드디어. 드디어.

오늘 새벽에서야 디제잉 머쉰.을 셋팅. 설치 작업.을 완료 했습니다.

완벽하게 혼자서 해냈습니다.

2채널. 스피커.에서 소리가 빵빵하게 출력 되는 순간.의 성취감. 짜릿함. 이란 말로 표현 할 수가 없습니다. 그순간 저는 저도 모르게 괴성을 지르면서 득음. 득음. 하고야 말았습니다.

(그래서 어제도 오후 부터. 저녁을 넘겨서. 새벽 1시 까지 디제잉 머쉰. 작업 관계로 여기 알라딘 서재.에 들어오지 못 했습니다. 그래서 글쓰기.를 하지 못 했던 것 입니다. 죄송합니다.)

장장 이틀 동안. 온 정성과 노력을 들여서 혼자서. 나홀로. 고군분투 했습니다.

이건 거의 맨땅에 헤딩하는 수준. 이었습니다.

이렇게 무에서 유.를 창조하는 것이 이렇게 어렵고 힘든 것이구나. 하고 절감했습니다.

쏠쏠한 교훈들도 얻었습니다.

" 나도 하면 돠는구나! 나는 포기를 모르는 불꽃 남자! 안 되면 되게 하라! 맨땅에 헤딩도 포기하지 말고 하다 보면 골을 언제든 터지게 마련이다! "

영광의 상처도 얻었습니다. 지금 피곤해서 입술에 두 군데 피부트러블. 종기.가 생겼습니다.

그리고 자신감도 많이 찾았습니다. 없던 자신감을 많이 길렀습니다.

이제는 먼지만 쌓이는 애물단지. 기계 쓰레기가 되지 않게 잘 매만지고 플레이. 플레잉.하는 것만 남아있습니다.

아무튼, 소리가 스피커에서 빵빵하게 출력 되는 순간의 짜릿함. 성취감.이란. 이런 것을 두고 대학교와 명문대에 합격하고 성공하는 사람들이 강조하고 힘주어 가르쳐준 대목들이 떠올랐습니다.

저는 이 순간을 그냥 허투로 흘러보내지 않을 것입니다. 이 순간을 영원히 뇌리에 기억하고 또 반추 할 것 입니다. 그래서 모든 순간 길목마다 이 기운을 뿌리고 다닐 것 입니다. 두 눈으로 그리고 맨 몸으로 체험하고 나니 뭔가 대단히 몇 단계는 성장한 것 같습니다. 한계가 감쪽같이 사라진 것 같습니다.

다시 한 번 저는 천하무적 입니다. 의심의 여지가 없습니다. 그냥 믿을 뿐....

3월이 실감이 나지 않습니다.

이제는 봄이라고 해도 무방할까요?

잠깐, 산책하는데 이제는 봄의 초입 인 것을 확연하게 느낄 수 있었습니다.

근데 오늘 놀라운 경험을 하게 됩니다. 그동안 깜깜 무소식 이던, 배꼽시계가 요란하게 울리는 것 입니다.

위와 장.이 연신 음식을 어서서 대령하라.고 아우성 쳤습니다.

전혀 먹지 않던 아침.을 챙겨 먹었습니다.

도무지 나와 연이 닿지 않던 아침 식사.를 하다니 겨울 동안 잠자고 있던 배꼽시계가 만물이 기지개를 켜듯 다시 한 번 힘껏 기지개를 켜나 봅니다. 동면하던 겨울곰이 나의 위와 장을 깨우고 어디로 사라졌나 봅니다.

허나 안 좋은 소식이 있습니다.

고장난 수도꼭지가 다시 말썽 입니다.

상황은 예전보다 심각하게 악화는 안 되었으나 그런대로 현상유지 하고 있습니다.

이제는 병과 질병에 대한 태도.를 완전 바꾸었습니다.

그래서 기본 3개월. 올해 안 에는 무조건 병의 치료. 완치.를 위해 노력할 것 입니다.

아마도 이번 주 부터는 새 병원에 다닐 생각 입니다.

이제는 불편하고 일상 생활에 지장을 주는 나쁘고 부담스러운 건강을 반드시 뿌리 뽑고 있습니다.

습관적으로 하는 위대한 생각은 위대한 행동이 된다!

1. 모든 시대의 위인들이 가졌던 커다란 비밀은 자신의 내면에 숨겨진 잠재의식의 힘을 찾아내어 그 힘을 발휘하는 능력이 있었다는 것이다. 당신도 똑같은 것을 할 수 있다.

2. 생각을 바꿔라. 그렇게 하면 당신의 운명이 바뀐다.

3. 책이나 희곡을 쓰거나 발명을 하기 위한 아이디어는 당신의 마음속에 실재하는 것이다. 당신이 지금 그런 것을 가지고 있다고 믿을 수 있는 것도 그 때문이다. 당신의 아이디어나 기획, 발명 등의 현실성을 믿어라. 그러면 그것이 실현될 것이다.

4. 소원을 상상하고, 그것이 실현되어 있다고 생각하라. 이것을 철저히 실행하면 뚜렷한 효과를 얻는다.

5. 잠재의식의 확실한 도움을 얻어 부자가 되는 쉬운 길을 선택하라.

6. 많은 사람들이 생계를 꾸려나가기가 어렵고 충분한 돈을 가지지 못하는 한 가지 이유는 그들이 돈을 저주하기 때문이다. 당신이 저주하는 것은 날개가 돋쳐 날아가 버린다.

7. 자신의 목표를 명확하게 상상하면 기적을 일으키는 잠재의식의 힘에 의해 성공하게 된다.

8. 직장에서 승진하고 싶으면 고용주나 상사, 혹은 연인이 자신의 승진을 축하해주고 있는 장면을 상상하라. 생생하고 실감 나게 마음의 그림을 그려라. 목소리를 듣고 제스처를 보며 그 모든 것을 현실적인 것으로 느껴라. 이런 연습을 자주 계속하면, 항상 그것이 당신의 마음을 차지해 기도가 응답된 기쁨을 실제로 경험하게 된다.

9. 당신의 고용주에 대한 당신의 사고방식과 평가를 바꿔라. 고용주는 황금률과 사랑의 법칙을 실행하고 있다고 생각하고 또 믿어라. 그렇게 하면 고용주는 그에 따라 반응하게 된다.

10. 당신의 미래는 지금 당신의 마음속에 있으며, 그것은 당신의 습관적인 사고와 신념에 따라 결정된다. 무한한 지성이 당신을 이끌고 인도해주고, 모든 좋은 것은 당신의 것이며, 당신의 미래는 눈부신 것이라고 단언하라. 그것을 믿고 받아들여라. 최고의 것을 기대하면, 반드시 최고의 것이 당신에게 일어난다.

<<<< 조셉 머피 잠재의식의 힘. 미래지식. 발췌. >>>>

나는 행복 호르몬. 이라고 불리는 도파민. 도파민. 의 노예였다.

도파민은 게임 할 때. 쇼핑 할 때. 도박 할 때. 야동 을 볼 때. 급격하게 뇌에서 분비되고 발산 되는 호르몬이라고 보면 된다.

그러면 우리는 뇌는 그순간부터 집중도와 주의력이 급격하게 수직상승하고 그순간부터 행복하다. 나는 행복하다.는 착각아닌 착각을 하기 시작하는 것이다.

착각하는 뇌를 믿어라. 뇌는 단순하게 착각에 빠지는 것이다. 지금 이 순간 부터.

그리고 만약 도파민.이 더 이상 일정 이상. 분비 되지 않으면 사람은 뇌의 신호대로 뇌의 반응대로 불안. 우울. 무기력. 게으름.에 빠져들게 된다.

나는 철저하게 이 악순환만 반복했다.

정말 이제는 징글징글 맞다.

내가 왜 과거 그런 행동 패턴을 일삼았는지 왜 내가 현재 이런 식으로 행동하고 움직이는지 이제는 일견 수긍이 가고 납득이 간다. 이제는 도파민.이 어떨 때 어떻게 분비되고 어떨 때 활발하게 왕성하게 우리를 조종하는지 입력과 출력이 된다.

하루 아침에 중독을 끊기란 힘들 것이다.

물론 시도는 여러 번 했다. 그리고 실패도 거듭 했다.

근데 나는 담배를 끊었다. 지금도 진행형이지만 담배를 끊어보니 중독의 폐혜를 절감하는 동시에 나도 다른 중독을 끊을 수 있을 것만 같은 충분한 자신감. 모든 지 할 수 있다는 자신감이 충만한 상태이다.

#자아실현. #의식성장. #행복행복. #자신감뿜뿜. #행복호르몬충만. #나는미치도록행복할따름이다. #이제는가슴뛰는삶이전부이다. #이제는세르토닌시대 #이미마음을굳게먹었으니중독을끊은상태이다.