그날 나는 정말 정신이 없고 기분이 나빴다. 그렇게 이상한 자리는 처음이었다.

B선배는 같이 식사하자고 불러낸 자리에 5명의 남자를 데리고 나왔다.

그들에게 나는 안중에도 없었고 그저 오랜만에 만났다고 저희들끼리 욕을 섞어 수다떨기 바빴다.

밥이 어디로 들어가는지 얼만큼 먹다 그만둬야 할지 모를 정도였고,

선배와는 오랜만에 만났음에도 이야기도 제대로 못 나눈 채 헤어지고 말았다.

다음날 오후 4시,무료하고 약간은 나른한 시간,사무실에서 게임을 할까  생각하고 있는데

내 책상위의 전화기가 울렸다.

대부분 나를 아는 사람들은 휴대폰을 이용하기에 일관계로 걸려온 전화려니 해서

사무적으로 전화를 받았다.

"ㅇㅇㅇ부 ㅇㅇㅇ입니다."

"안녕하세요?저 A입니다."     낮지만 가라앉지 않은 부드러운 목소리...누구일까?

"네?"

"어제 B선배와 ㅇㅇ에서 같이 식사했었죠?"      점점 나긋나긋하고 우아하며 건강미가 느껴지는 목소리..

"아...네..."

"어제는 잘 들어가셨나요? 인사도 제대로 못했군요."     자상하고 편안한...

"네..."

싸우듯 떠드는 다섯 남자중 하나라는 사실 밖에는 모르고 대화내용도 평범했으나

목소리만은 처음부터 내 귀에 싹 들어왔다.

A는 다음날부터 매일 오후 4시에 전화를 걸어 나른함을 날려주고 자기 목소리에 익숙하게 해 주었다.

나는 첫번째 전화를 받은지 3~4일 후부터 오늘 쯤은 만나자고 하겠지...하고 기대를 하게 되었다.

1주가 지나고 10일이 지났을때는 은근히 자존심도 상하고 조바심도 났다.

2주째 되던날 만날 의향을 물어왔을 때 나는 한 박자도 쉬지 않고 "네!"라고 소리치고 말았다.

2주동안 나는 그의 목소리에 익숙해졌을 뿐 아니라,그의 목소리가 좋아지고

어떤 말투를 들으면 달콤하게 느껴지기도 해서 심지어 몸이 떨린 적도 있었다.

우리가 처음 마주대하던 날 나는 마치 오래전부터 A를 알고 지내온 듯 편안했다.

우리는 2년간 연애를 하고 약혼을 했다.

약혼 피로연 자리에서 나는 선배와 친구들에게서 뜻밖의 이야기를 들었다.

5명의 남자중 C가 선배를 졸라 나를 만나게 해달라고 했는데

그 자리에 친한 친구 4명이 따라 나왔다고 한다.

인연은 부지런한 자의 몫인가보다.

지어낸 글입니다. 너그럽게 봐주세요.

아영엄마 2007-04-11 12:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우잉~ 지어낸 이야기라뇨!! -.-

향기로운 2007-04-11 12:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아.. 정말.. 너무해~ 아니라고 해주세요..네??????

무스탕 2007-04-11 12:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
머에요... 이럴수는 없는거에요...
얼른 사실이라고 말하세욧!!

다락방 2007-04-11 13:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
인연은 정말 부지런한 자의 몫인가 봐요. 가만 있는 사람에게 사랑이 가만히 다가와서 "이봐, 내가왔어." 하지는 않는것 같습니다. 훌륭한 문장이네요.

인연은 부지런한 자의 몫인가 보다.

비로그인 2007-04-11 13:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
다락님,

우리 이 봄날 인연을 만들기 위해 바지런좀 떨어봅시다 :)
완전 자극됨... ㅎㅎ

해적오리 2007-04-11 13:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋ..마지막 한 줄, 저 파란 문장이 지어내신 문장이죠?
너무나 부러운 인연이네요.. ^^

물만두 2007-04-11 14:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
승연님 부끄러워마세요. 살짝 만두만 던질께요^^

마노아 2007-04-11 16:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
엄훠! 지어낸 글이라니... 너무 리얼해요!(>_<)

비로그인 2007-04-13 10:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아영엄마님, 미안해지잖아요.

향기로운님,어쩌죠?

무스탕님, 님께서는 이렇게 우기실 때 정말 귀여워요. 이렇게 대놓고 얘기해도 되는지 모르겠네요.

다락방님, 부지런한 새가 먹이를 잡는다는 말이 괜히 있는게 아니더군요.

체셔고양2님, 다락님과 약속은 잡으셨나요? 다락님이 바쁘시면 저라도...?

해적파시오나리아님, 부러운 인연은 어디서건 만들어진다고 봅니다. 님께도 그런 일이 있거나 아님 오고 있거나 하지 않을까요?

물만두님, 그 만두 입으로 받아 먹어야 하나요?

마노아님, 저 리얼한 글 좋아해요. 좀더 야하게 적나라하게 한 판 때려볼까요?