난 야구가 좋다. 축구도 좋다. 농구도 배구도 핸드볼도 좋아하는걸 보면 어지간한 구기종목은 좋아한다고 봐도 괜찮을듯 싶다.

(하지만 예외도 있다. 골프랑 테니스는 위의 종목들 만큼 즐기지 않는다. 간단한 룰만 아는 정도..)

얼마전 최동원선수가 별세했을때 참 안타까웠다. 운동선수는 모두 건강하고 튼튼할것 같았는데 믿었던 운동선수 출신이 환갑도 못 넘기고 암으로 사망했다는게 어이없기도 하고 허망하기도 했다.

오늘 본 퍼펙트 게임은 그 최동원 선수와 선동열 선수의 맞대결을 보여준 영화다. 이 영화는 방학을 한 정성이와 그동안 열심히 모은 집 앞 롯데 시네마 포인트로 2명 다 무료로 봤다. 그래서 더욱 즐거웠다 :)

출신 지역은 달라도 모두 국가대표로 뛰면서 시작은 동료였다.

그러다 우리나라에 프로야구가 시작되면서 최동원은 롯데로, 선동열은 해태로 입단하면서 라이벌로 마주보게 되었다.

일명 무쇠팔과 고무팔로 선발로 떳다하면 구름 관중을 몰고 다니며 이름값 톡톡히 해 내는 두 선수의 전적은 1승 1패.

주변의 여론에 밀려서라기 보다 둘은 선의의 경쟁을 통해 진정한 승자를 가리고 싶었다.

솔직히 내가 오늘 영화의 주 배경이된 1987년 5월 16일의 경기는 생각이 안난다.

이런 경기가 있었다는 이야기만 들었을 뿐이고 오늘 많이 각색된, 어느분의 표현으론 설탕이 잔뜩 뭍혀진 영화였다는 경기를 영화를 통해서 봤다.

영화를 다 보고 나서는 이 경기를 티비에서 한 번 해 줬으면 좋겠다는 생각이 들었다.

영화를 보고 도대체 어떤 경기인지 궁금해 하는 팬들이 많아질거다.

최정원의 역활이 맘에 안들었다. 영화가 하도 남정네들 이야기로 흘러서 중탕 목적으로 여배우를 넣은듯 싶은 느낌이었는데 차라리 남자기자가 억세게, 얍삽하게 나서는 것도 괜찮았을듯 싶다.

내가 좋아하는 명품조연 조진웅의 연기는 역시 좋았다.

정성이한테 손병호 게임의 창시자 손병호를 소개시켜주기 좋은 기회였다 ^^

국가대표나 우생순같은 범 국가적인 감동이기보다 조금 더 친근하고 소소한 파장을 준 영화였다.

이진 2011-12-26 20:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗, 반가운 얼굴이 보이는걸요 ㅎㅎ

저는 야구는 즐깆 않기 때문인지라..
후후 보자하면 머니볼은 보고싶은데 말이죠.

무스탕 2011-12-27 13:31   좋아요 0 | URL
누가 반가운 얼굴일까요? 양동근? 조승우? +_+

소이진님의 대문사진이 손흥민 선수인걸 보면 야구보다 축구를 좋아하는듯 싶어요. 내가 좋아하는 축구선수는 기성룡이에요. 눈에 확 띄는 실력은 아니더라도 늘 그 자리에서 열심히 하는 선수로 보이거든요 ^^

순오기 2011-12-27 03:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어제 이웃 언니가 공짜 영화 보여준다는데 피곤해서 그냥 쉬었어요.ㅜㅜ
어제 일정이 파란만장했던지라....
그 공짜표 아파트 경비실에 맡겨둔대서 가져다 울아들이랑 남편 호강시켜줘야지요.ㅋㅋ
선동열과 최동원~~~~~ 아름다운 맞수로 기억되길...

무스탕 2011-12-27 13:32   좋아요 0 | URL
이런, 영화를 못 볼 정도로 피곤하시면 어쩌세요.. ㅠㅠ
숨 쉴 틈을 줘 가며 일하셔야죠. 영화도 봐 줘 가며 일하셔야죠.
남편님이랑 아드님 이 영화 보면 재미있다 하실거에요. 특히 남자들이 좋아할 소재잖아요 ^^

순오기 2011-12-30 04:04   좋아요 0 | URL
그날 추운데서 40분을 떨었더니 감기 올 조짐이 보여서 쉬었어요.
내몸은 내가 아니까 살살 달래가며 써야지요.^^
어제 `미션 임파서블`봤어요~ 셋이서!
내일은 아들학교 독서회 엄마들과 송년모임에 심야영화까지 섭렵하기로 했고요.ㅋㅋ

무스탕 2011-12-29 14:37   좋아요 0 | URL
영화가 중요한게 아니지요. 몸을 먼저 챙기는게 순서 맞습니다. 잘 쉬셨어요.
미션 임파서블 재미있으셨죠? 전 막 보라고 추천하고 다니는 중이에요. ㅎㅎ
오늘밤 심야영화는 뭘 보실까요? 요거 퍼펙트 게임을 보시려나요?
즐거운 시간 보내세요~ ^^

순오기 2011-12-30 04:05   좋아요 0 | URL
미션 임파서블, 정말 시간가는 줄 모르고 봤어요.
역시 톰 크루즈는 여전히 죽지 않아~~ㅋㅋ
오늘 심야는 뭘 볼지 검색해봐야죠, 회원들이 안 본 영화로 선택해야니까 문자교신도 하고요.^^

무스탕 2011-12-30 13:58   좋아요 0 | URL
여럿의 의견을 모으긴 참 어려워요. 전 친구들 만날때 넷이 만나는데도 날짜 맞추기가 얼마나 어려운지 말입니다요. 친구들은 다 직장엘 다니고 있어서 노는 제가 날짜잡기 담담인데 한 번 만나려면 기본으로 4~5번 문자는 주고받아야해요 ^^;
오늘 재미있는 영화 보세요~~ :D

꿈꾸는섬 2011-12-27 06:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
보고 싶은 영화에요.^^

무스탕 2011-12-27 13:33   좋아요 0 | URL
현준이 현수가 보기엔 아직 힘들듯 싶어요. 꿈섬님 남편님이랑 같이 즐기시기 좋은 영화지요 ^^

울보 2011-12-27 11:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 양동근때문에 보고 싶은 영화인데,,ㅎㅎ

양동근은 맨날 티비에서만 보다 영화론 처음 만난듯 싶은데 연기 좋더군요.
사투리가 슬쩍 어설픈 느낌이 들었지만 용서 가능한 수준이었어요. ㅎㅎ