초등 필수 영어동화 8 - 리딩과 리스닝을 한번에 해결하는 초등 필수 동화
이은영 지음, 이상미 외 그림, KAGE 영재교육학술원 감수 / 조선북스 / 2010년 5월

아이들 영어 공부 어떻게 시킬까 항상 고민이 됩니다.
그럴때마다 여기저기 사이트도 찾아보고 주위의 다른 엄마들의 이야기도 들어보고 선생님들의 조언도 듣고 우리 아이가 영어에 관한 흥미를 잃지 않도록 노력하는데요.
쉽지가 않은 것이 아이 영어 공부를 시키는 일인 것 같애요
주위 선생님들의 이야기를 들어보면 아이가 쉽게 영어에 흥미를 느낄 수 있는 영어 동화나 영어 비디오를 보여주면서 관심을 잃지 않도록 하라더군요.
아이가 잘 알고 있는 영어 동화일 수록 더욱 좋다고 하더라구요.
초등 필수 영어 동화는 아이가 어릴 적부터 알고 있던 대표적인 동화들인 이솝우화, 콩쥐와 팥쥐, 피터팬, 흥부와 놀부, 오즈의 마법사, 이상한 나라의 앨리스, 걸리버 여행기등 총 8편의 동화들을 영어로 재구성한 책이랍니다.

특히 글로만 쓰여진 것이 아니라 이쁜 삽화가 같이 들어 있어 지루하지 않게 읽을 수 있을 것 같은 생각이 들어요.
아직은 조금 어렵다 하는 부분도 있는데 곧잘 읽네요.
특히 이 책은 아이가 한편의 동화를 읽고 그 내용을 제대로 이해하고 있는지를 알아보는 퀴즈퀴즈퀴즈란이 있어 내용 체크도 같이 할 수 있단 장점이 있어요.

그리고 아이에게 조금 어렵다 싶은 단어의 경우는 옆에 단어의 뜻이 적혀져 있어 아이가 영어 문장의 흐름을 캐뜨리지 않고 읽어 내려갈 수 있단 장점이 있네요.

그리고 엄마로서 이 책의 좋았던 점은 아이가  한 편의 동화을 다 읽고 난 후 아이가 같이 읽으면 좋은 영어 동화를 소개해 주고 있는 점이랍니다.