영어. 공부. 가 지지부진 하다.

영어.를 손에 놓은 지, 보름 가까이 되는 거 같다.

오늘이 9월 달.이니까 3달 하고 반 정도 남았다.

구체적인 목표.는 하반기. 올해 6월 1일 부터. 연말 까지. 6개월 주기. 영어 공부.에 매진 할려는 계획을 구체적으로 잡았었다.

(  근데 여기서 짚고 넘어야 할 포인트.는 그 구체적인 목표.와 실행 계획.을 글로 남기고 메모 해가며 적어내려가야 하는데 그러질 못 했다. 기록이 그 어느 때 보다 필요하지 않을까? 그러니까 그냥 머릿 속으로만. 대충. 어림짐작.으로 모든 과정.을 거치고 있었다. 여기서 부터가 직접적인 문제가 아닐까? 기록과 피드백의 소중함을 뼈저리게 느끼고 있다. 반성한다.  )

아무튼. 6월 달 부터 시작해서 그러니까 지금까지 진도 다운 진도를 나가지 못 했다.

몰론 성문 기본 영어. 단어집.을 1권은 마스터. 클리어. 했다.

근데 기억.이란 응당 휘발성.이 강해서 거의 7~80%. 는 날아가고 없을 것이다.

그리고 영어 공부.를 하면 할수록 영어가 만만한 언어가 아님을 실감하고 있다.

넷플릭스. 영어 자막.을 설정 해서 보면 상당히 번역하기 까다로운 문장 들이 꽤나 많이 마주치게 된다.

그러니까 콩글리쉬.와 잉글리쉬. 사이의 갭.이 상당히 존재 한다.

그건 전적으로 첫째, 우리나라 언어 체계와 영어의 체계 자체가 다름에서 오는 당연한 귀결.이다.

그리고 우리나라와 미국, 영국, 사이의 문화 차이에서 오는 문화의 벽이 엄연하게 존재해서 그런 것 같다.

직역과 의역.이 난무한다. 여기서 방향.을 잃고 한참이나 헤매이고 있다.

나의 지금 실력은 영어 단어.는 그런 대로 알고 읽어내려가고 있는데 그게 바로 출력이 되고 해석이 되질 않는다.

그리고 리스닝과 스피킹. 롸이팅.은 완전 갓난아기 수준(일전에 뽀로로.를 영어 자막.으로 보고 있다고 설명한 바 있다) 이다.

수치심. 부끄러움. 부터 느껴야 한다.

이제는 더 지체 할 시간이 없다. 팔자 좋게 센치해져서. 먼 산 만 바라보고 지내면 큰 일 난다.

어떻게든 수단과 방법.을 가리지 말고 올 인 해서 올 연말.에 최후의 웃는 자. 마지막 승리자로 남기를 바라는 바 이다.

통장.의 잔고 가 그 사람의 성격. 인품. 인성. 살아온 역사. 지금 현재.를 설명하거나 대변.해 주지 않는다고 쭈욱 생각해왔다.

근데 오늘 가열차게 통장.의 잔고.에 대해서 깊이 장고.를 거듭.거듭 하고 있다.

낮잠.을 잘려고 하는데 도무지 잠이 오질 않는다.

스페인.의 시에스타 처럼 나에게도 일부 시간.을 쪼개고 쪼개서 20~30분 정도 낮잠을 잘려고 시도하는데 도무지 잠이 오질 않는다.

선잠.이라고 하지 않는가.

머리는 되게 졸립고 몸은 나른하게 졸음.이 밀려오는데 낮잠.을 자지 못 하는 것이다.

지금도 그렇다. 눈꺼풀이 자연스레 처지고 머리에서는 신호가 오는데 그 쉬운 낮잠, 선잠,에 빠져들지 못하는 것이다.

어떻게 하면 낮잠.에 쉽게 빠질 수 있을까?

선잠,에 빠져드는 비법.을 전수 받고 싶다.

(확언. 또 하나의 확언 입력.)

북마크하기찜하기