영어똑똑 스티커 500 - 사진 스티커가 500개 들어 있어요
아이즐북스 편집부 엮음 / 아이즐북스 / 2008년 12월

작은 아이가  이 책을 받자마자  자기 책이라고 너무 좋아하네요.

근데 우리 작은 아이가 보기엔 내용이 쉽지가 않아 결국 언니한테 양보하곤 울음을 터뜨리고 말았어요.

그래서인지 큰 아이도 많이 미안한지 자기 동생이랑 같이 스티커를 붙이고 놀아주네요.

특히 우리 일상생활과 밀접한 영어 단어들이 많아 아이에게 너무 도움이 많이 되는 그런 책입니다.

알파벳을 기본으로 시작하는 이 책은 스티커 책이란 고정 관념을 깨고 본다면 초등 2학년인 우리 큰 아이에게 많은 영어 단어를 접하게 해 줄 수 있어 아주 도움이 됩니다.

그리고 그림들이 원색으로 화려해서  눈으로 보고 입으로 말하고 손으로 붙이는 세 가지 동작을 같이 하는 그런 책이라 아이의 기억에도 상당 부분 도움을 주지 않을까 싶네요

19가지 주제별로 나누어진 이 책은 450개의 영어 단어를 배울 수가 있네요.

그리고 500개의 스티커가 있어 큰 아이가 작은 아이에게 영어 단어를 읽게하고 서로 둘이서 붙이고 놀아요.

영어공부를 지겨워 하던 큰 아이도 스티커를 붙이는 재미가 있는지 작은 아이랑 열심히 하네요.

내 얼굴과:내 얼굴과 신체 각 부위별 이름을 알 수 있네요

우리 집과 우리 가족:우리 집  여기저기의 모습들과 우리 가족들을 알 수있어요

집 안 여기저기:거실 방 부엌 화장실에 있는 것들을 알 수 있는 시간이네요

즐거운 놀이시간:아이들이 즐겁게 놀 수있는 다양한 놀이들이 소개 되어 있어요

멋진 내 옷:우리가 일상생활에서 입는 다양한 옷들을 알 수있네요

맛잇는 음식:여러가지 다양한 음식들을 소개하고 있어요

새콤달콤 과일:우리가 즐겨 먹는 과일들을 알아보는 시간이네요

아삭아삭 채소:아삭 아삭 맛있는 야챠들을 알아보는 시간이네요

농장 동물:아이가 좋아하는 동물들을 알아보는 시간입니다

야생동물:무서운 야생동물들도 많이 있네요

윙윙붕붕 곤충:곤충이 무섭다는 아이에게 곤충을 알게 해주는 그런 시간입니다

하늘 높이 나는 새:하늘을 날아다니는 새도 참 많네요

바다 동물:바다 속 생물이라면 너무 좋아하는 아이가 너무 좋아합니다

예쁜 꽃과 나무 열매:알록달록 예쁜 꽃과 열매들이 소개되고 있네요

여러가지 탈 것:아이들에게 친숙한 교통수단을 소개 해주고 있네요

알록달록 색이름:기본적인 색들을 소개해주고 있어요

여러가지 모양:아이에게 익숙한 모양들을모아 놓았네요

숫자 놀이:1~10까지의 숫자를 소개하고 있네요.

알파벳을 기본으로 총 19가지 주제를 가지고 영어 단어를 소개 하고 있는 이 책은 기본적인 일상 생활에 쓰이고 있는 단어들을 총정리 할 수 있는 그런 시간이 되는 것 같다.

또한 스티커가 얇지 않고 매끄러운 재질의 두께감이 있는 책인지라 아이가 스티커를 다시 떼어 붙일 수 있단 점이 다른 스티커 책들과 달라 마음에 드네요