Splash in the ocean : Student Book 1 + Activity Book 1+ Hybrid CD 1(Paperback) - 신개념 하이브리드 영어동화 잼보리(Jamboree)
언어세상 편집부 지음 / 언어세상(외서) / 2008년 5월

오늘 받아서 지금까지 몇번이고 듣고 있습니다.

내용은 간단하지만 계속적인 반복과 그리고 노래가 있어 몇번을 들어도 재미가 있고 질리지가 않아요.

4살짜리 꼬마애도 아주 좋아합니다.

영어는 우선 무엇보다도 자연스레 애들이 접할 수 있는 기회를 주는게 우선인데 이 동화는 그런 점에선 아주 좋다고 생각합니다.

몇번이고 반복되는 노래와 그리고 신나는 음은 애들에게 흥얼거리면서 노래를 부를 수 있게 해주는 것 같구요

그 내용이 계속 또 반복이 되는지라 몇 단어만 알면 그 내용을 파악하는데 별 무리가 없는 것 같아 좋습니다

근데 저의 영어사전이 오래 된 지라 알기 어려운 단어도 있었는데요 그저 그 노래를 들으면서 그림을 보면 그 내용이 대충 이해가 갑니다.

정말 우리 애들이 보기엔 너무 좋은 책인 것 같아요

물고기는 swimming, 바다게는 crawing, 물게는 playing, 돌고래는 jumping 하면서 바다 속을 헤엄치고 다니는 모습을 그리고 있는 이 영어책은 보고 있는 그림만으로도 우리 아이들이 충분히 이해가 되고 따라 할  수 있는 영어 동화네요

아주 신 나고 재미있습니다

참 이건 서평도서예요

1. splash in the ocean
    from 동화로 가득 찬 즐거운 방 2008-06-27 20:14
    참 서평단 도서로 리뷰를 올렸는데요 서평 도서임을 안 알렸네요 죄송합니다 먼댓글로 올렸구요

imsilyelim 2008-06-26 20:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오늘 받아서 몇번이고 듣고 있습니다.
내용은 간단하지만 계속적인 반복과 그리고 노래가 있어 몇번을 들어도 재미가 있고 질리지가 않네요
4살짜리 우리 작은애도 아주 좋아합니다. 단순한 반복과 노래가 있어 좋은가 봅니다.
영어는 우선 무엇보다도 자연스레 애들이 접할 수 있는 기회를 많이 주는게 우선이라는데 이 동화는 그런 점에서 아주 좋다고 생각합니다
몇번이고 볓번이고 반복되는 노래와 신나는 음은 애들이 자연스레 흥얼거리게 해주며 자신도 모르게 노래를 암기해 외울 수 있게 도와줄 것 같네요.
그리고 바다 속 물고기 꽃게 물개 돌고래 등이 바다 속을 헤엄치고 다니는 모습을 보여주는 그림만 보아도 단어의 뜻을 잘 알지는 못해도 무엇을 말하고 있는지 그냥 머리속에 떠오르는 것 같아요.
물고기는 swimming, 바다게는 crawing, 물개는 playing, 돌고래는 jumping 바다속을 헤어쳐다니는 모습이 가지각색이네요.
정말 애들이 좋아하고 같이 따라부르기에 너무 좋은 영어 동화인 것 같아요