엄마는 친절한 영어 선생님 엄마는 선생님 2
홍현주 지음 / 웅진웰북 / 2009년 4월

아이들의 영어공부 어떻게 도와줄 수 있을까?

대부분의 엄마들의 아이들에 대한 공부의 고민은 영어에 있단 생각이 듭니다.

특히 나처럼 엄마표 영어 공부를 시키고 싶지만 자신이 없는 그런 엄마들에겐 좋은 교재를 접하는 일은 아이와 엄마 둘 다에게 정말 중요한 것 같애요.

무엇보다도 엄마표 영어를 실현하기 위해선 영어가 어렵고 두렵다는 생각을 지니고 있는 엄마들 자신부터가 자신감을 가지는 것이 중요하지 않나 하는 생각이 드네요.

이 책은 나와 같은 이런 두려움을 지닌 엄마들을 위한 책이다 싶어요.

My Room, Our Livinroom, The Bathroom, The Kitchen,Other Places 다섯 파트로 나누어 우리가 일상생활에 흔히 벌어질 수 있는 상황들을 간단한 영어로 소개하고 있으면 핵심 표현은 또 따로 밑에 부분에 정리를 해주고 있어요

아이들과의 일상에서의 일들을 대화로 나누 볼 수 있도록 구성된 이 책은 간단하면서도 쉬운 영어 표현으로 누구나 어렵지 않게 구사할 수 있단 특징이 있는 것 같네요

또한 아이와 같이 한편의 동화를 구성해 보도록 유도하고 있는 미니동화를 통한 친근한 아이와의 접근으로 아이가 쉽게 영어를 받아들이게 하는 장점을 지니고 있는 것 같네요.

그리고 이 책이 다른 어떤 영어책과 구별되는 특징은 아이들과 영어를 놀이로 연계할 수 있단 점인 것 같네요.

우리 두 아이들이 너무나 좋아하는 영어 공작소,

직접 여러가지 상황이나 물건을  만들어 보고   다양한 영어 표현을 유도해 봃 수 있는 가이드 지침을 마련하고 있는 영어 공작소는 아이에게 영어를 즐거운 놀이로 생각하게 만드는 것 같네요

10살 큰 아이가 5살 작은 아이와 책 속의 티슈 라디오로 서로 영어를 주고 받는 상황극을 만들어 보았답니다

아직은 작은 아이에게는 조금 무리한 일이었는데도 둘이 서로 신이나서 아주 즐겁게 영어를 주고 받네요

그리고 어색한 발음은 cd를 통한 교정이 가능하여 충분히 아이랑 영어를 즐길 수 있단 자신감을 가지게 하네요