현재 내 주위에도 부정적인 기운. 부정적인 에너지. 부정적인 아우라. 부정적인 환경.에 지배 당하고 있는 느낌이다.

어이구~ 그게 되겠어?~

어이쿠~ 그렇게 한다고 그게 잘 풀릴 것만 같애?~

어이쿠~ 왜 그따위 생각만 하고 사니? 니가 니 분수.를 알아야지..니가 그 따위 생각만 하고 사니깐 그따위 그모양으로 사는거지?

어이쿠~ 왜 직진.은 안 하고 돌아서 갈려고 그래? 내가 이러쿵 저러쿵 가르쳐 주는 방향이 옳아. 너는 무조건 옳지 않아 너는 무조건 잘못 됐어~

나는 태어나서..전체 인생을 통틀어 " 너의 꿈은 뭐니? 너의 비전은 뭐니? "라고 구체적인 질문.을 받은 적이 딱 한 번 있다.

그 질문.을 제외 하고는 죄다 이렇게 부정적인 에너지. 부정적인 기운.에 똘똘 뭉쳐 사는 기분에 젖는다.

본질은 그것이 아닐까?

나는 이 문제에 대해서. 이 주제에 대해서. 이 사안에 대해서. 이 고민에 대해서.

하루에도 수 백 번. 많으면 하루에도 수 만 번 까지 생각하고 또 생각을 거듭한다. 생각의 장고.에 본격적으로 들어가는 것이다.

그리고 나는 당당히 숙고하고 삶, 사색하는 삶.으로 치열한 고민 끝에 현명한 답.을 구한다. (정확하고 올바른 답.이나 해답. 정답.을 구한다고 착각하면 살지도 모른다.)

하지만 상대방.은 짧게나마. 짧게도 아니다..단 질문을 받고 단 1번의 생각이나 많아야 2~3번의 짦은 식견.으로 그것을 단칼에 거부하고 잘라 말하는 것이다. 그러니까 생각의 깊이와 생각의 횟수.에서 어마무시하게 차이나 나는 것이다.

물론 무조건 생각의 횟수.가 그 사람의 지헤의 깊이.나 현명한 판단력.을 보장하는 것은 절대 아니다.

그러나 직관적으로 본능적으로 판단하는 것은 상대.가 아니라 전적으로 자기 자신이다.

그러니까 복잡하고 어려운 문제도 판단의 최종 결제.자는 자기 자신이 내리는 것이다.

상대에게 단지 질문.과 참고사항.을 구하는 것 일 뿐.이지 최종 판단의 몫은 자기 자신, 스스로 내리는 것이다.

당신은 얼마나 부정적인 기운. 부정적인 환경.에 빠져 사는 것 같나요?

제가 오래 살지는 않았지만, 그리고 성공학, 경제 경영서, 고전, 자기 계발.서에서는 거의 반복해서 거의 똑 같은 말 과 내용.을 반복한다고 해도 과언.이 아닙니다.

' 그런 부정적인 기운.에 휘둘리지 마세요~ 그건 단지 참고사항 일 뿐이예요~ 최종 판단.은 전적으로 당신 자신의 몫이예요~ 그런 아주 보통의 지극히 평범한 사람.들의 얄팍한 사고.와 잔소리.에 당신 자신을 갉아 먹히지 마세요~ 지속히 꿈을 꾸는 자만이 승리 하는 것 입니다. 불가능한 꿈을 꾸세요~ 죽기 직전 까지 생각하고 숙고 하는 삶.을 사세요~ 당신은 당신 자신이 생각하고 상상하는 이상으로 당신은 대단히 훌륭하고 비범한 존재 임에 틀림없습니다. '

어차피 인생 게임.은 나는 놈이.

하늘.과 우주.를 날아오르고 비상하는 놈이 생생하게 상상의 나래를 펼치는 놈.이 결국에 승리하는 방정식 입니다!!

제대로 잘 못 짚었다.

지금 살고 있는 거처.에서 2년.을 살았다고 생각했는데..

장장 햇수로 4년.을 살았다고 한다.

그만큼 요즘 나는 시간 개념이. 체감 세월감이. 피부로 느끼는 시간 개념.이 거의 제로.에 가깝다고 할 수 있다.

이런 걸 좋게 받아들여야 할까 ? 나쁘게 받아들여야 할까 ? 고민 중이다.

결론적으로 이사 4년 만.에 다시 새로운 보금자리로 이동 한다.

벌써부터 운동회 전날, 소풍 전날, 날씨.를 걱정하는 잔잔한 흥분과 설렘.만 가득한 초등학생.이 된 기분이다.

모든 것이 그르치게 전 에 철저하게 빈틈없이 철두철미.하게 이사 준비.를 하겠다. 그리고 하고 있다.

무조건 긍정.이 최고야.

무한대의 긍정.만이 진리야.

긍정 제일주의.를 배격 한다.

긍정 만이 그리고 웃음 만능주의.를 함정.에 빠지지 않으려고 안간힘.을 쓰고 있다.

그렇다고 손바닥 뒤집듯이 무조건 반대로 생각하라라고 조언 내지는 충고 하기는 싫다.

오히려 긍정의 길만 가다가 자신에게 분명 이익이 될 자기 반성 이나 자아 성찰.의 길을 가지 못하는 경우.도 허다하다.

내가 힘주어 강조하고 싶은 바는 긍정과 부정.의 비율.을 잘 현명하게 조정했으면 하고 바란다.

그 긍정과 부정.의 비율.은 제각각 일 것이다.

여기에서도 원칙과 예외.를 나름대로 설정하면 좋겠다.

부정 20 : 80 긍정 하던지 부정 30 : 70 긍정 하던지 그것은 나름대로 전제하고 유연한 가설.을 세운다면

어떤 풍파나 난관.에도 슬기롭게 지혜롭게 살 수 있을 것이다.

최악의 시나리오.를 종종 가정 해본다.

그러면 자연. 자동 반사.적으로 삶의 의지.나 살아갈 수 있는 힘.과 에너지.를 얻는 기분이다.

그러니까 당신도 단지 머릿 속으로만, 생각. 상상만 하지 마시고..

구체적으로 쓰기, 적기, 를 강조하는 바 입니다.

그러면 구체적으로 인생의 로드맵.이 설정 됩니다.

꽤 쏠쏠한 인생의 나침반.을 손에 꽈악 힘있게 거머쥐게 되는 셈 입니다.

멍청하게 하릴없이 티브이.나 인터넷.에 정신을 빼앗길 시간에. 이런 작고 사소한 행동을 해보시기 바랍니다.

그 짧은 시간.이 당신의 인생을 통틀어 지배할 수 있을지 누가 알겠습니까?

머뭇머뭇 거리고 지체하고 이것저것 생각 할 시간에 당장 행동으로 옮기십시오~ 어제도 오늘도 아니고 지금 당장 입니다~ 지금 당장 움직이세요~~