모험왕 온세계 1 : 실크로드 편 - 사회가 쉽고 즐거워지는 통합사회 학습만화
인디안 지음, 현보 아트스쿨 그림, 정선 감수 / 서울문화사 / 2009년 7월

3학년이 되고선 아이가 어려워하는 부분이 새로이 배우게 된 사회더라구요.

전혀 배우지 않았던 분야여서인지 개념을 이해하는 것이 아주 어렵다고 하더라구요.

다른 어떤 과목보다도 개념이해나 흥미를 가지게 도와주지 않고서는 아이가 쉽게 공부할려고 생각하지 않는 분야가 바로 사회과목이 아닌가 싶어요.

이런 점에서 학습만화는 아이들의 이해와 흥미를 자극할 수 있다는 점에서 우선 아이들에게 쉽게 접근할 수있도록 도와주는 것 같애요.

모험왕 온세계는 특히 우리 아이가 어려워하는 지리적인 분야를 다루고 있더 더욱 반갑습니다.

여기에서는 지도의 종류, 등고선, 축척 방위와기호, 위도, 경도, 시차표준시, 날짜 변경선, 비단길의 역사등 총체적인 지리적 상식등을 다루어 주고 있어 엄마인 입장에서 정말 좋은 학습 만화를 만났단 생각이 듭니다.

이 책의 주인공 온세계는 갑작스레 사라진 엄마를 찾기 위해 아르바이트를 하는 명랑하고 쾌할한 소년으로 지도 한장만 있으면 어떤 곳이든 찾아갈 수 있는 그런 소년입니다.

여기에서는 재미있는 스토리의 탄탄한 내용과 함께 아이들이 어려워 하는 다양한 지;리적 상식을 모험왕의 비밀 수첩이란 코너에서 설명해주고 있어 재미와 학습 두가지를 아이에게 제공하고 있습니다.

특히 아이의 지적 호기심을 자랑하는 모험왕 퀴즈는 아이가 아주 재미있어하더라구요.

1편에 이어 2편이 너무나 그리워지는 모험왕 온세계 다음 이야기가 너무너무 보고 싶다고 하네요.