선방 - 동안거 나흘 전, 선방 청소. 청소만 하고, 집에서 안거를 보내려고 했으나 입승보살님의 단호한 말씀-"좌복이라도 깔아라, 하루를 오더라도!"-에 좌복에 이름표 붙이고 결제를 나기로 했다.

찻집 - 아는 언니가 하는 보이차 전문 찻집. 우연히 외국인 스님을 만나 이야기 나누다. 스님과 덜컥 약속을 해 버렸다. 오늘, 그 약속을 지켰다. 내일도 지킬 수 있을까? 지키고 싶어.

영남일보 웰빙센터- 빙의치료과정을 직접 보다.

영남일보 맞은 편 막창집 - 술을 마시지 않고 막창을 먹다.

긴 하루. 일상적이지 않은 만남과 일들.

혜덕화 2006-12-06 21:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
빙의 치료 과정을 직접 보다니, 무섭지 않았나요?
님의 이야기를 듣고 싶네요. 저는 감기에 걸려 동안거 결재일에 함께 기도하겠다던 말이 물거품이 되어 버렸어요. 금강경만 한 번 읽고 결재 들어간 모든 분들 정진 잘 하길 빌었습니다. 일상적이지 않은 만남이 있는 날, 좋네요.

이누아 2006-12-09 11:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
처음엔 무서웠고 나중엔 좀 슬펐어요. 사연 없는 사람이 없다고, 사람도 빙의령도 모든 버거운 인생을 살아가는 것만 같아...여러번 볼 기회가 있었어요. 기회가 되면 이야기 나눠요. 그나저나 아프신 건 좀 어떠세요? 몸이 불편한 가운데에서도 수행하는 맘 잃지 않으시니 보기 좋아요. 쾌차하시길.