지난주 14일 월요일은 정성의 컴퓨터 방과후 수업을 처음 시작 하는 날.
작년 5학년때 마지막 컴퓨터 방과후 수업을 하면서 자격증을 하나 따겠다고 방학동안에도 열심히 다녔는데 교재를 다 마치지 못하였다고 하길래 올해 첫 방과후 수업을 하면서 마저 마무리를 짖자고 의견 일치를 보고 지난주부터 시작을 한 것이다.
그런데, 2월까지는 아침 8시에 시작하는 수업을 듣다가 3월부터는 수업이 끝난 다음, 3시부터 수업이 시작하게 됐는데 지난주 첫 수업 시간에 참여를 하지 않고 집으로 왔다.
왜 왔니? 물으니 깜빡 잊었단다. 그날 아침 선생님께 교재에 대해서 묻고(그러니까 새로 시작하는게 아니고 하던거 마무리 짖겠다.. 뭐 그런거) 수업 잘 하고 와라, 이야기도 나눴건만 몇 시간만에 잊어먹고 그냥 온것이다.
하는수 없이 집에 왔으니 첫날 수업은 그만두고 그럼 수요일(일주일에 두번, 월.수 방과후에 수업을해요) 에 가서 물어보고 수업하고 와라 말했다.
(또) 그런데, 수요일엔 오전 수업만 하고 점심을 먹고 집에 오면 1시가 조금 넘는데 컴퓨터 수업은 마찬가지로 3시에 시작을 하니 수요일엔 아침에 하자 그래서 지난주 수요일엔 아침 수업을 듣고 일찍 집엘 왔다.
오늘, 그러니까 세번재 수업이 있는 날이다. 역시 오늘 아침에도 밥을 먹으면서 또 잊어먹지 말고 수업 잘하고 와라, 당부를 했다.
(또! 또!) 그런데!!!!!!!!!!
조금전 누군가 현관문을 여는 소리가 들려 당장 의심이 들었다.
아니나 다를까. 정성이가 문을 열고 있다.
'야-! 너 컴퓨터 수업 어쩌고 왔어?' 물으니 '아차!!" 한다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그대로 현관에 들어서지도 못하게 가방만 풀어놓고 신발주머니만 들고 다시 학교로 쫒아버렸다.
가면서 지난번에 아침에만 수업을 해서 자꾸 까먹는단다. 그럴까봐 오늘 아침에도 단단히 일러 보냈구만.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
한번은 고생을 해봐야 몸이 잊어먹지 않지. 다시 학교로 가는거 싫겠지만 다녀오라구-!!