당신에게 진지하게 질문 하겠습니다.

"왜 우리들은 거.짓.말 을 해서는 안 된다고 생각하는 걸까요? 왜 거짓말은 무조건 나쁘다. 고 생각하는 걸까요?"

우리들은 5분 마다 거.짓.말 을 저지른다고 합니다. (출처_오늘자 라디오, 배철수의 음악캠프 오프닝 멘트에서 가지고 왔습니다)

스스로에게 거짓말에 대해서 진지하게 생각해보셨습니까?

그리고 어렸을 때 부터 거짓말을 했을 때 직접 느껴 봤음 직한 거짓말에 대한 죄악이나 죄책감을 경험하셨습니까?

감히 말하자면, 어떤 이든, 그 누구든, 태어나서 거짓말을 하지 않았던 사람은 없을 겁니다.

누구나 한 번 쯤은 거짓말을 하셨을 겁니다.

그리고 자연스레 자동반사적으로 거짓말에 대한 죄책감을 당연하게 느껴 봤을 거라고 감히 추측해봅니다.

근데 이런 일련의 자체적인 거짓말 탐지기에 진지하게 자신에게 질문을 던져 보셨습니까?

"거짓말의 본질은 대체 뭐지? 거짓말의 정의는 무엇이지? 거짓말의 실체는 무엇일까? 거짓말의 메카니즘은 무엇일까?"라고요.

제가 나름대로 정의를 내려보겠습니다.

거짓은 정의에 위배된다는 것입니다.

거짓은 우리들의 고착화된 사실(팩트)에 반하는 행위입니다.

거짓은 우리가 학교나 공공 기관에서 주입식으로 강제적으로 강제 주입되었던 << 오직 진실만을 말해야 한다>>는 주입식 교육을 반대로 거스르는 행동 입니다.

거짓은 우리들이 어렸을 때 부터 가까운 가족이나 지인들에게서 역시나 강제적으로 교육 받았기 때문입니다. "거짓은 무조건 나쁘다"라고요..

허나, 이 모든 생각을 뒤집어(Reverse~PEACE~^^~) 보시기를 바랍니다.

감히 표현하건대,

세상은 전세계는 (힘주어 강조하지만) 절대 진실, 진리, 만으로 움직이지 않습니다.

제가 직접적으로 통계를 잠정 집계한 것은 아니지만

전방위 우주는 사실, 진리, 진실, 팩트, 만으로 움직이지 않습니다.

감히 말하건대, 전방위 우주는 90% 퍼센트 이상 가짜 뉴스, 가짜 진실, 가짜 권력, 가짜 피노키오, 가짜 대리인, 가짜 팩트, 가짜 믿음, 가짜 종교, 으로 돌아가고 자전, 공전하고 있습니다.

우리들은 가짜(짜가)의 메카니즘으로 그리고 이야기로 조종당하고 움직이고 있습니다.

깊숙이 설명하면 복잡해지고 어려운 내용에 들어가지만,

우리들은 지배하고 결정적으로 조종당하고 있는 실체는 어쩌면 거의 가짜(짜가)에 지배를 당하고 있는 것입니다.

당신의 의문과 궁금증.인 문득 생생하게 들리는 것 같습니다.

"그러니까 당신이 말하고 있는 가짜의 근거있는 이유는 무엇입니까?"라고

하지만 여기에 대해서는 딱히 꼬집어서 생각해보지 않았기 때문에 뭐라고 가타부타 설명할 길이 없습니다.

허나, 당장에 힘주어서 변호할 수 있는 건,

당신이 직접적으로 거짓말에 대해서 아니면 가짜.에 대해서 진지하게 질문을 던져보았냐는 사실 입니다.

(논리가 비약적으로 널뛰기 하지만서도)

거짓맛은 무조건 나쁘다.고 단정 짓는 것은 옳은 행위가 아닙니다.

거짓말은 오로진 진실만은 말해야 한다는 우리들의 고착화 된 고정 관념을 지금 당장 이 자리에서 당장에 뒤집어(REVERSE~PEACE~^^~) 엎어야 합니다.

진실은 저기 무지개 너머에 있습니다.

진실을 얻거나 자신의 손아귀에 획득하고자 한다면, 어려움이나 지난한 과정을 온 몸으로 경험해야만 합니다.

그러나 거짓(말)은 어떻습니까? 거짓은 아주 쉽습니가. 거짓은 별로, 거의, 노력하지 않아도 지금 당장 달린 입이라고 지금 당장 별로 노력하지 않고 달린 입으로 아주 손쉽게 내뱉을 수 있는 것 입니다.

그래서 사실이나 진실은 힘드니까 어려우니까 추앙 받고 인정 받는 것일 뿐 절대로 진실은 무조건 올바른 행위가 아닌 것 입니다.

당신은 지금도 가짜 뉴스. 가짜 믿음. 가짜 종교, 가짜 실체, 가짜 이데올로기. 에 조종당하고 있을 뿐 입니다.

당신은 어떻게 거짓(말)에 대해서 어떻게 생각하시나요? 허심탄회.하게 솔직하게 답변.해주시면 감사하겠습니다.

하루, 18 시간이 절대 기준이다.

그냥 저절로 이루어진다..당신이 믿기만 한다면..신이 언제나 너의 편이기 때문이다..처음부터 신은 당신을 위해 존재했다..

그냥 저절로 이루어진다..당신이 믿기만 한다면..신이 언제나 너의 편이기 때문이다..처음부터 신은 당신을 위해 존재했다..

그냥 저절로 이루어진다..당신이 믿기만 한다면..신이 언제나 너의 편이기 때문이다..처음부터 신은당신을 위해 존재했다..

나는 영국 보다 미국이다. 미국 뉴욕.에 가고 정착 할 날이 얼마 남지 않았다. 지금은 그 준비, 예비 기간인 것이다.

미국 뉴욕.의 황홀한 마천루를 언제나 상상한다.

우선은 영국 보다 미국 뉴욕.에 날아가겠다.

개인적으로 영국은 별로 끌리지 않는다. 반면에 미국 뉴욕,은 몸서리치도록 (자기장처럼, 자석처럼) 끌리고 있다..