이번 주말 무슨 영화를 볼까
아직 보지 못한 것들도 많은데 매주 신작들도 쏟아지고...
영화정보만 봐서는 어떤 영화를 골라야 할지 모르겠다!
이런 분들을 위해 영화를 좋아하시는 여러분들께서 추천해 주세요!
좋은 영화를 추천하고 함께 즐거움을 공유하고 싶으신 분들은
누구나 참여 가능!

참여기간 : 7월 5주 (7월 27일 ~ 8월 3일)

참여방법

- 페이퍼를 작성하신 후 본 페이퍼에 트랙백(먼댓글)을 달아주세요!
 - 단, 알라딘 서재가 아닌 블로그에서 참여하시는 경우, 반드시 TTB를 이용하여 작성해주세요.
  (TTB를 이용하여 작성한 페이퍼만이 심사 대상으로 간주된다는 것을 유의해 주세요!^^)

페이퍼 작성 방식

- 주제를 정해서 그에 맞는 영화 3편으로 영화 추천을 해 주세요. (3편 이상도 괜찮습니다.)
   제목도 '*월*주 볼만한 영화' 보다는 '소중함을 깨닫기' 같은 나름의 느낌이 있는 제목이면 더 좋겠죠!

- 추천 영화 중에는 개봉예정작 혹은 현재 상영작이 1편 이상 포함되어야 합니다.

다음 페이퍼를 참고해 주세요. 예시 1 ☞   예시 2 ☞  예시 3 ☞

당첨자 발표와 혜택

- 매주 화요일 한 주간의 '주말영화 추천' 페이퍼 중 3분을 선정하여 적립금 3만원을 드립니다.
  (단, 5분이 선정 될 경우 적립금 2만원을 드리며, 매주 중복 선정 가능합니다.)

- 당첨자 발표(매주 화요일) : 당첨자발표 바로가기 ☞

영화투표하기

북마크하기찜하기
  1. 여름, 푸릇한 청춘의 영화들
    from 이. 야. 기. 들. 의. 이. 야. 기. 2010-07-27 18:37
    여름과 연관 지을 수 있는 푸릇한 청춘의 단어들을 떠올려볼까? 우선 청춘. 말만 들어도 마음까지 푸르게 변한다. 그리고 빼놓을 수 없는 단어, 사랑! 무엇인가에 푹 빠져드는 것이야말로 젊은 나이에 해봐야 할 것들. 그리고 열정, 패기, 희망. 활기. 재치 등... 머릿속에 떠오르는 모든 멋진 단어가 어울린다. 말하지 않아도... 들
  2. 역동적으로 즐기자! 8월 극장가를 찾아오는 3D영화들 - 스텝업3D, 토이스토리3, 피라냐
    from 영화, 마케팅 그리고 Tomatoto 2010-07-27 21:52
    작년 겨울 [아바타]의 광풍이 몰아치며, 영화계에는 새로운 형태의 영화가 등장했습니다. 그것은 바로 3D영화! 판도라 행성의 아름다운 모습을 컴퓨터 그래픽과 함께 3D 영상으로 구현한 아바타는, 영화관을 찾는 관객들에게 새로운 시각적 기쁨을 선사하였고, 그 여파에 힘입어 3D 전용관의 확대와 함께, 3D 영화들이 시장에 전면으로 등장합니다. 하지만 상반기에 선보여졌던 3D 영화들 대부분이, 선 촬영 후 3D 영상을 입히는 방법을 차용하여, 처음부터..
  3. 이번주는 여름방학을 맞이하여 가족과 함께 영화관으로 고고씽! - 전체관람가의 세계
    from 세나의 블로그 NO.1 - BEAUTY + REVIEW 2010-07-28 00:22
    이번주는 여름방학을 맞이하여 가족과 함께 영화관으로 고고씽! - 전체관람가의 세계 마법사의 제자 명탐정 코난 마음이2 이제 초등학교 , 중학교 방학이 거의 모두 완료! 그리하야 극장가에도 초,중학생을 잡기위한 노력이
  4. 7월 넷째 주 볼만한 영화들: 환경 파괴의 위험을 알리는 다큐멘터리 영화들
    from 愚公移山 2010-07-28 18:17
    이번 주에 개봉한 영화 중 눈길을 끄는 작품 중 하나는 배우이기도 한 자크 페렝의 다큐멘터리 작품 '오션스'이다. '마이크로코스모스'를 제작하고 '위대한 비상'의 감독으로 활동하면서 평소 환경에 대한 관심을 기울인 그가 이번에는 해양 속에 살아가고 있는 생물들을 담은 영화를 내놓은 것이다. '오션스'는 해양 안에 있는 생물들의 모습을 인상적인 장면들을 통해 소개하고 있는 영화이지만, 그 광활한 자연이 인간의 위협으로 인해 파괴되어 가고 있음을 경고하..
  5. 7월 마지막 주, 아이들과 함께 영화관 가는 건 어때요?
    from 반디의 문화공간 2010-07-30 10:01
    7월 마지막 주, 아이들과 함께 영화관 가는 건 어때요?    어느덧 장마가 끝나고 본격적인 여름으로 접어들었습니다. 그에 맞춰 상쾌한 바다를 소재로 한 영화, 그것도 아이들이 좋아할만한 작품이 나오네요. 지금은 학교들도 방학을 한 상태죠? 이번 주말에는 어른들끼리 술마시러 가는 대신에 자녀들 데리고 영화관에 가는 건 어떨까요? 분명 좋아할 거에요. 1. 오션스  - 애니메이션으로 착각하셨을 수도 있지만 사실은 다큐
  6. 이번주 뭘볼까? 예순번째 Proposal - 락 스피릿(Rock Spirit)의 열기 속으로! : 입문편 -> 심화편 -> 응용편
    from rani's ORCHID ROOM 2010-07-30 14:15
    바야흐로 락 페스티벌의 계절~~~! 질척이는 진탕 속에서도, 온몸을 적시는 열기 속에서도, ROCK 'n' ROLL이여 영원하라~~~ 라며, 목 터져라 외치며 바다 건너 남의 나라 락 페스티벌까지 뛰었던 게 어언 십 여 년 전. 지금은_ 내일 아니 이젠 오늘 아침 일찍, G山(!)으로 떠나는 아는 동상 녀석을 부러운 눈으로 바라볼 뿐. 저질
  7. 휴가 못 가서 슬픈 마음을 달래줄 시원한 영화 3편★
    from 괜찮아요 꿈이니까 2010-07-31 11:17
        무더운 여름. 휴가 장소를 아직 구하지 못했다면, 혹은 너무 바빠서 휴가를 갈 수 없다면, 혹은 달리 갈 곳이 없다면- 이런 분들에게 다음 영화 세 편을 추천한다! 휴가 못가는 것 때문에 속상한 마음을 시원하게 뻥ㅡ 뚫어줄 영화 세 편!    휴가 못 가서 슬픈 내 마음을 달래줄 시원한 영화 세 편 !     (1) 인셉션
  8. [영화] 여름이라면 공포영화 하나쯤은 챙겨봐야지~
    from Day By Day 2010-07-31 16:10
    무더운 여름, 푹푹 찌는 무더위에 높아만 가는 짜증지수를 조금이나마 낮춰 줄 몇 가지 방법 중에 빠뜨릴 수 없는 것이 있으니 그건 바로 공포영화 즐기기! 가 아닐까 싶다. 다른 해에 비해 공포영화 개봉이 많지 않아 조금 아쉽긴 하지만 한국 공포물의 전형적인 배경이라 할 수 있는 학교를 중심으로 한 고사 두 번째 이야기가 드디어 관객들과 만난다.고사 두 번째 이야기 : 교생실습공포, 스릴러 / 84분 / 2010. 7. 28 개봉 / 15세 관람...
  9. 현실과 가상세계를 오가는 10편의 작품
    from 페니웨이™의 In This Film 2010-07-31 18:59
    꿈과 현실. 가상과 실제의 공간을 마음껏 아우르며 관객들에게 신선한 충격을 준 영화 크리스토퍼 놀란의 [인셉션]. 사실 [인셉션]의 소재 자체로는 그리 새로울 것이 없는데, 그만큼 많은 영화와 애니메이션에서 이미 비슷한 소재를 다루었기 때문이다. 그만큼 차별화하기 힘든 소재를 가지고도 이렇게 멋진 작품을 만들어낸 놀란의 솜씨에 박수를 보낸다. 이번 시간에는 현실과 가상현실, 혹은 꿈의 세계를 소재로 한 기존 작품들 중 어떤 것이 있는지 살펴보도록 하..
  10. 시간가는 줄 모르는 영화 3편
    from 두부고양이 with U 2010-07-31 22:45
    인셉션 공략집이 나올 정도로 엄청난 속도로 흥행돌풍을 불러일으키고 있는 영화. 다크나이트의 천재적인 감독, 크리스토퍼 놀란의 작품이라고 하니 당연히 기대 만빵!! 본 사람들이 주위에 5명이나 있어서 물어봤는데 "최고" "완전 한 번 보자마자 다시 예매해서 봤다니까!" "레오나르도 디카프리오 미친듯.." 등등의 말이 나왔으니, 할 말 없다. 그냥 닥감! (닥치고 감상^^) 이끼 말도 안되는 스릴러. 영화 2번 이상 본 적은 극히 드문데 이끼는 고민중이..
  11. 7얼 5주 영화
    from lenapage님의 서재 2010-08-01 00:00
      놀란 감독의 또 하나의 세계.    <메멘토>, <다크 나이트>에 이어 어떤 신세계를 보여줄지,    기대하지 않을 수 없다-    게다가 유명한 배우들의 총집합 +_+    디카프리오는 또 어떤 연기를 보여줄지 기대되고.    암튼,    올 여름 최고 기대작! :)
  12. 매력적인 스파이, 그대는 뉴구?
    from 나의 시선으로 세상 바라보기 2010-08-01 20:26
    보통 평범한 사람이 스파이와 마주칠 일이 과연 얼마나 있을까요? 대부분의 사람들은 스파이와는 거리가 먼 삶을 살고 있다해도 과언이 아닐거예요. 그런 이유로 영화에서는 스파이가 소재로 참 많이 사용되고 있는 게 아닐까요? 스파이에 대해 접촉할 기회가 적고 잘 모르다보니 이 스파이에 더욱 흥미와 관심을 보이는 거죠. 매력적인 스파이가 나오는 영화가 무엇이 있는지 사견을 담아 꼽아봤습니다.   1. 솔트 (Salt, 2010)
  13. 7/29-8/4
    from hoheejoy님의 서재 2010-08-01 23:17
     오랜만에 에바 그린의 연기가 돋보이는 영화입니다. 명문가 학생들을 향한 젊은 선생의 질투...좀 그렇긴 하지만...   우드스탁 페스티벌의 시작은 어떠했을까? 이안 감독의 시선은 공연보다는 그 시대의 환경과 분위기 그리고 그 속의 사람들에게 가 있습니다.   졸리 단독 주연의 액션첩보 영화...[원티드] 속편까지도 포기한 이유를 잘 알겠네요....^^   선교사들이 두고간 잊혀진 가방
  14. 낮과 밤의 이미지가 다른 학교는 공포영화의 단골손님
    from 마늘빵 2010-08-02 17:23
                  어째서일까? 유독 서양보단 동양 공포 영화에 학교가 배경으로 많이 나오는 까닭은? 학교괴담도 한두개씩은 들어봤을 것 이다. 초등학교 시절엔 이순신,유관순 괴담이 있었는데 고등학교 시절에는 입시와 관련된 이야기가 많았다. 전교 1등과 2등에 관한 무서운 이야기는 많은 시리즈로 업그레이드 되며 학생들의 여름을 시원하게(?)해주고 있다. 그만큼 우리 아이들이
  15. 인셉션과 함께 보면 좋을 단 한 편의 영화를 추천한다면...!!
    from 임시 개장 2010-08-02 20:01
    알라딘의 영화 추천 코너 포맷에 맞춰 써보는 포스트.인셉션을 축으로 삼아 함께 보면 좋을 영화들을 생각해볼 때,가장 쉽게 떠오르는 연결고리는 매우 당연하게도, 그 소재와 연결시키기 입니다.먼저 '꿈 속으로 들어가게 해주는 기계' 라는 컨셉이 매우 구체적으로 유사한콘 사토시 감독의 애니메이션 '파프리카'를 필두로 하는 여러 꿈을 소재로 한 영화들을 꼽아볼 수 있겠죠.한 편, 기존의 꿈을 소재로 한 영화들이 대부분 불규칙하게 팽창하는 꿈의...
  16. [알라딘 무비매니아] SHALL WE DANCE?
    from LOVE&RESPECT 2010-08-03 00:20
    벌써 8월,방학과 휴가는 잘 보내고 계신가요? 바다로 산으로 가고 싶은 마음은 굴뚝 같지만 할 수 없는 분들 역동적인 때로는 우아한 춤사위를 보며, 더위를 식히는 건 어떨까요? 이번 주말을 함께 할 댄스를 소재로한 영화 세 편을 소개합니다. 댄서의 순정 - 박영훈 한때 최고의 선수로 촉

뿌까 2010-07-30 14:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
문의드립니다 (__)
영화추천 포스팅하면서_ 예전에도 한 번 그런 적이 있었는데, 아직도 영화 DB에 포스터조차 올려지지 않아 여전히 이미지 준비중인 작품이 있었는데요. 포스팅하다보니 이번에도 한 작품 - <우드스탁 페스티벌>이 여전히 포스터 DB가 없다고 나옵니다. DVD로는 그래도 이미지가 있던데_ 스틸컷은 한장 올려져 있더군요. 하야, 해당 영화의 포스터 DB가 언제쯤 준비완료되는지 알고 싶습니다. 이왕 작성한 포스트인데, 한 작품만 포스터도 없이 덩그러니 놓여있는게 좀 짠..해서 말입죠.

알라딘영화 2010-07-30 15:25   좋아요 0 | URL
그런 영화는 말씀해주시면 조치를 취하도록 하겠습니다. 임시방편이나마 알려드리자면, 저같은 경우는 영화정보를 넣고 이미지가 뜨지 않으면 포스트에 원하는 이미지를 새로 올리고 html수정을 들어가 이미지주소를 바꿔치기 하는 수법을 쓰고 있었어요. 좀 많이 귀찮은 방법이죠;;

뿌까 2010-07-30 18:07   좋아요 0 | URL
아, 영화정보를 넣고 이미지가 뜨지 않는게 아니라_
아예 알라딘 영화 DB에 해당 영화의 포스터 정보가 없을 때를 말합니다.
<우드스탁 페스티벌>도 그렇고 <언제나 마음은 태양>도 그렇고_
예전 영화들이라서 그런 걸까나요...;;;
해당 영화를 알라딘에서 검색해보면 포스터 이미지가 떠야 할 공간에 "이미지 준비중입니다"란 문구가 뜹니다. 이럴 경우에는 TTB로 작성을 해도 해당 문구 고대로 뜨더라구요. 이럴땐 DB가 채워질 때까지 기다려야하는지, 아니면 다른 사이트에서라도 포스터를 가져와야할런지 좀 애매해서요.

알라딘영화 2010-07-30 18:34   좋아요 0 | URL
네, 제대로 이해했는데 제가 답글에서 애매하게 말했나보네요.^^; 그런 영화가 있으면 저에게 제보해주세요. 하지만 저도 제가 직접 넣을 수 있는 건 아니고 요청을 넣어야 하는지라 다소 시간은 소요될 거예요. 일단 우드스탁페스티벌은 이미지 입력을 요청해놓은 상태입니다.

뿌까 2010-07-31 23:29   좋아요 0 | URL
넵~ 조치해주셔서 감사합니다~ (__)