거짓말 안 보태고 지난 3일 내내 잠만 드립다 잤습니다.

가장 직접적인 원인은 환상의 특급열차.를 탔기 때문입니다.

타고 난 후의 후유증이 심각했습니다.

제대로 멀미.가 났습니다.

머리가 울렁울렁 거리고

체력이 급격하게 바닥났습니다.

에너지, 기력이 바닥나서 도저히 움직임 조차 미동 조차. 가지지 못 했습니다.

정말 이번에도 뼈저리게 느낀 바, 정말 환상의 특급열차.는 이제 그만 탔으면 좋겠다고 생각했습니다.

환상의 특급열차.에 탑승하면 그때는 좋습니다. 행복호르몬인 도파민.이 뿜뿜하고 체내를 순환하는 느낌마저 듭니다. 아드레날린.이 아주 찰나. 반짝하며. 인공적으로 분비됩니다.

근데 그때뿐이고 타고 난 후가 바로 현실적인 문제로 다가옵니다.

멀미가 심하고 오바이트도 때론 하고 한동안 멍한 상태가 지속됩니다.

끝도 없는 무기력증이 절 지배합니다.

그리고 또 다른 문제는 죄책감. 낭패감. 열패감. 죄의식.을 느낀다는 점 입니다.

당장에 타지 않겠습니다. 당장에 중독을 끊겠습니다. 라고 자신있게 힘주어 말하지 못 하겠습니다.

어차피 뇌가 그렇게 셋업. 셋팅. 되어 있기로 당연하지. 당연할 수 밖에 없어. 라고 자신을 내려놓기부터 시작할려고 합니다.

그리고 차츰 차츰. 주기. 하게 되는 주기.를 늘려볼려고 차츰 늘여보기 시작할려고 합니다.

시작은 이미 시작했고 그 중간 지점에 있습니다.

남은 것은 나에 대한 믿음과 정신력. 싸움 입니다.

올해는 무조건 무조건 환상의 특급열차에서 해방되는 절 발견. 하시겠습니다.

올해는 무조건 무조건 환상의 특급열차에서 자유의 공기를 느끼게 되었습니다.

하루하루 짬짬이 짬을 내서 스쿼트.를 300 회. 실천. 실천 하고 있다.

지금까지 딱 67일 실천. 실천. 했다. (저의 트위터에 매일 올라오는 운동 기록 업데이트 확인이 가능 하십니다.)

처음에는 무척 힘들었다.

근데 점점 시간이 지날수록 스쿼트에 대한 그리고 나아가 전반적인 운동에 대한 생각이 바뀌고 있다.

운동을 하면 매순간이 다르다.

그리고 정말 생각하기 나름이다.

운동도 하면 할수록 요령. 리듬. 템포. 자세. 강도. 세기. 등만 조금 변형하고 바꾸어져도 운동이 훨씬 수월해진다는 것이다.

지금도 하루 내내 어떻게 하면 운동을 쉽게 그리고 재미있게 수월하게 실천. 수행 할 까 고민 중이다. (그냥 해! 그냥 해!)

최종 목표는 30분 만에 하루 1000회.의 스쿼트.를 실천 . 실천 .하는 것이다.

차츰 차츰. 기분 좋은 땀이 이마에 송글송글 맺히는 느낌이 좋은 예감으로 다가온다.

골프, 타이거 우즈.의 마스터즈 우승.을 목격하고 참으로 많은 생각을 하고 있다.

제일 먼저 드는 생각은 그가 나이고 나가 그인 것 같은 착각 아닌 착각을 하고 있다.

타이거 우즈.는 최고의 정상에서 심각한 부상. 그리고 극심한 스트레스. 섹스 스캔들. 섹스 중독. 에 빠져서 거의 만신창이가 되다시피 했다. 그래서 긴 공백 내내 컨디션을 유지하고 최고의 경기력을 견지하기 위해 부던히도 보통의 노력을 뛰어넘어 최고의 선택. 남이 감히 넘볼 수 없는 최선의 노력. 을 했을 것이다.

그의 그런 자세와 태도.가 날 뭉클하게 감동시키고 있다.

그냥 묵묵히 자기 소임과 자신의 사명 의식. 사명감. 불타오르는 열정. 투철한 책임감 등으로 무장해서 마스터스에서 마지막에 웃는 한 마리 호랑이로 포효 했던 것이다.

골프를 사랑하는 나에게 있어서 긴 공백을 깨고 이번 마스터스 우승은 내내 마음 속에서 회자될 것이다. 당신도 그렇게 느끼시죠?....

착한 사람에 대한 어설픈 동정 이나 연민.을 가지지 말자고 다짐하고 있다.

근데 착한 사람에 대한 나의 정의와 기준.은 무엇이라는 말인가?

아무튼 대체적으로 착한 사람에 대한 그동안 견지했던 베품. 나눔. 등을 조금씩 줄여나가야 겠다.

그냥 이끌리는대로 그냥 마음가는대로 그냥 필대로 그냥 보이는대로

앞으로는 무조건 무조건 내 마음대로 판단하고 행동할 것이다.

(여기에 대한 변화의 썰은 아주 차차 상세하게 그리고 소상하게 밝히겠습니다. 기대 만땅구 해주세요....)