영어 발음이 너무나도 구리다.

영어 발음이 너무나도 허접하다.

나는 꾸준히 지속적으로 영어 공부를 한다.

근데 그 방법을 하나로 고정해서 습득하고 일방적으로 밀어부쳐서 공부에 집중하는 것이 아니라

이것저것 들쑤시듯이 찔끔찔끔 변형을 가하고 있다.(이유는 재미(fun)를 가미하기 위해서다. 재미(fun)을 꾸준히 느끼기 위해서다. )

근데 변함없는 원칙은 고수하고 바꾸지 않을려고 노력하고 있다

바로바로 " 아이처럼 유아기 아기처럼 재미나게 재미있게 큰소리로 크게 직접 소리내어서 발음하면서 내 수준에 맞는 교재를 택해서 무한반복해서 듣고 무한반복해서 크게 소리내서 발음 하는 것이다 "

근데 최근에 내가 공책에다가 적어가는 그날의 문장들을 내가 직접 소리내어서 발음 하기 시작했는데 그게 정말 너무나도 발음이 허접하고 구리다는 사실이다

초등학생도 아기도 이것 보다는 더 발음을 잘 할 것만 같았다

일단은 연음이 안 된다. 이어서 발음 하는 스킬은 차츰차츰 늘려나가야만 한다.

마음은 이미 CNN. AFKN. BBC 인데 몸은 안 따라주는 형국 이다

나름대로 희망은 있다

독해와 영단어는 어느 정도 되는 것만 같다 (트위터 올라오는 간단한 문장은 이해하고 읽는 수준 이다)

근데 리스닝(듣기) 말하기(스피킹) 롸이팅(쓰기) 가 전혀 안 되고 있다

아무튼 올해는 무조건 무조건 영어 열공 빡영 빡영 에 목숨을 걸고 있다. 목숨을 걸어야지 어느 레벨 수준까지 올라간다

그리고 허접하게 다른 방법도 구상 중에 있다

바로 랭귀지 익스체인지. 구체적으로 랭귀지 익스체인지. 를 생각 중에 있다.

바로 원어민과 카페에서 자유롭게 매일매일 3시간 정도 언어를 교환 하면서 영어를 원어민의 영어를 익히는 방법 이다

섬뜩한 자각 과 함께 깨달음을 찾아가고 있다

한 문장으로 표현 할 길이 없지만 대충 요지는 이런 거다

" 내가 홀가분하게 세상 밖으로 나아가지 못 하고 있는 이유는 다른 것에 없다 //너가 준비가 덜 된 것이다 // 아직 용기가 부족해서다 // 매번 매순간 매일매일 하루하루 나는 꿈이 원대해 나의 꿈은 광활한 광야를 달리는 야생마 징키스칸의 꿈 보다 더 크고 원대하다 // 근데 그 실상은 전혀 그렇지 않다 // 꿈만 꾸어서는 현실에서 꿈만 꾸다가 저 세상으로 하직하고 만다 // 현실을 한 톨의 과장 없이 관찰하고 직시해야 한다 // 다시 강조하지만 내가 나를 잘 모른다는 기묘한 기시감이 든다 // 너가 너를 제대로 파악하지 못 하고 있다 // 너는 준비가 부족해서 아직 못 나가고 있다 // 준비가 덜 된 것이다 // 다른 이유는 전부 합리화 이고 구차한 변명에 불과하다 // 가장 출발점은 너의 잘못 설정된 잘못 재설정 된 꿈과 꿈의 조각 들부터 바로 고쳐 잡는 것이다 // 너에 대한 믿음 너에 대한 확신 만은 절대로 놓치지 말기를 간곡하게 부탁하는 바 이다 // "

(이하 생략)

S 에 대한 갈증 은 오히려 부재하고 꽁꽁 숨기고 억압하고 탄압하기 때문에

더 변형된 형태로 기승을 부리고 활개 날개를 펼치는 것이다

지금부터 열린 마음 확장된 사고 잘못된 집착 억압된 고정 관념 부터 점검해야 하는 절실한 타이밍이고 기회이다

나는 과거에 집착하고 연연하는 편이 아니다.

아니 더 솔직히 고백하자면 몇 년 전에는 지나버린 과거에 얽매어서 우울의 바다.에서

거대한 태풍과 폭풍우를 만나서 갈 길 잃은 난파선 처럼,,제대로 자신의 자존감과 자아를 갉아 먹던 시절이 있었다.

근데 그 버릇이 많이 뜯어 고쳤다. 그것은 노벨문학상 수상자. 마르케스의 현명한 조언이 직빵으로 작용했다.

"자신은 과거를 5분 이내로 제한한다. 절대로 과거에 에너지를 5분 이상 소모하지 않는다 "

이 말을 듣는 순간, 나도 과거에 대한 그동안의 처절한 관념 자체를 그때부터 뜯어고치기 시작했다.

무튼, 과거에 대해서 구구절절 소상히 밝히고 싶지만,,,,나름대로의 결론으로 마침표를 찍는다.

" 너가 20년 전에 숫자 3을 선택하지 않았기 때문에 지금까지 고통과 회환, 실망감, 부적응 에 시달리고 있다. 그것을 현재에서 깨어부수고 극복하고 역으로 극복하지 않을려고 노력하고 노력하지 않으면 언젠가는 가까운 미래에 현실에서 눈 앞에 나타나게 될 것임에 자명하다. 왜 어렵게 말하냐고? 과거는 이미 없고 너도 없었고 앞으로도 없을꺼야 이미 너는 극복했고 현실에서 합격하고 입학한 상태이기 때문에 아무 걱정, 흔한 고민, 필요없는 걱정거리를 지금 이순간 내려놓기만 하면 돼. "

#생각하는대로

#마음먹은대로

#기도하는대로

#믿음대로

#말하는대로

#우주는이미너의기도와믿음대로움직이고있다

#삼라만상은너의생각대로움직이기시작했다

#신성은너의내면에서이미싹을틔우고있고믿는순간신성은폭발하기시작하고있다