이번 주말 무슨 영화를 볼까
영화정보만 봐서는 어떤 영화를 골라야 할지 모르겠다!
누구나 참여 가능!

참여기간 : 12월 3주 (12월 13일 ~ 12월 20일)

참여방법

(TTB를 이용하여 작성한 페이퍼만이 심사 대상으로 간주된다는 것을 유의해 주세요!)

페이퍼 작성 방식

- 극장에서 볼 수 있는 현재상영작, 개봉예정작은 물론 집에서 볼 수 있는 예전 작품들까지,
   주제에만 맞다면 어떤 영화든 추천 가능합니다.

당첨자 발표와 혜택

- 매주 화요일 한 주간의 '주말영화 추천' 페이퍼 또는 TTB 중 3분을 선정하여

알사탕 6,000개를 드립니다.

* 알사탕은 알라딘선물상품권, 음악상품권, 도서상품권 등으로 교환해서 사용할 수 있는 사이버머니입니다.
      알사탕 구경가기 ☞

영화투표하기

1. 아름다운 동양, 아름다운 전통무
    from 2011 2011-12-13 14:51
     아름다운 동양, 아름다운 전통무.   부쩍 영화관에서 한국 영화를 만나기 힘들어졌다. 3D열풍으로 환상적인 즐거움을 선사하는 헐리웃의 기술과 스토리텔링으로 더욱 말초적인 기쁨을 얻을 수 있게 되었을뿐더러, 한국 영화도 점점 그 영향에 힘입어 퀄리티 높은 판타지와 영상을 추구하는 방향으로 나아가고 있는 듯.개인적으로 아시아권 영화, 특히 역사물을 좋아하는 편이다. 한중일 전통복의 색상이 정말 예뻐서... 영사기에서 쏘
  2. <진짜로 일어날지도 몰라 기적>으로 찾아온 고레에다 히로카즈의 영화들
    from 슈슈의 에테르를 찾아서 2011-12-14 00:38
    <진짜로 일어날지도 몰라 기적>으로 찾아온 고레에다 히로카즈의 영화들   일본이 거장으로 손꼼히는 고레에다 히로카즈가 신작 <진짜로 일어날지도 몰라 기적>을 들고 우리 곁으로 찾아왔다. 전작들의 깊이는 그대로 간직 한 체 한 없이 사랑스럽고 유머러스해진 그의 영화를 보니, 그의 예전 영화들이 저절로 생각난다. 이 추운 겨울을 고레에다 히로카즈의 따뜻한 감성으로 이겨내 보자. &n
  3. [연말특집] 연말을 따뜻하게 녹여줄 로맨틱 코미디 5선
    from 페니웨이™의 In This Film 2011-12-16 09:56
    어느덧 한 해가 저물고 있다. 예년에 비하면 비교적 추위가 덜할 것이라고는 하지만 옆구리가 허전한 솔로들에게는 역시나 추운 연말연시가 될 듯. 하지만 언젠간 나도 커플을 이룰거라는 희망을 가지며 미리 로맨틱한 분위기에 젖어보는 것은 어떨까? 준비하는 자에게 기회가 오나니.... 이에 연말을 따뜻하게 녹여줄 로맨틱 코미디 5편을 선정해 보았다. 1.유브 갓 메일 유브 갓 메일 감독 노라 에프런 (1998 / 미국) 출연 멕 라이언, 톰 행크스, 데보라..
  4. `위장결혼`이 목적이었는데 `사랑`이 찾아올 줄이야
    from 마늘빵 2011-12-18 16:55
                 줄거리: 한때 촉망 받던 뉴욕의 섹소폰 연주자였으나 지금은 월세 아파트에서조차 쫓겨난 실업자 로버트. 우연히 알게 된 건실한 세르비아 청년 브랑코가 그에게 일자리를 제안한다. 그 일은 다름아닌 위장결혼! 로버트가 세르비아에 가서 브랑코의 애인과 결혼 후 그녀를 뉴욕으로 데려오면 5천 달러를 준다는 것. 고민 끝에 세
  5. 영화, 매력적인 라이벌을 담다
    from novio님의 서재 2011-12-18 21:21
      라이벌, 매우 매력적인 짝이다. 경쟁하는 곳에 언제나 있기 마련이고, 결코 피할 수 없는 그런 존재다. 서로 경쟁하기에 서로를 증오할 수도 있지만, 서로 같은 입장이기에 어쩌면 세상에서 가장 잘 이해할 수 있는 그런 존재다. 그래서인지 경쟁이 끝난 어느 시점에서 서로 만나서 이야기하고 싶은 것도 많은 그런 친구가 된다. 라이벌, 어쩌면 가족보다 더 자신을 많이 알고, 또한 나중에 그리워하는 그런 사람이 된다. 영화에서 이런 라이벌 관계를 놓
  6. 크리스마스 지나기 전에 보고픈 현재 개봉 영화
    from 깐로그 :: KKan-Logue 2011-12-18 22:56
     크리스마스가 1주일 앞으로 다가왔다. 나는 현재 솔로. 일반적 기준에서는 크리스마스가 전혀 기다려지지 않아야 하는데 엄청나게 기다려진다. 어쩐지 굴복당하지 않은 (도대체 무엇에?) 느낌이 든다. 솔로들끼리 파티를 할 예정이기 때문인데, 무려 장소 제공자께서 음식까지 자비로 준비해주시겠단다. 어떻게 이런
  7. 미션 임파서블 시리즈 완전 분석 - 1966년부터 2011년까지
    from 영화중독자 칼슈레이 : 손 끝으로 보내는 당신을 향... 2011-12-18 23:37
    [미션 임파서블 시리즈 완전 분석 - 1966년부터 2011년까지]                                   &nb...
  8. << 한 vs 미 블록버스터 >>
    from 하늘의 아치 2011-12-19 13:33
    연말을 맞이하여 한국과 미국의 거대한 영화들이 속속 개봉하고 있다.할리우드의 상상력을 뛰어넘는 거대 자본력과 막강 라인업한국의 탄탄한 스토리를 바탕으로 연기파 배우들이 총출동하는 영화들이 맞서고 있다. < 틴틴 : 유니콘호의 비밀 >            2011. 12. 7 개봉 유니콘호에 감춰진 거대한 비밀! 7대양이
  9. 블록버스터들 사이에 숨겨진 영화들
    from 愚公移山 2011-12-19 23:11
    2011년도 어느덧 2주를 남겨두고 있는 현재 극장가에는 블록버스터 영화들이 관객들의 시선을 끌고 있다. 지난 주 '미션 임파서블: 고스트 프로토콜' 개봉 이후 이번 주에는 강제규 감독의 '마이 웨이' 그리고 로버트 다우니 주니어의 '셜록 홈즈 2: 그림자 게임'이 개봉을 앞두고 있다. 앞으로 개봉할 두 영화 모두 흥미거리를 가지고 있다는 점에서 기대되지만, 한편으로는 이들 영화에 가려 좋은 영화들이 관객들의 선택을 받지 못하고 있다. 그래서 이 글..