오늘 본 영화도 원작이 있는 '아내가 결혼했다' 다.

아.. 아내가 결혼을 했단다. 도대체 말이나 되느냐 이말이다. 그런데 책에선, 영화에선 정말 아내가 결혼을 했다.

이렇게 아내가 결혼을 하겠다고, 했다고 했을때 보이는 반응은 제 각각이겠지..

우선 남자들은 남편에게 븅~신, 미친넘, 쪼다.. 갖가지 깍아내리기 흉보기 비하하기가 난무할테고

남자들은 아내에게 미쳤군, 모뙨뇬, 꼴값.. 등등 돌맹이 맞아 싼 정신병자 바람둥이 취급을 할테지.

자.. 그럼 여자들의 반응을 기대해 보자.

우선 여자들은 남편에게 정말 그럴수 있어? 마음 넓네.. (역시)븅~신.. 갖가지 반응이 있을테고

여자들은 아내에게 (솔직히!) 부럽다, 어이없음이야, 미쳤어.. 플러스 가지각색..

여기까지는 주관적인 생각이고 보는 이들의 생각이야 보는 이들의 숫자만큼 다르겠지..

아내 주인아는 두 가정에 나름 충실히 임했다. 두 남편 모두 진정한 사랑이었고 그런만큼 정말 열심히 두 남편과 두 시댁에 최선을 다했다.

잡은(그것도 어렵게 잡은) 고기를 공동 소유로 하기는 싫지만 그래도 완전 놓치기는 정말 싫어서 두 눈 딱 감고 아내의 중혼을 허락을 했지만, 그래도, 그래도 정말 속상하다.

평범한 시각에선 도저히 이해할수 없는 기준으로 덕훈은 끝까지 아내와 아내의 다른 남편을 감싸 안았고 그것이 그렇게 나쁘지만도 않았다.

원작은 중간중간에 많은 축구 이야기가 들어가 있다. 영화를 보기 전에 이 부분을 어떻게 처리를 할것인가 궁금했는데 참 무리없이 잘도 녹여 놨더라.

아이의 이름을 지원이라 붙인 이유를 듣고 낄낄거렸다. (솔직히 책에 이런 장면이 있었는지는 생각이 안난다 -_-)

현실에선 도저히 있을수 없는 사건이지만 영화를 보면서 별 거부감이나 부담이 없었던건 왜일까?

나도 요렇게, 인아처럼 살길 원하나? ㅎㅎㅎ

처음 덕훈과 연애하던 인아의 모습을 보면서 저렇게 이쁘면 나라도 뿅~ 가겠다고 생각했다. 더불어.. 울 신랑한테 나도 저렇게 비쳐졌을까 궁금하기도 했다는.. ^^;;

뽀송이 2008-12-03 18:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
손예진 요 영화로 여우주연상 받았잖아요.^^
영화 속 인아는 많이 귀엽던데요.^^ 영화니까,,,
덕훈의 속엣말이 넘 웃겨서 계속 낄낄거리면서 봤어요.
인아를 넘 사랑하니까,,, 끝까지 놓지 못한 거겠지요?
세상사람들이 뭐라고 하든,,, 인아가 다른사람과도 결혼을 했을망정,,,
그저 인아 그 여자 자체를 사랑할 수 밖에 없어서랄까,,, 에라~ 모르겠어요.^^;;;

무스탕 2008-12-04 08:53   좋아요 0 | URL
글쎄말이에요. 저도 손예진이 여우주연상을 받길래 좀 못된 심정으로 그렇게 받을 사람이 없었던게냐 연기를 잘 한게냐.. 그랬다지요..;;
덕훈은 어찌보면 정말 놀림 받아도 할 말 없을수도 있겠지만 다르게 생각하면 참 너그러운(?) 남편이구나 싶더라구요.
(이렇게 말하면 순전히 네 생각이다. 퍽퍽퍽- 하실분들 많겠지만요. ㅎㅎ)

bookJourney 2008-12-03 19:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
'두 남편'과 '두 시댁'에 최선을 다했다고요? 흠, '능력 있네'라는 삐딱한 생각이 ... =33=33

무스탕 2008-12-04 08:56   좋아요 0 | URL
영화니까 가능하겠죠 ^^
경주와 서울을 오가는 주말부부인데 인아는 주말에 서울에 와서도 참 열심히 살아요. 물론 자기가 해 놓은게 있으니 더 그랬겠지만 영화에서 보면 자기의 두 가정뿐만 아니고 시댁에도 열심이죠.

치유 2008-12-03 21:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이 영화 보고 싶었는데 더 보고 싶어지네요..

무스탕 2008-12-04 08:58   좋아요 0 | URL
보세요. 선입관(그러니까, 이게 현실적으로 불가능한 이야긴데 이런걸 영화라고 찍었냐? 어떻게 중혼이 가능해? 이런 선입관) 없이 본다면 즐길수 있고 재미도 느낄수 있을거에요 :)

이리스 2008-12-03 21:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
사랑의 형태는 다양한 것을요... ^^;

무스탕 2008-12-04 08:59   좋아요 0 | URL
흐흐흐... 그렇죠. 사랑의 형태란 무궁무진이죠.
어떤 그릇이냐, 누가 하는 사랑이냐..
남의 사랑을 비웃지 맙시다! (응?)

네꼬 2008-12-03 22:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 손예진이 저 역할을 맡은 게 불만이었어요. 현실감이 없잖아. 아니 저렇게 예쁘니까 안개가 결혼해도 찍 소리 못하지, 쳇.

무스탕 2008-12-04 09:01   좋아요 0 | URL
정말 저렇게 이쁘게 나오더군요. 쳇-
이 영화 보기 전까지 손예진의 연기를 제대로 본 적이 없었다는게 생각났어요.
티비에서 밥솥 선전하는거밖에 기억이 안나더군요 -_-
근데, 정말 영화속 인아같은 여자라면 남자들 많이 홀라당~ 할것 같더라구요..

순오기 2008-12-03 23:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
책도 재미있게 봤어요~ 마치 대리만족하듯이~ㅎㅎㅎ
영화는 손예진이 제대로 해낼까 반신반의였는데 그런데로 점수를 줄만 했어요.
뭐니뭐니해도 난 덕훈이가 좋았어요. '주인아'씨를 받드는 마당쇠를 충실히 했거든요. 비록 구시렁거리며 해내지만~~
아, 난 이 영화 보면서 통쾌했어요~ 수컷들, 니들도 당해봐야 해!!ㅋㅋㅋ

무스탕 2008-12-04 09:03   좋아요 0 | URL
전 책은 별로였어요. 책에 비해서 영화가 더 좋았어요.
맞아요. 덕훈같은 마당쇠, 정말 환상이죠. ㅎㅎ
예전에 축첩을 하면 한 집안에 델꼬 살기까지 했는데 이 영화는 그것에 비하면 양심적(?)이죠.
그래도 따로 생활 공간을 주었으니까요? ㅋㅋ

L.SHIN 2008-12-04 07:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
얼마 전에 문득, 이런 생각이 들었습니다.
어쩌면 미래에는, 여러 명의 남편과 여러 명의 아내가 존재하는 새로운 결혼, 문화가
생길지도 모르겠다고. 어차피 인간은 평생 한 사람만을 사랑할 수 없는 존재니까.
하지만 '일부 다처제'나 '일처 다부제'같이 일방적인건 그다지 이쁘지 않아요.
저 생각이 말도 안된다고 지금 사람들은 생각할지 모릅니다.
아주 오래전 '일부 다처제'가 당연했던 시대의 사람들이 지금의 모습을 보면
'웃기네'라고 할지도 모를 일이거든요.(웃음)

어차피 '옳고 그름의 정의'는 사회나 시대에 따라 다른 것이니까.
문제는 인간의 '익숙함'과 '낯설음'이 항상 그 시대를 변호할 뿐이죠.^^;
(엥..쓸데없는 사설이 길어졌네..-_-)

무스탕 2008-12-04 09:06   좋아요 0 | URL
문화의 형성이 어떻게 되느냐에 따라 일처일부냐 일처다부냐 일부다처냐가 정해지는거니까 앞으로 어떻게 될지는 그야말로 며느리도 모르죠 ^^
지금도 어느 부족은 한 가문의 형제들과 한 여자가 결혼을 한다고 하더라구요.
그러니 남편이 2~3명이어도 부인은 1명. 그리고 그들 사이에서 난 아이는 당연 누구 아이인지는 모르지만 그 집안의 아이.
그렇게 사는게 당연한 부족에게 일부일처를 지키라고 하면 돌 맞죠..;;

문득 생각하셨다는 다부다처제.. 고것 참 구미가 댕기네요...
=3=3=3

보석 2008-12-04 10:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
책도 영화도 그런 허무맹랑한 일이 가능할리 없잖아!라는 생각이 들어서 시큰둥했는데 무스탕님 글 읽고 급 '영화'가 궁금해졌습니다.ㅎㅎ 손예진씨가 이런저런 말은 많아도 참 예쁜 거 같아요. 같은 여자로서 부러울뿐.

무스탕 2008-12-04 11:03   좋아요 0 | URL
부럽지요, 손예진.. 이쁘지, 늘씬하지..
영화는 정말 여자위주로 만들어 졌다고봐요. 김주혁의 연기도 좋았어요.
첫 부분에선 덕훈이 인아를 꼬시는거라 생각했는데 가만히 생각해 보니 둘이 서로를 꼬셨더라구요.
하긴 손 하나로 손뼉 쳐집니까? 맞 부딪혀야 뭔 일 나죠 ^^

노이에자이트 2008-12-05 00:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
손예진 누나 정말 최고! 여성들도 이뻐라 하는군요.저는 머리맡에 손예진 누나 사진을 놔둬야 잠이 잘온답니다.

무스탕 2008-12-05 14:56   좋아요 0 | URL
예쁜것은 누구 눈에든 이쁘게 보이나봐요. 사람이건 꽃이건 짐승이건요.
손예진누나를 머리맡에 모셔놓으면 다른 누나들이 질투할텐데요? ^^

노이에자이트 2008-12-05 16:40   좋아요 0 | URL
그래서 김아중,하지원 등등의 누나도 같이 모셔두고 있답니다.

무스탕 2008-12-06 13:01   좋아요 0 | URL
손에진, 김아중, 하지원은 노이에자이트님께 무한 사랑을 보내며 살아야 겠네요 ^^

노이에자이트 2008-12-06 17:07   좋아요 0 | URL
이연희 문근영 한예슬 누나도 빠지면 섭하죠.그외 또 누가 있을까요....좀 더 찾아보기로 해요.

후애(厚愛) 2008-12-05 08:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
남편이 둘(?)인 영화인가요? 저는 첨 들어 보는 영화네요.^^; 역시 소식통이 늦는 저랍니다.~ㅋㅋㅋ 재미가 있는 것 같은데 한 번 봐야겠어요.

무스탕 2008-12-05 14:57   좋아요 0 | URL
네. 결혼을 한 여자가 다른 남자를 사랑한다고, 지금 남편이랑도 헤어지기 싫다고 결혼을 두 번 하는거에요.
황당한 설정이죠? 원작으로 제목이 같은 소설이 있어요.
기회가 닿는다면 한 번 보세요. 재미있으실 거에요 ^^

메르헨 2008-12-09 18:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
영화는 보고 싶어요.ㅎㅎㅎ 울 신랑은 이런거 보면 마구 싫어라하기 때문에
혼자 봐야할듯...^^<결혼은 미친짓이다>그거보고도 마구 뭐라했거덩요.ㅋ