책을 읽으면 읽을수록,

나의 독서력이 쌓이면 쌓일수록,

하루하루 꾸준히 꾸준히 2시간.씩 독서.를 하다보면,

교집합. 들을 만나는 경우가 더러 있다.

그러니까 겹치는 부분이 많이 나온다.

' 아. 이 내용은 내가 전에 이미 습득.한 부분 이잖아. '

' 아. 이 내용은 거기 책에서 보았던 내용인데....'

' 아. 지금 내가 읽고 있는 단어 선택들과 문장들의 논리 전개는 그때 읽었던 그책에서 확인 했던 바야.... '

그리고 이내 이런 결론으로 귀결한다.

그래, 아직 풀리지 않는 우주의 법칙.이란 어쩌면 아주 단순하고 명쾌한 법칙 이야.

어차피 이런 기적과 마법의 법칙.을 먼저 캐치하고 그것을 행동으로 순순히 옮기는 자 만이 크게 성공하고 돈을 끌어당기는 법이야.

그리고 가장 주의해야 할 점은 그 내용을 중복으로 겹쳐서 읽었고 안다고 해도 그걸 바깥 세상에서 접목시키고 응용하지 않는다면 그건 죽은 아이디어 이면서 써 먹어보지도 못 하고 결국에 사장되고 마는 배드 아이다어.(Bad Idea) 일 뿐 이야.

저의 의견에 동의 하시나요? 당신의 의견이 미치도록 궁금해 죽겠습니다.

나도 뇌가 섹시한 여자.가 좋다.

내가 경멸하고 혐오하는 것은 보통의 생각 과 보통의 사고.에 갇혀 지내는 이를 가장 싫어하고 경계하는 편이다.

이런 말 하면 어떻게 들리실지 모르겠지만,

나는 상대방과 단 몇 마디 주고 받으면 그 상대방의 레벨.과 고수인지 하수 인지 단번에 그사람을 판단 할 수 있다.

그래서 어느 순간 부터 나는 이런 경향이 자리잡게 되면서 부터. 최대한 보통과 하수들에게 나의 시간과 에너지를 빼앗기지 말자.고 다짐하고 행동으로 옮기고 있다.

보통 들과 하수들은 생각의 패턴이 단순하다. 그리고 사고 패턴 나아가 행동 패턴 마저 일정하고 단선적이다.

그들에게서 배울 교훈이나 번쩍이는 아이디어.는 단 한 푼도. 없다고 해도 과언이 아니다.

연애도 마찬가지가 아닌가.

그런 풍문이 돌고 있지 않은가.

젊었을 때, 창창 할 때, (고독한) 여우(매우 사리판단과 산전수전 다 겪은 여자를 속칭으로 지칭해서 말하는 속어)가 이 남자 만나고 저 남자 만나고 하는 난잡한 연애 역사를 쌓았던 여우 중의 여우가 시집을 잘 가게 되더라고....

게임에 비유하자면 그 여우는 경험치가 쌓일수록 그만의 레벨이 상승하는 것이다..뭔가 대단한 교훈이 없어도 그 연애 마다마다 그녀만의 사고가 정립되고 원칙이 바르게 서게 되는 것이다.

어차피,

인생은 습관 (habit)이다.

그리고 시간(time)과의 싸움이다.

자신만의 시스템. 자신만의 시스템.만 제대로 셋 업(Set - up). 인스톨(Install). 시켜 놓으면

인생은 저절로 굴러가게 되어 있다.

이 법칙을 자신의 현재에 접목하기 바란다.

시험을 준비중이신 공시생. 고시생. 취준생. 초딩 중딩 고딩. 등등

공부에 열공을 해야 하는 모든 이들이 귀 담아 들었으면 좋겠다.

계획과 습관, 루틴, 패턴, 에 사전에 목을 메고 달려들어라. 공부는 그 다음이다.

뉴욕을 먼저 갈까?

태국을 먼저 가볼까?

아니면 유럽으로 배낭 여행을 가볼까?

머나먼 라틴아메리카로 오랜동안 여행을 다녀올까?

이제는 선택의 시간만 남았다.

이미 통장의 잔고는 흘러흘러흘러흘러 넘치고 있다.

공유하기 북마크하기찜하기