솔직히 말 하자면, 나는 나의 나쁜 습관을 제대로 인지하고 간파하지 못 하는 일상을 살아왔다. 근데 어제, 피 튀기는 난상토론이 오고가면서 별안간 나를 진지하게 돌아보게 되었다. 내가 그냥 그저 술의 힘을 빌려서 찌질하게 술에 의지하면서 살아가는 것이 아닐까? 가장 큰 문제는 나는 작년 부터 간수치 약을 먹고 있는데 거기에는 아랑곳 없이 하루하루 술을 입에 달고 살아왔다는 사실이다. 문제의 심각성,을 제대로 인지하지도 못 하고 앞 뒤가 안 맞아도 이렇게나 안 맞은 결정적인 모순 된 행동으로 나를 괴롭히고 자학하고 있었던 것이다. 사실, 간수치가 보통의 건강한 사람 보다 높게 나올 때나 무덤덤 했었던 것 같다. 근데 그때의 검사결과가 다시 눈 앞에서 미친듯이 지랄발광을 하면서 나를 노려보고 있었다. " 이봐!! 너는 건강이 나쁜거야. 건강이 심각한 것이라고!! 건강이 심각하게 나쁜데 너는 사태의 심각성을 아직도 눈치코치 채지도 못 하니. 왜 이리 어리석니. 너의 좌우명이 뭐니? 무조건 오래오래 죽기 직전까지 끝나도 끝난 게 아니다.라고 부르짓고 있잖아. 근데 이게 모야. 너는 이러다 모든 것이 눈 앞에서 물거품이 되는 꼴을 봐야 그제서야 정신을 차리겠니? 한심하다 한심해. 제발 좀 지금부터라도 정신을 똑디 똑바로 차리길 바래!! "

########

이제는 과거에 집착하는 나를 내려놓기로 한다. 작년에도 수도 없이 자다가 이불킥을 수도없이 했다. 이제는 과거와 실패에 단 1의 에너지도 양보하기 싫어졌다. 과거는 어차피 일어날 미래에 대한 비싼 수업료 였다고 쿨하게 결론 내렸다. 이제는 더욱더 현재에 더 집중하고 하루에 쓸 수 있는 모든 것을 멕시멈으로 미래에 투자할 계획이다. 과거여 안녕~너 때문에 즐거웠어~ 이제는 너는 추억팔이 밖에 안 돼~ 고마웠어~ 잘 가~

(설정)봄날처럼 좋은날,드라이브 하면서내내그런생각이든다.나는 실패만 곱씹고있는게 아닐까?허황된 망상만 키워서 꿈과 현실의 괴리만 키우고사는게아닐까?나자신에대한 믿음은 없으면서 나에대한 연민,동정을 구걸하는건아닐까?없으면없을수록 돈에 목숨을거는건아닐까?가족을증오하면서사랑한다고?

출처    https://twitter.com/zenyoga2

사족 - https://twitter.com/zenyoga2

제 트위터 계정 입니다.

아마도 여기 알라딘 서재.에 하루하루 글을 쓰지 못 하는 날은 거의 없을 것 입니다.

여기 알라딘 글쓰기가 없는 날에는 아마도 저의 트위터 계정에는 글을 업데이트 될 것 입니다.

주지하다시피, 알라딘은 하루 안 여는 날은 있어도 트위터는 안 보는 날이 거의 없기 때문 입니다.

거기서도 여러분 들과 소통하고 싶습니다.

참고 하시기 바랍니다. 알라딘 서재에 글을 업데이트 되질 않는 날은 저의 트위터 계정을 참고하시기 바랍니다.

공유하기 북마크하기찜하기