< 슬프지만 어쩔 수 없는 현실적인 고백 >

이번 주제는 저의 현실적인 영어 실력.에 대한 고백록 입니다.

저는 영어 실력.이 전무 합니다.

그리고 거의 영어.를 할 줄 모릅니다.

일전에 TV 프로그램, 어서와 한국은 처음이지? 에서 저의 눈길을 사로 잡는 에피소드가 있었습니다.

이번 주 나라는 영어의 본고장 미국. 편 입니다.

거기서 택시를 탑승하게 되었는데,

거기 주인공인 미국인이 잠시 틈과 자투리 시간이 나길래, 택시 기사님,에게 대화를 시도 합니다.

그리고 즉각 묻습니다. " Do You Speak English ? "

그러니까 택시 기사님은 손가락 두 개를 조그맣게 모으시면서를 조금(a little). 이라고 답변 하십니다.

그리고 미국인.이 뒤이어 묻습니다.

그러면 " My name is william~ In Korean~ (나는 윌리엄 입니다.를 한국어,로 하면 어떻게 하죠?) "

그 질문.에 택시기사 님은 당당하게 My name is 땡땡땡. 이라고만 재차 반복해서 말씀 하시는 에피소드.가 방영 되고 있었습니다.

그 에피소드가 유독 저를 가만히 내버려두지 않고 있었습니다.

그러니까 그 기사님은 영어를 아예 할 줄 모르는 것이었습니다. 아주 조금.도 거짓말 이나 마찬가지 였습니다.

제 기준에 봐서는 영어 실력.은 조금 할 줄 안다는 것은 아마도 미국 초등학생 기준으로 9세~ 10세 정도가 아닐까 하고 사료 됩니다.

절대로 미국 초등학생 9세~10세 기준을 무시하지 마시길 바랍니다.

그 미국 초등학생 9세~10세.가 쓰는 영어 수준.이 나는 영어를 아주 조금 할 수 있다.가 많는 말이 아닐까 합니다. 물론 저의 자의적인 기준 임을 분명히 밝히는 바 입니다.

저에게로 돌아가서 저는 아직 미국 초등학생 9세~10세의 기준.에도 턱 없이 부족한 실력 입니다.

저는 여기서 분명 힘주어 고백하자면, 키즈 어린이 TV 프로그램, 뽀로로 영어 자막.이 저의 현재 수준에는 딱 맞습니다.

리스닝도 그렇고 스피킹. 롸이팅. 에도 딱 적합한 수준 인 것이죠.

그래서 저는 매일매일 뽀로로 영어 프로그램.을 매일매일 시청하고 있습니다.

근데 처음에는 거부감과 자괴감이 들더군요.

"내 수준이 이것밖에 안 되는구나. 내가 겨우 뽀로로 수준 밖에 안 되나 하고 "을 자책을 많이 했었습니다.

근데 역발상으로 저는 지금껏 진지하게 아주 진지하게 영어에 그만큼 시간을 투자 하거나 영어 공부.에 열중.을 하지 않았다는 결론에 도달 한 것이죠.

그러니까 제대로 영어 공부를 몸과 마음을 다 바쳐서 제대로 뛰어들지 못 했다는 소리인 것이죠. 내 탓 인 것입니다.

그래서 오늘부터 비뚤어진 자세.부터 바로 잡으려고 합니다.

그리고 올해 7월 1일 부터 (6개월. 기간.)부터 올해 말.일 까지 저는 영어.에 올인하기로 제대로 마음 먹었습니다.

우여곡절 끝에 영어 진도가 지지부진 하답니다.

저의 수준을 제대로 파악.하고 간파 하니 저의 길이 자명하게 보이는 것 같습니다.

영어는 1) 저의 수준에 딱 맞는 교재로 2) 순간순간 소리 내어서, 신나게 발음,하면서 3) 순간순간 피드백, 하면서 하는 것 입니다.

글쓰기도 타이밍.이다

때를 놓치면 하루가 그냥 공중으로 분해.되고 만다.

나의 글쓰기 패턴.은 대체적으로 4~5 시 인 것 같다.

그 시간에 일어나서 글쓰기를 수행 하지 않으면 그냥 하루가 통째로 날라가고 만다.

그래서 내가 최근에 3일.을 건너 뛰고 2일,을 그냥 건너뛴 것도 그런 이유가 연유해서 저지르게 된 것이다.

다시 마음을 고쳐잡는다.

어떻게든 수단과 방법을 가리지 않고 매일 글쓰기. 작업을 수행할 것이다.

사족_나의 글쓰기 주제는 너무나도 지엽적이고 협소하다. 나는 우리들의 고정관념에 한정되어 있는 느낌이다. 나는 앞으로 글쓰기의 방향을 우리들이 만들어서 우리들의 팔 다리를 마음대로 조종하고 있는 우리들의 시스템.에 대해서 고찰하고 글을 써 내려갔으면 한다.

울 어무이.의 가사일과 노동.일을 옆에서 매일 지켜보고 있다.

추석.이 가까워 지니까 더 허드렛 일과 집안일.이 많아져서 모든 수족을 거기에 집중하신다.

처음에는 나의 눈에는 뭐 집안일이, 가사일.이 그렇게 많겠어. 했는데 그건 나의 크나큰 착각 이었다.

까놓고 얘기해서 집안일.은 새벽 눈 뜨자마자 시작해서 잠들기 직전 까지 하루 종일. 하는 것을 눈으로 목격하고 있다.

나는 그래서 가열차게 다짐하고 있다.

" 어서 어서 울 어무이.를 저 울타리 저 속박 저 가사 노동 저 파행. 에서 구출해주자!!!!!!!! 어무이.에게 자유(freedom) 를 선물 해주자!!!!!!!! "

우리들은 제대로 착각 하고 지냅니다.

" 현재가 제일 힘들어. 현재에 나만 힘들어. 현재 먹는 음식이 지금까지 먹는 것 중에서 제일로 맛있어. 현재가 가장 즐거워 "

하지만 그건 제대로된 착각 이면서 동시에 판단 착오 입니다.

그 생각 부터 뒤집으세요~

여기에 대해서는 차차 썰을 풀어나가겠습니다.

공유하기 북마크하기찜하기