" 돈 많은 부자집.에 시집.가고 싶어서..그러는 거야.."

나와 가까운 지인에게 왜 맞선.을 보느냐고 질문을 던졌다.

자동적으로 돌아오는 저 대답.에 나는 경악했고 그야말로 아연실색.했다.

저런 질문과 저런 명쾌한 답변.에 대해서

당신은 어떤 생각과 의견.을 가지고 있는지가 구체적으로 가장 궁금합니다.

말 다했죠? 뭐~

뭐~ 긴 말과 구구절절 여기에 대해서 부연 설명이 필요할까요?

" 나는 아니야. 나는 아니야.

나는 돈에 대해서 자유로워. 나는 돈에 대해서 이미 자유를 쟁취했기 때문에 나는 속 좁은 생각은 하지 않고 살어. 그것은 전적으로 돈에서 해방 되었기 때문이야. 이제부터는 나는 억압이 없어. 나는 돈에서 자유롭기 때문에 그 어떤 장애물도 눈 앞에서 펼쳐지지 않아. "

과연 이런 말을 할 수 있는 사람.이 몇 명이나 될 수 있을까요?

저는 여기서 분명하게 말 할 수 있습니다.

그건 모두 다 그런 말을 하는 타인과 당신만의 문제가 아니라는 점 입니다.

그 문제는 어쩌면 그렇게 우리들이 태어나는 순간 부터. 그리고 유아기 청소년기 부터 자라면서 주입되고 강제적으로 교육화 된 우리들의 교육이나 시스템.의 문제 일 수 있습니다.

그러니까 어렸을 때 부터 길들여 질때로 길들여진 부모님의 잔소리나 평소의 경제 교육.들이 거의 지금의 어른.을 만들었다고 해도 과언이 아닙니다.

어쩌면 모든 원인이 당신이 아닐 수 있다는 소리 입니다.

그건 당신의 교육 문제이고 환경 문제이고 고정 관념.의 문제이고 우리들을 둘러싸서 팔 다리 사지마저 조종하고 컨트롤 하고 있는 조직적이고 체계화된 시스템(SYSTEM).의 문제일 수 있습니다.

그러면 이런 자본주의 폐단과 억압적인 굴레.를 어떻게 하면 벗어날 수 있을까요?

당신에게도 질문을 던지고 나 스스로에게도 질문을 던져봅니다.

돈 과 자본주의.는 인간이 탄생하고 진화 하면서 만들어낸 어쩌면 가장 멋진 보물섬 이자 파라다이스 입니다. 그리고 앞으로 시간이 흐르면서 이런 자본주의 를 대체 할 수 있는 다른 개념과 다른 체계를 가진 제 4의 물결.이 우리에게 큰 계몽과 변혁처럼 몰려오고 있을까요?

여기에 대해서 진지하고 심각하게 생각하고 치열하게 사색. 고찰. 해봐야 한다고 저는 생각하는 바 입니다.

그냥 우리들은 자본주의.에서 살고 있어. 사람은 그런 자본주의.의 속박에 알게 모르게 모르게 알게 사는 것이 결국 인간 인 것이지.라고 쿨 하게 때론 경박하게 구렁이 담 넘어가듯 넘어가는 것은 < 생각하기 >를 가지고 태어난 인간.이라면 가장 하지 말아야 할 덕목이 아닌가 싶습니다.

지금부터라도 질문을 던지고 치열하게 진지하게 토론해봐야 할 사안 인 것입니다.

당신은 어떻게 생각하시나요??

감히 고백하건대,

저는 그동안. 이 나이 먹도록. << 종이 인형 >> << 마네킹 >>.에 놀아났습니다.

저는 엄혹하게 오직 눈에 보이는 현상이자 형상. 오직 보이는 것과 색깔에만 저급한 사기꾼.과 약장수.에게 보기 좋게 속았습니다.

저는 진짜 온기 없고 리얼 대박 온도.도 없는 괴물.에만 집착하고 보기좋게 굴복했던 것 입니다.

이제부터는 진짜를 찾겠습니다.

이제부터는 본질에만 접근하겠습니다.

지켜봐주시고 기원하고 응원해주십시오.

명상이다.

나는 명상이 없으면 섭섭한 놈이다.

명상.만 잠시 빼먹으면 불안 하다.

어제 명상.을 빼먹으니 뭔가가 삐걱삐걱 거리고 있다.

닥치고 명상. 나의 호흡에만 집중할 따름이다. 할!

뻥 치지 않겠습니다. 거짓말 하지 않겠습니다. 진실과 진리만 말하겠습니다. 왜냐하면 저는 양치기 소년이 아니기 때문입니다.