Do it Now

지금 당장 움직이고 있다.

생각보다 망설임보다 머뭇거림보다 관념보다 사색보다 토론보다 사념보다 신중함보다

무조건 움직이려고 노력하고 있다.

행동하는 것도 일종의 좋은 습관이라는 고정 관념을 탑재했다.

지금 하지 않으면 언제 하겠는가????

내가 하지 않으면 누가 하겠는가????

#움직여라 #두드려라 #열어라 #일어나라

새해가 밝은 지가 4개월이 훌쩍 넘기고 있다.

새해라고 해서 별 특별하게 거창하게 세운 계획은 없었다.

헌데 딱 한 가지, 영어 공부에 올인하자고 구체적인 계획을 잡았었다.

근데 지금은 돌아보면 별로 진도가 나가지 못햇다. 지지부진 한 것이다.

마감은 6개월이었다.

근데 그 2/3 지점을 관통하는 순간에 진도량을 체크하니 10%도 클리어하지 못했다.

공부에 투자한 시간은 고작 하루 30분 정도로 사료된다.

공부도 양보다 질이라는 것을 주지의 사실로 알고 있다.

근데 나는 왜 어째서 하루 18시간을 영어 공부에 올인하지 못했는가?

아마도 나의 계획 세우기와 구체적인 행동양식. 방향이 올바르지 않았지 않을까?하는 결론에 도달했다.

지금 바르게 뜯어고치지 않으면 제자리걸음을 멈추지 못할 것이다.

Step by Step 이다.

제일 먼저 거창한 목표를 세워서 무리한 목표를 세워서 실패를 거듭하기 보다는 하루하루 하루 1단어 부터 시작하라는 금쪽같은 조언을 여기저기서 듣고 있다.

아무튼 6개월 후 나의 영어 실력이 어디까지 발전할지 어느 수준까지 진화할지 궁금하고 또 궁금하다.

사고 싶은 아이템이 점점 늘고 있다.

인터넷에 정신을 팔수록 쓸데없고 하찮은 일에 정신을 빼앗길수록 견물생심. 아이템. 상품에 대한 욕구/욕망이 샘솟는다.

꼭 필요한 것과 원하는 것을 구분해야 한다.

지금 당장!! (Do it Now) 절제하고 아끼지 못하는데 다가오는 미래에 어떻게 참을 수 있을까????

지금부터 소비 습관을 점검하고 점검해야 한다.

지금의 소비 습관이 미래의 너의 부를 결정한다.

가짜가 눈에 보이기 시작하고 있다.

그리고 강박적으로 나는 가짜를 구분하고 진짜를 끌어당기고 있는가??!! 하고 끊임없이 질문하고 점검하고 있다.

지금까지 내가 내린 결론은 가짜는 (오감으로) 느낄 수 없는 것이다. 나의 내멋대로 믿어 버린 고정 관념이 적용되는 것이다. 내가 감동할 수 없는 것이다. 나의 믿음이 믿음대로 발휘할 수 없는 것이다. 나의 그동안의 노력이 결과로써 아웃풋 되지 않는 것이다. 가짜는 쾌락이다. 가짜는 일시적인 감정이다. 가짜는 깨끗하지 못한 마음이 만들어낸 허상이다. 가짜는 도깨비다. 가짜는 눈 앞에서 춤을 추는 도깨비다. 가짜는 오고가는 쌍방이 아니라 일방 통행이다. 가짜는 얕은 숨이다. 진짜는 깊고도 진한 숨이라면 가짜는 가슴으로 숨을 쉬는 얕은 숨이다. 가짜는 겉으로 현실로 적나라하게 드러나는 것이지만 진짜는 속으로 속으로 더 깊이 숨어있는 것이다. 가짜는 뜬소문이라면 진짜는 진실이다.

공유하기 북마크하기찜하기