1일 1잔 공복 효소주스 - 20kg 감량 15년 유지 주스 다이어트
후지이 카에 지음, 유가영 옮김 / 터닝포인트 / 2013년 7월

바쁘게 사는 현대인이 제때 챙겨 먹으며 얼마나 몸과 마음을 잘 다스리고 있을까.적당한 운동,균형잡힌 식단,올바른 생활습관이야말로 삶의 질을 한껏 높여줄 텐데 실상은 그러하지를 못해 자신을 비롯하여 안타깝기만 하다.스트레스,과로,갈등,절망,우울 등으로 시달리는 현대인에게 공복,건강,다이어트,힐링,균형잡힌 영양소를 채워줄 1일 1잔의 주스는 조금만 시간을 내어 정성을 기울인다면 몸과 마음이 가뿐하여 일도 행복도 되찾을 것이라는 생각을 해본다.

믹서와 스퀴저만 있으면 단 5분 만에 만들 수 있는 각종 효소주스는 하루 필요한 영양소가 잘 담겨져 있다.마음과 건강을 챙기기 위해서는 무엇보다도 제철 과일과 채소가 가장 좋으리라는 생각이 든다.공복 효소주스 매력이 과연 무엇일까.우선 날씬해지고 붓기를 해소시키고 디톡스가 가능하며 피부 미용에 그만이다.나아가 피토케미컬로 안티에이징까지 챙겨 준다고 하니 몸과 마음이 한층 설레임으로 날아갈 듯 하다.

이 글 속에는 감량 비결,비타민.미네랄의 종류와 작용 등의 영양소 지식,주스를 만드는 도구,맛있는 주스를 만드는 법,재료 믹싱법,감미료,향신료 등이 간단명료하게 서술되어 있다.어렵게만 느껴지던 효소주스만들기가 이렇게 이해하기 쉽고 만들기 간편하게 되어 있어 당장이라도 실천에 옮겨 보고 싶다.하루에 1잔의 공복 효소주스를 통해 건강을 되찾고 마음의 힐링을 찾고 나이가 들어도 쌩쌩한 피부탄력을 유지하기 위해 오늘부터라도 행복한 실천으로 들어가야겠다.

* 피부를 아름답게 가꿔주는 주스

베타카로틴이 풍부한 당근 주스,입맛에 맞게 올리고당을 첨가해도 좋다.

* 마음을 힐링시켜 주는 주스

벌꿀 레몬 스쿼시,탄산과 레몬향으로 기분마저 날아간다.

* 몸을 건강하게 만들어주는 주스

배변을 원활하게 하는 파인 스무디,럭셔리하지 않습니까?!

* 업그레이드 주스

촉촉한 피부,현기증 예방,골다공증 예방,시력 보호에 좋은 각종 주스들

제때 챙겨 먹지 못하고 늘 바쁘게 살아가는 현대인에게 자신의 건강을 챙기고 무기력한 심신을 바로잡으며 힐링의 효과까지 있는 각종 효소주스,차 등을 직접 만들어 보면 어떨까 한다.자신과 가족의 건강,활기찬 일상을 위해 믹서와 스쿼시만 있으면 효소주스 완성이다.자신의 몸과 마음의 상태에 따라 다양하게 만들어 보는 재미,유익함이 기대가 되고 남는다.