우리 영웅 팝업북 만들기 1 놀라운 팝업왕 6
박의식 지음 / 넥서스주니어 / 2009년 1월

아이랑 책을 만들어 보는 특별한 경험을 했습니다
가위로 자르고 풀로 붙이고 테이프로 붙이고 .....
한권의 책을 만들어 내는 과정을 통해 아이가 책을 만드는 과정이 얼마나 복잡한 일인지를 우선 알 수 있게 되어 참으로 다행이다 싶어요.
자신이 직접 책을 만들어 봄으로써 느끼는 경험을 통한 책에 대한 애착심은 앞으로 아이가 책을 대함에 있어 한권의 책이라도 소홀이 하지 않을 것이란 생각이 들게 하거든요.

고조선부터 삼국시대까지 우리 역사상 영웅들을 소개한 책으로 아이가 역사를 배우면서 반드시 알아 두어야 할 대표적 영웅들을 소개하고 있네요.
아이가 직접 만들어 붙이게 된 팝업북과 더불어 우리 영웅 배우기란 팝업북 독후 활동책이 같이 들어 있습니다.
독후 활동책에서는 소개되어진 영웅들에 대한 간단한 약력 소개와 함께 꼭 알아두어야 할 역사적 사실들을 묻는 문제들로 만들어져 있습니다.
팝억북과 팝업 독후 활동책으로 아이가 쉽사리 우리 영웅들을 기억할 것 같에요.

아이가 오자마자 팝업북을 만든다고 다 풀어놨어요

팝업북을 만드는 과정이 자세하게 소개 되어진 안내서랍니다

아이가 만들기 시작했네요. 우선은 가위로 잘라낸 부분 가운데 칼로 다시 잘라내야 할 부분을 손질하고 있어요

신문지를 대고 칼을 들고 나름 정성스레 만들고 있네요

잘라낸 것을 책으로 만들 부분에 붙이고 있는 모습입니다.

작은 아이는 언니가 가위로 잘라서 만든다고 자기도 만들겠다고 자투리를 자르고 있답니다

접고 부치고를 몇번 하더니 많이 익숙어진 큰딸아이랍니다

점점 어려워가는 것데도 아이가 잘 따라 만드네요

다 완성되어진 팝업북 이랍니다.
아이가 넘 좋아 펄적펄적 뛰네요

만들어진 각 장의 팝업국의 모습을 담아보앗습니다.
아이가 자기가 만든 책이어서인지 너무 좋아하네요.
손으로 직접 책을 만들어 보니 아이가 이 책을 손에서 놓지 않을려고 하네요.
영웅 팝업북울 통해 아이가 쉽게 접근할 수 있는 역사적 인물들을 다시금 되돌아 보는 시간이 되는 것 같아  정말 마음에 듭니다