아이디어.는 1분이면 충분합니다.

곳곳에서 아이디어.는 1분이면 충분하다고 합니다.

참 쉽죠잉!~

아이디어.를 산출하고 떠올리는데 1분이라는 물리적인 시간이 걸린다니 너무나도 놀랍지 않나요?

사실, 책으로 회귀하자면 책도 마찬가지로 뼈대나 시놉시스. 줄거리.도 어쩌면 1분도 채 안 걸릴 수 있습니다. 명곡. 전설적인 음악 명곡.도 갑자기 섬광처럼 떠오른 아이디어.를 미친듯이 걸신걸린 광인처럼 긴 여백에다 대고 휘갈겨 쓴 짧은 한 줄.의 문장.들 단 한 줄의 아이디어.들이 나중에 에너지를 획득하고 세상에 인정을 받는 에피소드는 이미 많이 듣고 또 들었습니다....

그런 얘기를 들은 적이 있습니다.

큰 줄기.를 잡는데 번쩍 하는 섬광이 스쳤다. 그걸 놓치지 않고 앉아서 메모하고 기록했다.

그것만 잡으면 게임은 이미 끝났습니다.

아이디어는 이미 머리 속에서 살아숨쉰다.

아이디어와 기회는 이미 세상에서 구현되어 살아숨쉬고 있습니다. 우리가 그걸 캐치하지 못 하고 있을 따름입니다.

뼈대만 잡으면 (1분 동안 떠오르는 아이디어를 놓치지 않기 위해 재빨리 메모하고 기록해서 기회를 움켜잡는 작업이 무엇보다 중요한 대목이다) 그리고 거기에 대해 부수적으로 딸려나오는 설명이 부가설명. 부연설명.은 자연스레 다듬고 다듬으면 자연스럽게 이루어지는 과정 인 것입니다....

저는 지금 스타트 업.에 관심이 많습니다.

지금도 스타트 업.에 브레인 스토잉. 브레인 스토밍. 하고 있습니다.

그리고 스타트 업에 바이블이라고 할 수 있는 책.을 하나 둘 씩 모으고 있습니다.

그리고 읽을려고 노력 중 입니다. 그리고 어떻게 해야지 그걸 현실세계.에 구현할 수 있을까? 궁리하고 고민하고 있습니다.

사실 테크닉.이나 기술이나 습득된 메카니즘.은 전무한 상태 입니다.

이마저도 맨땅에 헤딩하는 격이라고 할 수 있습니다.

근데 그마저도 성공하는 순간, 그걸 결과로 현실세상에 구현하면 얼마나 짜릿하고 성취감이 고양될까 하고 벌써부터 재미나게 행복하게 생생하게 매순간 즐겁게 상상하고 있습니다.

어렵지 않습니다. 너무나도 쉽습니다. 누워서 떡 먹기 입니다. 쉽게 생각하기 시작하면 모든 것이 쉽게 풀리는 이치와 같습니다.

지금 당장에 눈 앞에 없어도 상상은 착각이고 상상하는데 돈이 듭니까?

그냥 머릿 속으로 그리고 상상해보세요?

아무튼 아이디어.는 1분 이면 충분합니다.

아이디어는 1분 이면 충분 합니다.

잔소리.는 들을만큼 들었다.

나는 거의 매일 가족에게서 잔소리. 푹풍 잔소리.를 듣는 편이다.

이제는 왠만하면 내성이 생기지 않을까? 면역력도 생기지 않을까? 하는데...

반 반 정도 이제는 잔소리를 컨트롤 하고 있습니다.

근데 어째서 가족들은 잔소리에서 시작해서 잔소리로 끝나는 걸까요?

저는 잔소리.의 메카니즘. 잔소리의 근원. 잔소리의 뿌리.를

불안. 불안. ( anxiety . anxious ) 로 보고 있습니다.

잔소리를 하면서 상대방은 저를 콘트롤 하려고 듭니다.

그것은 내가 잘 되기를 바라는 측면에서

제 생각을 많이 해줘서.

너를 아끼고 사랑하는 마음에서 한다고 하지만

실상은 잔소리를 하는 이유는 너가 불안.해 보여서. 그리고 나도 마찬가지로 불안하기 때문에 그러는 것으로 사료 됩니다.

잔소리는 평등한 관계에서만 성립하는 잔소리 공식이 있습니다.

당사자가 권위 있는. 높으신 대통령에게 잔소리를 할 수 있습니까?

당사자가 지체 높으신 프란체스코 교황 님에게 일장연설. 폭풍 잔소리를 할 수 있겠습니까?

잔소리의 근원과 뿌리인 불안을 제거하고 잠재우면 그날부터 즉시 잔소리 없는 천국에 살게 됩니다.

그렇다면 이런 고질적인 잔소리와 불안을 어떻게 제거하고 다스려야 할까요?

불안에도 믿음이나 신념. 신뢰. 열린 마음 들이 요구 됩니다.

불안 불안한. 의심. 질문부터 제거해야 합니다.

그리고 불안을 당연하게 받아들이고 불안을 컨트롤 할려고 달려 들지 말고 불안. 불안. 마저 텅 빈 그릇 처럼 깨끗하게 비워내야 합니다.

맑고 텅 빈 마음에서 모든 것은 출발 합니다.

맑고 텅 빈 마음에서 모든 것은 싹이 트고 줄기가 자라고 열매가 결실을 맺는 것 입니다.

(다음에 기회가 되면. 잔소리.에 대해서 깊은 이야기를 나누어보고자 합니다. 기대 만땅 만땅 해주십시오....)

불안 하니까 사람이고 사람이니까 불안 합니다.

저는 죽음이 두렵지 않습니다. 그렇지만 이루지 못 한 꿈이 있기 때문에. 아직 완료하지 못 한 간절하고 너무나도 간절한 꿈이 있기 때문에 저는 하루하루 생존하고 있습니다. 거듭 말하지만 지금 당장 죽어도 여한이 없습니다. 하지만 너무나도 생생하고 간절하고 급박한 꿈이 있기 때문에. 그리고 나아가 세상에 대하고 펼쳐야만 하는 사명의식 때문에 지금 저는 살아있습니다. 죽음을 두려워 하지 마십시오. 그렇다면 당신은 천하무적. 유일무이한. 아이언 맨, 슈퍼맨, 배트맨, 스파이더맨, 이 되는 것 입니다.

모든 기적은 내 안에서 출발한다.

기회의 문은 하늘에서 이미 매일매일 하루하루 선물하고 계신다.

기적은 이미 내 안에서 시작했고 꽃을 피웠다.

천국의 문에서 나는 춤을 추고 있다.

신의 아이들은 모두 춤을 춘다.고 무라카미 하루키 선생님께서 친절하게 설명해주시지 않았나?

종교를 가지라고 말하지 마라.

믿을 것은 오로지 자기 자신과 공고한 믿음과 한 줌의 양식.

그리고 무한대로 뻗어나아가는 우주의 신과 하늘에 대한 신뢰와 기도.일 뿐이다.